白雲谷温泉ゆぴかの口コミ情報一覧(3ページ目)

兵庫県 白雲谷温泉ゆぴか

場所兵庫県/東播磨

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年1月28日

前へ  1 2 3  次へ

• ほんと、いやされますねぇ~

投稿日:2006年3月28日

ほんと、いやされますねぇ~白雲谷温泉ゆぴか

えびすさん ゲスト

近いので、よく利用してます。本物の自然の中でくつろげる露天風呂は最高!流行の街中のスーパー銭湯では絶対味わえない癒し感です。
    ガードマンの方々をはじめ、スタッフの接客も気持ちが良くて、お見送りの挨拶につい「また来ます!」と言っちゃいます。ここのガードマンは皆さん商売上手ですね。(笑)

• 4月から無休だそうです

投稿日:2006年3月21日

4月から無休だそうです白雲谷温泉ゆぴか

放浪湯さん ゲスト

施設は新しいし、料金も安いし、何よりのんびりしてるのがいいです。近隣の湯どころはなんやらスタッフの人がちょろちょろやってきて落ち着きがないのですが、ここはそれがなかったです。

• 大好きです

投稿日:2006年2月5日

大好きです白雲谷温泉ゆぴか

温泉博士さん ゲスト

新しいので施設がきれいで、泉質もよく、とっても温まります。サウナも露天風呂もあり、申し分なし。
     併設のレストランの味噌煮込みうどんもおいしかったです。子供の遊ぶところもあります。

• 貸切風呂ありますよ!!

投稿日:2006年1月4日

貸切風呂ありますよ!!白雲谷温泉ゆぴか

momokokkoさん ゲスト

情報には載っていませんがゆぴかは1時間\3,000にて貸切風呂がありますよ!!障害者手帳があれば半額にて入ることが出来ます。リフト付き車椅子もあり車椅子ごと湯舟に入ることが出来る用になっていたので障害者の家族がいる方にはお勧めです。
    ちなみに今日障害のある妹を連れて行きましたが、他の人に気兼ねなく入ることができとてもゆっくりとしました。
    このようなお風呂が近くにもっと出来れば嬉しいのですが・・・
    休憩も貸切の出来る所があれば嬉しいのですがね・・・

• いい湯だな

投稿日:2005年11月14日

いい湯だな白雲谷温泉ゆぴか

nyanko395さん ゲスト

土曜日のお昼過ぎに行きました。
    和食レストランで昼食をいただき、1時半頃お風呂に行きました。
    施設は新しいのでとてもきれいでした。
    空いていましたが、源泉風呂が小さくて満員だったので最後まで入れませんでした。。
    ミストサウナとジャグジーもゆっくりできて2時間くらいいました。
    お風呂上りに牛乳を飲んでふと見ると、脚がつるつるぴかぴかになってました。
    帰りは混み出してて時間待ちになるとゆう案内が流れてましたよ。

• 気持ちがいいです

投稿日:2005年10月10日

気持ちがいいです白雲谷温泉ゆぴか

toshiさん ゲスト

2~3回/月利用します。

いつも混んでいますが駐車場のガードマン、スタッフのかたの対応は気持ちがいいです。
    施設もきれいし、多少待つのは苦になりません。
    源泉浴槽がもう少し広ければ・・
    でも、浴槽からの景色も良いし、お勧めです。

• やっぱり多かった

投稿日:2005年10月9日

やっぱり多かった白雲谷温泉ゆぴか

kurakuraさん ゲスト

9日の3時ごろ行きましたがやっぱり女湯は入場制限。男湯はスムーズでしたが、洗い場は後ろに並んでいました。ヨメさんは、化粧台が満杯で、何もせず出たとのこと。いいとこですがこむ時間帯を避けないと悲惨なことになります。サウナと源泉風呂もう少し拡張してほしいです。

