白雲谷温泉ゆぴかの口コミ情報一覧(3ページ目)

兵庫県 白雲谷温泉ゆぴか

場所兵庫県/東播磨

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年8月19日

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

• 驚きました!

投稿日:2008年2月5日

驚きました!白雲谷温泉ゆぴか

もずくさん ゲスト

露天が開放的な作りでいいです。ジャグジーや歩行浴などいろいろあり面白いです。
    今回は森の湯でしたが内湯に入るとむせ返るくらいの塩素臭にちょっとがっかりしました。同じところに源泉の浴槽がありますが、この塩素臭の中で入るのはもったいない感じがしました。
    源泉は塩分の濃い、とても暖まるお湯です。40度くらいでしょうか、ぬる湯なので長く入れます。浴槽は小さいですが、ここは源泉掛流しでした。もちろんこの源泉風呂は人でいっぱいでしたので、露天のジャグジーでくつろいでいました。
    他のところはすごく塩素臭がしますが、プールに来たと思えばいいのかも知れません。
    途中で館内放送があり、皆さんが慌てて出て行かれるので、私も何かとついて行くと「火事」だということでした。
    頭の中をよぎったのはこの格好で逃げるのは。。。結局、火災報知機の誤作動ということで裸で逃げることはありませんでした。
    そしてその後、嫌なことに巻き込まれたくない人達が多く退場されたので、源泉風呂はガラ空きとなり、ゆっくり入ることができました。

• いいのだけど

投稿日:2008年1月9日

いいのだけど白雲谷温泉ゆぴか

shuneさん ゲスト

風呂自体は気に入っていますが、源泉、サウナが狭すぎます。源泉は、4人程度が限度。妻は、源泉を長時間(1~2時間)独占しているグループがいると怒っていました。サウナは5人程度。下に座ればあと4人というところですが、温度が低いのでサウナとはいえません。この二つを改良してもらえたら、満点。今年5月には岩盤浴もオープン、楽しみです。
    せっかく自然が感じられる作りをしているのに、桜、紅葉などがないのは残念至極です。入浴しながら季節を満喫できると最高なのですが・・・。対応のよいゆぴかさんですから、対処していただけると嬉しいのですが・・・。

• とても塩辛いお湯!

投稿日:2008年1月4日

とても塩辛いお湯!白雲谷温泉ゆぴか

神戸の級長さん ゲスト

正月4日目、昼間だというのに人混みであふれかえっていました。女性は30分待ち、男性は待ち時間こそないものの満員。

今日の男性は「水辺の湯」でした。露天風呂が寝られるようになっているのが嬉しい。源泉浴槽が狭い(4~5人しか入られない)という指摘がありますが、「吉川温泉よかたん」と違ってみんなが他のお客さんのことを考えてマナーが守られていますから、すぐに入ることができます。

あんな濃度の高い温泉だとは思っていなかったので驚き。濃すぎて体のデリケートな部分がヒリヒリしましたが、湿疹とかアトピーとかにも効きそうな感じですね。

体がべとつきましたが、シャワーで流してしまうにはあまりにもったいないのでそのまま上がりました。

長所は
    ① 源泉濃度が高い。
    ② 施設がきれい。
    ③ 売店の共進牧場ミルクソフトクリームが美味。

短所は
    ① 体がヒリヒリする、べとつく。
    ② 源泉浴槽が狭い。

しかし、とにかくgoodです。体が温もりました。

• いいんだけど…

投稿日:2007年11月24日

いいんだけど…白雲谷温泉ゆぴか

第一村人さん ゲスト

温泉スタンドを無料で開放するぐらい
    湧出量が豊富らしいですが、ならばなぜ源泉浴槽をもっと大きくしなかったのか。
    入れませんでした。

他の浴槽にしても薄めすぎでしょう。
    過度の加水・循環により温泉らしさが感じられませんでした。
    塩素臭だけは充実しております。

理解に苦しみます。

また、再入浴不可の強気営業もいつまで続けるのでしょう。
    「湯の華廊」を見習って欲しいです。
    再入浴派としては、ちょっとお値段高めですが「湯庵」や
    綺麗な温泉の「月の湯舟」などの方がのんびりできるので
    好感が持てます。

• これ以上のお客が?・・・

投稿日:2007年11月5日

これ以上のお客が?・・・白雲谷温泉ゆぴか

けんパパさん ゲスト

土曜日の夕方に家族4人で半年ぶりに行ってきました。
    いつもの愛想の良いガードマンさん達がお出迎えしてくれたのですが、駐車場は満車状態(驚)・・・  祝日だからかなぁ?と諦めて帰ろうと思いましたが、玄関前のガードマンさんに混雑してるのか?と尋ねたら入浴は待ち時間無しで利用できるとの事で、迷わず館内へ・・・
    駐車場の一部が岩盤浴などが入る施設の建設で使えなくなっているために満車になってしまうようです。
    新しい施設は来年5月オープンらしいですが、これ以上繁盛しなくてもいいじゃないの?ゆぴかさん。(笑)
    車で来るお客が多い温泉ですから、駐車場の拡張は絶対条件ですよね!

