みついし昆布温泉 蔵三の口コミ情報温泉以外は最高!(笑)

空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

北海道 みついし昆布温泉 蔵三

場所北海道/日高 (北海道)

• 温泉以外は最高!(笑)

投稿日:2012年8月3日

温泉以外は最高!(笑) みついし昆布温泉 蔵三 感想

デジャヴさん [入浴日: 2012年7月20日 / 1泊]

北海道ツーリング中に利用。宿泊サイトで予約した際、道の駅や日帰り入浴施設と隣接しているというところまでは理解していたが、入浴施設に宿泊棟を併設したとは思わなかった。温泉に浸かって、その後運転等したくない人もいるだろうから、このような試みは良いのでは。
    上記のような理由から宿泊施設なのに館内をスリッパ無しで移動するのもなかなか不思議というか新鮮だった。
    スタッフは実に気持ちの良い方々ばかり。露天から夕日が見れるとの触れ込みで予約したものの、私は移動を甘くみてチェックイン時間を一時間も遅れてしまい夕日が見れなかったが、対応はすこぶる良かった。さらには私の我が儘で二度も部屋を替えてもらったり、部屋にはコーヒーメーカーがあり 宿の自慢の豆から挽く本格派だったが懇切丁寧に説明してくれた。
    私は旅行にグルメを求めていないのだが、こちらのレストランの食事が最高に美味しかった!
    地魚や刺身にすき焼き、アルコール一杯サービスがついてこの値段でいいのだろうか!? と驚いた。どの食材も新鮮で見た目にもこだわってあって楽しかった。もちろん朝食もバッチリ美味しい。米がお櫃で出され、平らげてしまった。
    さて肝心の温泉だが、成分的には温泉かもしれないが 限りなくただの沸かし湯。浴室に入るなり昆布の匂いがしたが、まさか本当に昆布入りの湯があるとは。
    22時からは宿泊者専用となり、全くの独り占め状態に何度も内湯と露天を行き来し楽しんだ。
    朝には窓の外は静かな海。私の地元にも太平洋はあるが、こんなに優しい太平洋を見たことないのでこれはこれで癒された。

惜しむらくはやはり温泉の質で、贅沢を言えばボーリングしてでもパワーのある源泉を是非使ってもらいたい。
    温泉以外の全てに満足させていただいた。

「 みついし昆布温泉 蔵三 」 の口コミ一覧に戻る

函館健康センター 湯都里(ゆとり)

北海道 / 函館

蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

北海道 / ニセコ / ニセコ湯本温泉

ユンニの湯