みついし昆布温泉 蔵三の口コミ情報一覧

北海道 みついし昆布温泉 蔵三

場所北海道/日高 (北海道)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年8月3日

• 温泉以外は最高!(笑)

投稿日:2012年8月3日

温泉以外は最高!(笑)みついし昆布温泉 蔵三 感想

デジャヴさん ゲスト

北海道ツーリング中に利用。宿泊サイトで予約した際、道の駅や日帰り入浴施設と隣接しているというところまでは理解していたが、入浴施設に宿泊棟を併設したとは思わなかった。温泉に浸かって、その後運転等したくない人もいるだろうから、このような試みは良いのでは。
    上記のような理由から宿泊施設なのに館内をスリッパ無しで移動するのもなかなか不思議というか新鮮だった。
    スタッフは実に気持ちの良い方々ばかり。露天から夕日が見れるとの触れ込みで予約したものの、私は移動を甘くみてチェックイン時間を一時間も遅れてしまい夕日が見れなかったが、対応はすこぶる良かった。さらには私の我が儘で二度も部屋を替えてもらったり、部屋にはコーヒーメーカーがあり 宿の自慢の豆から挽く本格派だったが懇切丁寧に説明してくれた。
    私は旅行にグルメを求めていないのだが、こちらのレストランの食事が最高に美味しかった!
    地魚や刺身にすき焼き、アルコール一杯サービスがついてこの値段でいいのだろうか!? と驚いた。どの食材も新鮮で見た目にもこだわってあって楽しかった。もちろん朝食もバッチリ美味しい。米がお櫃で出され、平らげてしまった。
    さて肝心の温泉だが、成分的には温泉かもしれないが 限りなくただの沸かし湯。浴室に入るなり昆布の匂いがしたが、まさか本当に昆布入りの湯があるとは。
    22時からは宿泊者専用となり、全くの独り占め状態に何度も内湯と露天を行き来し楽しんだ。
    朝には窓の外は静かな海。私の地元にも太平洋はあるが、こんなに優しい太平洋を見たことないのでこれはこれで癒された。

惜しむらくはやはり温泉の質で、贅沢を言えばボーリングしてでもパワーのある源泉を是非使ってもらいたい。
    温泉以外の全てに満足させていただいた。

• 昆布湯

投稿日:2012年7月13日

昆布湯みついし昆布温泉 蔵三 感想

やびさん ゲスト

道の駅に併設された新しい入浴宿泊施設です。
    晴れれば男性側の露天風呂から夕日がよく見えます。
    日高昆布の産地らしく、昆布を浸したアロマ湯も。
    自分の肌がおいしそうでした。
    ただ、肝心の温泉は湧出量の少ない冷鉱泉をボーリングして循環したもの。
    源泉好きの方には物足りないお湯です。

宿泊や飲食設備は新しいので、問題なし。
    スタッフの方も要領よく親切にしていただきました。
    お部屋からは太平洋が一望。
    反対側は、日高の山々と牧場の馬が見えました。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