• ゆっくり出来ました

投稿日:2005年10月5日

ゆっくり出来ました白雲谷温泉ゆぴか

ミミさん ゲスト

中に入るととても明るくホテルのようでした。花も綺麗で温泉も
    とても良く眺めも良かった。久々にゆっくり出来ました。ガードマンの方も親切でした。

• お気に入りです★

投稿日:2005年9月15日

お気に入りです★白雲谷温泉ゆぴか

尾崎豊さん ゲスト

源泉を使ってるので、湯が少辛いです。
    よく温まり、満足してます。

• 温まりました

投稿日:2005年8月24日

温まりました白雲谷温泉ゆぴか

pokoさん ゲスト

さっかーおじさんへ・・ありがとう
    月曜日に行きました。源泉風呂のお湯はろ過していたんですね。
    水辺の湯は空いていたのでゆったりと源泉風呂を楽しみました。
    試しに湯口のお湯を舐めてみましたがとても塩からかったので直ぐにうがいしました。とても温まる温泉なので時々利用しています。

• 近くに住んでいます

投稿日:2005年8月16日

近くに住んでいます白雲谷温泉ゆぴか

近く住みさん ゲスト

ゆぴかと同じ町に住んでいます。
    同じ町ということで、
    毎年、町民一人に3枚ずつ温泉券が配られています。
    休憩室に本を持っていったりして、ゆったり過ごしています。
    家族のぶんも使って何回も行ってます。
    混むピークは休日の5~7時ぐらいです。
    20~40分待ちになり、休憩室もいっぱいになってます。
    平日や、休日でも昼ごろや閉館前の9時ぐらいにいけば
    結構空いてます。
    他の県内の温泉施設にも行きましたが、自分的には
    地元のゆぴかが一番でした。

• 泉質は最高!

投稿日:2005年8月8日

泉質は最高!白雲谷温泉ゆぴか

サッカーおじさんさん ゲスト

この前、書き込みを見て『お湯が変わった。』との事でしたので早速、先日行って来ました。以前から泉質が気に入っており、ちょくちょく行っていたのですが気が付きませんでした。
    確かに源泉風呂は無色に近い澄んだ色に変わっていたので従業員に聞いてみたところ、源泉成分には鉄分が多く含まれており、空気に触れる事により酸化するそうです。その為に以前は濁った色になっていたそうですが、ある工夫をする事により酸化を防ぎ、本来の源泉の色になったそうです。(受付横にある温泉成分表には無色澄明となっていますよ!)泉質はよりいい状態になっているそうです。

• お湯が変わったかな

投稿日:2005年8月5日

お湯が変わったかな白雲谷温泉ゆぴか

pokoさん ゲスト

久しぶりに入浴しました、平日なのでとても空いていましたが源泉風呂のお湯が無色透明になっていました。以前はすこし茶色に
    感じていたのですが、何かあったのでしょうか。ご存知の方がおられたら、教えてください。他の浴槽には変化は無いように思えました。

• お気に入りです

投稿日:2005年6月12日

お気に入りです白雲谷温泉ゆぴか

黄ビーさん ゲスト

時間帯を選びますが、露天風呂の気持ちよさ・付帯施設の充実度・ガードマンはじめ従業員の接客態度・リーズナブルな料金で満点だと思います。確かに混んでいることだけがマイナスですけど、それも人気の証拠ということでこの点数です。

• 銭湯感覚でいきます

投稿日:2005年5月3日

銭湯感覚でいきます白雲谷温泉ゆぴか

風呂吉さん ゲスト

プリペードカード使用&スタンプカードで かなり格安になります。
    混んでいる時間帯は絶対避けます。時間待ちで入れても洗い場の確保無理。
    源泉のスペースも狭いので「空いてたら入る」くらいの気持ちで行きます。
    ミストサウナでリラックスして汗をかくのが気持ちいい。

駐車場のスタッフの笑顔が気持よくて足が向きますね(笑)

• 心が癒されました

投稿日:2005年4月24日

心が癒されました白雲谷温泉ゆぴか

オペラ座の怪人さん ゲスト

昨日行ってきました。混んでいるかなと思っていましたが、夕方7時前に行くと、並ばずにそのまま入館できました。源泉は少し狭いのですが、その他の施設は気持ちよかったです。何と言っても「きれい」。管理が行き届いているようで、まぁ、新しいこともあるでしょうが、ほんと気持ちよかったです。そして、休憩室も広く、良い感じでした。また行きます。

• 良くも悪くもスーパー銭湯

投稿日:2005年3月27日

良くも悪くもスーパー銭湯白雲谷温泉ゆぴか

かばくんさん ゲスト

家の近くなのでよく使わせてもらってます。
    泉質は確かに源泉風呂はいいのですが、その他の湯船ははどうかな?って感じです。
    施設はきれいですし、600円という料金もうなずけます。

• まだ新しい!

