昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月16日)

私は気に入ってます [昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉]

pampam さん [投稿日: 2005年8月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

何度も通ってます。泉質がとっても良いと思います。
入ったとたんに体中がぬるぬるしてきます。
そんなに混んでないから、のんびり入れるのもいいですね。値段もリーズナブル。
家族連れなら、嵐山渓谷でバーベキューでもした後に、汗を流してさっぱりするのが最高ではないでしょうか。これからの季節は紅葉がきれいでいいですよ。

露天は広くてグッド [昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉]

にらまる さん [投稿日: 2005年7月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

小川町にある某人気日帰り施設の混み具合に意気消沈して車を走らせていたら、たまたま発見して利用させてもらったのがこちらの施設です。
総じて可もなく不可もなしといった印象を受けましたが、(決して空いていたわけではありませんが)並ばずに入浴出来たことが個人的には好印象でした。脱衣所&休憩所は相応にシャビーで東北地方の入浴施設を彷彿とさせていました。
お風呂はそれなりにスペースがあり、個人的にはストレスは感じませんでした。お湯は無色透明であまり特徴を感じることは出来ませんでしたが、純然とした白湯ではない感じはしました。ただ、前の方も書かれていますが、確かに不思議な温泉成分表(というか、成分表の体をなしていませんが…)があり、お湯にこだわる方は少々評価が辛くなるかも知れません。ただ、広々とした露天風呂は開放感があり、個人的には入浴していて気持ち良かったですよ。

なんだこの温泉成分表って! [昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉]

tossy さん [投稿日: 2005年4月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

かねてより、泉質のよい温泉だと聞いておりましたので、道を間違えながらやっとたどり着いた時には、それは喜びましたのに。確か一部は源泉掛け流しだとも聞いておりました。確かにぬるっとしたアルカリ泉らしい肌ざわりで、一見素晴らしいのですが「温泉使用循環掛け流し」という妙なうたい文句と、「温泉成分表」なる浴用の適応症と禁忌症が書かれたアクリルボードにはいささか閉口いたしました。玉川村の皆さん、成分表というのはナトリウムがどんだけで、硫黄がどれだけという数字が書いてある物なのですよ!しかも温泉保養所なんて建物なわけでしょ……おらが村の温泉に自信がもてないようなら看板外したほうが良いと思います。銭湯と同じなんだから。ただし、施設としては私は及第点を差し上げます。以上、偉そうな奴でした。

脱衣所がくさい [昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉]

ミーアキャット2号 さん [投稿日: 2005年2月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

このへん(埼玉)では、一番いい「湯」だと思っており、数え切れないほど利用しています。
 ただ、一階の食券渡し所の廊下が汚いのが気になっていたところ、それも改善され、嬉しく思っていたいました。
 で、今年になって行った時(日付は忘れた)、脱衣場のくさかったこと。その日に限って汚い人間がいっぱい入っていたのか、この日のいやな思いが強く、それ以来、二の足を踏んでいるところです。

しっとり [昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉]

おすぎ さん [投稿日: 2004年12月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

内風呂はけっこう広いです。お湯はあまりきれいではありませんでした。シャワー使っているときに後ろでシャカシャカ清掃されてちょっと驚いてしまいました。
露天は木のぬくもりが感じられて気持ちよかったです。
身体もぽかぽか、肌もしっとりなりました。
施設自体はゆっくり出来る雰囲気ではありませんでした。

適度なヌルヌル感がよい [昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉]

鈴木ちゃん さん [投稿日: 2004年10月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

ツルツルした泉質が気持ちいいです。
ホームページに明記されているように循環ろ過しており、確かに暑い湯が注がれるときがありました。
関越:東松山ICからアクセスしましたが、ちょっとアクセスが不便かも。それでもどこから来るのか?と思うくらい日曜午後3時過ぎで駐車場はほぼ埋まってました。
2階の休憩室で地元の方がカラオケを堪能中のときはちょっとうるさいかも。そのときは1階の休憩室へどうぞ。
露天とはいえ木造りの屋根で覆われ景色は楽しめません
アクセスと景色、地元民の憩いの場をどう捉えるかで可も不可もなくという評価です。

地元の方の憩いの場的存在 [昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉]

ももにゃん さん [投稿日: 2004年10月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

確かに民家みたいな感じですね。地元の方が多く、憩いの場って雰囲気。
泉質はとても良いです。お肌に優しい柔らかいお風呂で、気持ちが良い。でも、もう行かないだろうな。

泉質はよいのだが? [昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉]

マグナム さん [投稿日: 2004年5月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉の泉質は両神温泉にも劣らないのだが、とにかく休憩室が狭くて、その上カラオケがんがんで、ゆっくりと寛いでいられない。近所の農家の休閑期にでも、当たったなら、目も当てられないところです。

泉質が良いです [昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉]

ヒサシex さん [投稿日: 2004年2月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

成分分析表が掲示していないのでわかりませんが多分アルカリ性温泉だと思います.肌がするするしてきます.これだけするする感のあるのは埼玉では珍しいと思います.
男女入れ替わりになっていて、片方は増設した方できれいですが、もう一方は男女の仕切りを取っ払っただけなので、左右対称の変な作りになってます.古い方に当たるとはずれです.