公営の温泉とは思えないスタッフの対応や、施設の美しさにいつも気持ち良く癒されます。
    レストラン前のお土産コーナーを見て帰るのも楽しみの一つです。

2時間ほどゆっくりさせてもらったら帰りはまた、愛想の良いガードマンさん達が「気をつけてお帰りください」と皆で送りだしてくれます。
    こちらまで、「ありがとうございました。お疲れ様・・・」と頭を下げてしまいました。(笑)

ここは身体も心も元気にしてくれる温泉です。

また、お邪魔したいと思いますが、岩盤浴ができると更に混雑するのでしょうね?

• 綺麗です。

投稿日:2007年10月30日

綺麗です。白雲谷温泉ゆぴか

えりょうさん ゲスト

火曜日の14時頃に入ってきました。
    平日のわりに、だいぶん混雑していました。

源泉はクチコミ通りつねに満杯。
    入ってみると、自分には少し刺激?成分がきついようで、
    体がぴりぴりしてきて、長く浸かっていれませんでした。
    嗅げばやっと分かる程度のイオウ臭がしました。
    岩盤浴施設の追加工事をしているそうです。

サウナ、特に蒸気サウナの綺麗さは秀逸だなと思いました。

• あたたまりました

投稿日:2007年10月17日

あたたまりました白雲谷温泉ゆぴか

パパさんさん ゲスト

再入浴可能な終日利用権でつかって参りました。
    施設が比較的新しいのか、きれいな温泉です。
    源泉風呂は、人気なようで2回入浴しましたが、いっぱいの状態で、結局1回しか入れませんでした。
    湯上がり後も体が温まっているのが、長く続きます。
    温泉~食事~マッサージ~温泉という流れで入りましたが、マッサージは、押しがきつく大変気持ちが良かった。メニューで40分が一番長いメニューだったので、それにしましたが、温泉に行くと最低60分をしているので、もう少し長いメニューがあればなあと思います。
    源泉風呂は、4人入ると一杯になってしまいますが、あいておれば、ぜひゆっくりとまた浸かってみたいと思います。
    館内は、食事、マッサージ、売店を含めてその都度精算しなければならないので、退館時まとめて精算出来る方が面倒くさくない
    かもしれないなあと思います。(個人のスタイルが違うので、あくまでも私の個人的主観です。)
    平日でしたが、団体バスで来られている方も多く、混み合っていたのが残念ですが、
    ホント、あったかさは、長続きする温泉です。

• ウ~ン

投稿日:2007年10月9日

ウ~ン白雲谷温泉ゆぴか

シャチさん ゲスト

色々アイデア凝らしてるようで今一つ。あくまで個人の感性や趣味趣向だが。ジェットバスは当たり所がずれている上、管が細く数も少ない。これは露天にあるものにもいえる。歩行湯などもあるのだがプールの中を歩いてる気分だ。塩素がきついようである。あと内湯だが広いのは良いとして、かなり浅いのが難点。 このへんは阪神間の店に行けばうまく造られてるのがわかる。 さて湯の方はと、それほど温まる湯ではなかった。これも個体差故の意見でありますが。何度も書きますがこの辺りでは「とどろき壮」が一番温まります。久しぶりに行くと諦めていた膝が少し良くなりました・・・で、源泉風呂は予想以上!「よかたん」のそれよりも小さく3~4人も入ればいっぱいだ。しかし、ここは注意書きもあり「よかたん」ほど長く居座る人はいませんでした。

• さいこーです

投稿日:2007年9月29日

さいこーです白雲谷温泉ゆぴか

さいこーですさん ゲスト

さいこーでした

• のんびり出来ました。

投稿日:2007年9月19日

のんびり出来ました。白雲谷温泉ゆぴか

kaneさん ゲスト

9月真ん中の平日の昼間に行きました。
    天気が良くなかったせいか、あまり混んでおらずゆっくり出来ました。

今回は男湯が檜の方だったのでパンフレットなどに載っている露天と岩風呂は楽しめませんでした。

湯の温度が適度にぬるいのでゆっくりくつろげました。
    源泉の浴槽は確かに狭くて入るタイミング厳しかった...。

また曜日をみてゆっくり行きたいです。

• 良かったです。

投稿日:2007年7月14日

良かったです。白雲谷温泉ゆぴか

温泉好きさん

最初駐車場を見て平日の昼なのに一杯でびっくりしました。
    中は施設の割に小さくて入場者全員が入浴できないくらいです。
    源泉風呂も空くのを待っては入りました。少ししょっぱくよく暖まり、肌もすべすべしました。他の浴槽が塩素臭が酷かったです。掃除はそこそこ行き届いていて良かったです。

• いい湯です!!