投稿日:2005年3月24日

まだ新しい!白雲谷温泉ゆぴか

ほそめちゃんさん ゲスト

日曜の朝一行きました。30人位並んでいました。
    人の多さにビックリ!ガードマンの人は親切でした。
    もっとゆっくり入りたかったです。

• 混みすぎです

投稿日:2005年1月5日

混みすぎです白雲谷温泉ゆぴか

湯ジンさん ゲスト

昨日行って来ました。まず駐車場が広いのが良かった。しかし、館内に入ると女湯が入場制限してました。男湯はそのまま入れました。本日男湯は水辺の湯でした。内風呂は展望浴槽が良かったと思いますが、塩素臭が気になりました。源泉風呂は4人が入ると一杯で、しかも膝を曲げないと入れないのでリラックスできませんし、真中で入ってる人が出る時は避けてあげないと行けないので気になってゆっくりできません。露天風呂は十数段の階段を下らないと行けないので、寒いです。本日混雑していた事もあり寒い体ですぐに入れないのはつらいです。洗い場は仕切られていて良かったが、出入り口が近いので冷気が入り寒いです。休憩室は落ち着けて良い感じでした。マッサージは利用しませんでしたが部屋の感じが館内の和風モダンと違い明るい蛍光灯だったので、間接照明を使った雰囲気にして欲しかった。やはり混みすぎですね…

• あまりの混み具合に

投稿日:2004年12月14日

あまりの混み具合に白雲谷温泉ゆぴか

よこっちょさん ゲスト

日曜に行ってきました。
    受付をする受付で待ちましたが誘導してくれる年配女性スタッフの表情や対応が気になりました。
    温泉内も混雑、源泉に関しては隙間ありませんでした。
    唯一、館内施設は清潔で良かったです。

• すし詰め状態

投稿日:2004年11月29日

すし詰め状態白雲谷温泉ゆぴか

湯~ミンさん ゲスト

土曜日に行ったのですが広い駐車場が満車、待ち時間は無かったのですがロッカーは上も下も一杯の人が着替中でしばらく待機、浴槽に入ったのですが次から次と入ってきて源泉風呂はすし詰め状態、露天風呂も同じでゆっくり入浴が出来ませんでした、気分を変えてサウナへ入ろうと思いましたがサウナ室が狭く6~7人で満室、10分ばかり待ってサウナに入りましたがフロアのマットは汗でベトベト、座る場所もベチョベチョでゆっくり入ることが出来ませんでした、施設は良いのにね、もう少し入場者制限をした方がゆっくり入浴出来ると思います。
    最近の若い方もサウナ好きの方が多くなっており、私もサウナが大好きです、折角のサウナも部屋が狭いのが残念です。

• よい泉質・清潔な安心感ある温泉

投稿日:2004年10月30日

よい泉質・清潔な安心感ある温泉白雲谷温泉ゆぴか

おさむしさん ゲスト

まず驚くのは清潔さ、2004年3月にオープンしたから当然といえば当然だが、あの広い施設を清潔に維持するのは大変な努力が必要と想像できる。
    また駐車場の案内係の方や受付の方の親切さは気持ちいい。
    館内には広い休憩室やテラスなど腰を落ち着けることができる場所があちこちにあり、高齢者やファミリーを相当意識している。
    肝心の湯だがさすがに塩素臭は避けられないものの、すぐに慣れる程度、よくあたたまる泉質で、内湯露天風呂ともにこれまた大変清潔だ。
    特に露天の「歩行の湯」は温泉につかりながら運動もできる、高齢者には嬉しい湯だと思う。
    しかし、入湯客の多さにはちょっと閉口もの、落ち着き度合いには欠ける。 それと脱衣所の洗面台はあれでいいんですかね、全てが計算尽くめの設計の中であのデザインだけは理解に苦しむ。
    まあ小さなことですが・・・。 とにかく市街地に近く、清潔、良い泉質。また行きたくなるグッドなスパである。

• 森の湯の露天風呂は高齢者でも安心

投稿日:2004年9月24日

森の湯の露天風呂は高齢者でも安心白雲谷温泉ゆぴか

さち子さん ゲスト

先日の投稿で高齢者には不向きというのがありましたが、森の湯の露天風呂は、平坦で広いし最高でした。母は、ゆっくりできた「ゆらぎの間」が気に入ったようです。フロントの方も明るく、眼鏡をかけたハンサムな支配人さんの親切には感謝しました。また、母と行きたいと思います。

• 高齢者には向かないような・・・

投稿日:2004年9月15日

高齢者には向かないような・・・白雲谷温泉ゆぴか

ひささん ゲスト

とてもモダンで綺麗な建物でしたが、露天風呂は高齢者には向かないと思います。
    特に脚の不自由な方は。。露天風呂に行くには階段を使わなくては行けません。母は降りるのも上がるのも「ヨッコラショ」状態でした。
    源泉風呂も小さいし。。
    只、内風呂からの眺めは穏やかでした。
    他の温泉に比べて熱目の湯温だと感じるのは私だけでしょうか・・・

• 無人駅で小旅行気分!!

投稿日:2004年9月11日

無人駅で小旅行気分!!白雲谷温泉ゆぴか

れれれちゃんさん ゲスト

最寄駅に張られたオープンのポスターに惹かれて、今年のゴールデンウイークに行きました。ここは元々あった白雲谷池の傍に建てられたので、新しいけど新緑がまぶしく気持ち良かったです。特に内湯につながる半露天と湯上りのウッドデッキが深いグリーンの池に面していて気分は信州??? ところで、ここへは小野市駅などから市内循環バスもあるようですが、ぜひ加古川線の「市場」駅から徒歩をオススメします(駅に地図が貼ってある)。小さな無人駅を降りて野の花を眺めながら、のどかな山里をぶらぶら歩いて15分ほど。加古川にかかる赤い鉄橋をディーゼル列車で渡るのも私は好きです。なお、加古川線は、まもなく加古川駅からの高架工事が終わると電化されローカル線の情緒も壊れそうなので、今のうちにぜひ!!沿線には「ぽかぽ」もあるので列車で「はしご」もオツですよ!!秋にオススメの温泉小旅行です。

• 寝転んで眺める景色がのどかでよい。

投稿日:2004年8月10日

寝転んで眺める景色がのどかでよい。白雲谷温泉ゆぴか

ゆらむぼさん ゲスト

露天はジャグジーと浅めの風呂があり、ここで寝転んで眺める景色がのどかでよい。池の向こうに山と空が見え、鳥の声がのんびりと聞こえてくる。浴場の洗い場はひとりづつ衝立で区切られている。そこそこの広さの一般的な湯船と、小さな源泉風呂、乾式サウナ、水風呂あり。まず、基本的な郊外型スーパー銭湯ふう温泉の体裁と思う。食堂、休憩室の設備もあり。山中にあるが、建物はモダンな洒落たものだ。職員の士気も高く、接客も気持ちがよかった。

• 内湯の岩風呂

投稿日:2004年5月26日

内湯の岩風呂白雲谷温泉ゆぴか

湯坊主さん ゲスト

内湯は岩風呂になっていて全面窓なので景色が最高です。
    男性用の露天風呂からの景色はよく、3種類の浴槽もあり、日よけ用の傘型の帽子(なんというのか)を置いていて色々楽しめました。
    源泉風呂は小さく4人入れば窮屈でした。が、最近出来たばかりなので非常に人も多く入っていました。

前へ  1 2 3  次へ

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉

尼崎センタープール前 みずきの湯

兵庫県 / 尼崎市

有馬街道温泉すずらんの湯

兵庫県 / 神戸市北区