投稿日:2007年5月20日

いい湯です!!白雲谷温泉ゆぴか

吉岡さん ゲスト

施設もきれいです。源泉は通常の10倍の濃度らしいです。
    よく温まります。回数券を買って行ってます。

• 特には・・なし

投稿日:2007年5月2日

特には・・なし白雲谷温泉ゆぴか

ケンシロウさん ゲスト

男女入替で、片方のみですが・・
    これと言って特にはなし・・館内が広いくらいでは・・><)

• 色々好みはありますが

投稿日:2007年3月20日

色々好みはありますが白雲谷温泉ゆぴか

ゆーたんさん ゲスト

休みの日は自宅の風呂にはいることがほとんどないぐらいの日帰り温泉三昧の生活の中で冬のお風呂は「ゆぴか」塩分のおかげなのでしょうか、よく温まります、ぽかぽかになります。 同じくらいに気に入っているのがロケーションのよさ!! 東播には温泉好きにはたまらないぐらいたくさんの日帰り温泉がありますが、その中でも「ゆぴか」はよく考えられて作られていて、露天風呂を囲む人工池・丘の木々いずれも癒しの空間を作り出しています。 広々とした施設内、ごろ寝ができる畳の間も広くみんな気持ちよさそうに常備された竹の枕でスヤスヤ・・・。 それだけに休日ともなると順番待ち(女風呂は特に)となりますが、時間帯をねらっていくと待たずに入浴できます(14:00~15:00ぐらいが以外なほどすいている)、それと源泉かけ流しは狭く、ぬるい湯のおかげでなかなか空きません、「ゆぴか」の源泉はかなり濃く、効能にもありますが4・5分もつかれば十分効能があるかと思われます、30分40分入っている方もいますが、「ゆぴか」のためにちょっぴり早めにあがっていただければみんながぴかぴかになって帰られるのではないでしょうか。 「ゆぴか」がさびれた日帰り温泉になってほしくないゆーたんのひとり言でした。

• いつも混んでる。空いてたら4点

投稿日:2007年2月3日

いつも混んでる。空いてたら4点白雲谷温泉ゆぴか

たかゆきさん

建物は新しく、広くゆったりと作られている。畳の休憩エリアもゆったりで気分が落ち着く。浴室自体も多分想定入場者だとゆったりなのだろうが、かなりの人気があるようで浴槽は窮屈ぎみ。
    お湯に関しては、源泉浴槽は混みすぎて入ったことがないが、ほかの浴槽もそれなりに「温泉」を満足できる。露天が開放感があって景色もよく、リフレッシュできる。混んでなければ。

• あたたまるね!

投稿日:2006年12月18日

あたたまるね!白雲谷温泉ゆぴか

尾崎豊さん ゲスト

今日行ってきました。
    2ケ月ぶりです。
    日曜日のわりにすいてました。
    最近新しい温泉ができてるよね。
    分散してるのでしょうか?
    600円の温泉が多かったけど最近の温泉は800円が
    相場だね。
    ここは600円で言うことなしです。

• 駐車場スペースに対して狭い

投稿日:2006年11月11日

駐車場スペースに対して狭い白雲谷温泉ゆぴか

けん2さん ゲスト

湯の質は消毒くさくもなく、日帰り温泉としてはかなり良いと
    思います。
    空いてていたら、かなり満足できるレベルですが、駐車スペース
    のキャパに対してかなり狭い印象があります。
    源泉や各浴槽も週末はかなり混雑します。

• ロケーションがいいですよね

投稿日:2006年11月1日

ロケーションがいいですよね白雲谷温泉ゆぴか

おにゆりさん ゲスト

駐車場スタッフが変わったのは残念ですね。
    以前はプリペードカードやスタンプ利用して通っていましたが
    源泉風呂が狭くすぎて入れないことが多いのとシャワーの順番待ち
    などなどで足が遠のいています。
    火曜日が人が少ないのですね 情報ありがとうございます<(_ _)>

• ガードマン変わったって

投稿日:2006年10月9日

ガードマン変わったって白雲谷温泉ゆぴか

なんともさん ゲスト

温泉自体は普通だったけど、前の気持ちのいいガードマンの対応が無くて、おかしいなーって聴いたら、変わったんだって。残念。

• 家族4人癒されたな~

投稿日:2006年9月27日

家族4人癒されたな~白雲谷温泉ゆぴか

まいどさん ゲスト

5歳と2歳の子供と嫁さんと4人で行って来ました。橋を渡って一本道なんですが、看板がホント無く心配しましたが現地に着くと建物・駐車場のでかいこと・・路線バスも2台停まってました。2歳の息子と私は水辺の湯へ、この日は空いていましたのでさっそく露天風呂から攻めました。湯の温度も少しぬるめなので子供に取ってはOKでしたね。残念なのが源泉の浴槽が3~4人で一杯です。結局老人が居座って全く出ないため泣く泣く源泉の掛け流しには入れずでした。何とかならないものかな?後この館内ではタバコは全く売っていません。これもご時世ですね。600円でこの施設はOK!!小野市バンザイですね。

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

尼崎センタープール前 みずきの湯