まるは ごんぎつねの湯の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年9月20日)

源泉かけ流し!! [まるは ごんぎつねの湯]

タクマ さん [投稿日: 2007年9月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

以前はボディーシャンプーしかおかれてませんでしたが、
今では、リンスインシャンプーもおかれるようになりました。
お値段は800円と高めですが、価値あります。

まず、愛知県では貴重なかけ流しなんです。
露天の源泉の滝壺はすごいです。
かなり高温ですが、入る価値あり。
温泉好きの方はリーピーターになるでしょう(笑)
是非、一度行ってみて下さい(^-^)

存在感ある湯 [まるは ごんぎつねの湯]

湯けむり天使 さん [投稿日: 2007年8月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

小振りだが和風の瀟洒な建物、まだ新しい建造物で清潔感もある。大型スー銭のような喧騒感がないのが心地よい。ただ、近隣に牧場でもあるためか、牛糞の臭いが漂うのが少々無粋ではあるのだが。

内湯は特別目立った設備があるわけでもなく、天然温泉浴槽があるわけでもなく平凡な造作であるが、ここでは露天エリアの浴槽に天然温泉が注がれており、また開放感も格別で、露天風呂中心の温泉施設といえる。寝湯や洞窟湯につながっている大きな浴槽が中央に配置され、奥に温泉が滝になって流れ落ちる湯船がある。この湯船の湯は新鮮ではあるものの、少々熱いのを我慢しなければならない。
肝心の湯は、ややぬめり感のある塩味の強い存在感あるもので、泉質はナトリウム塩化物強塩泉、泉温59.1度の高温泉である。単なる塩の湯であるというだけでなく、若干のぬめり感がまた良い。色合いは黄褐色。味覚や臭気は大阪の温泉銭湯「テルメ龍宮」に似たものである。やや熱めの塩湯に入るのを好む人が、冬場に入浴すると格別だろう。

ただ、循環・塩素消毒が施された湯であり、加工されていない源泉を堪能することは残念ながらできない。循環利用にもかかわらず色合い、味覚等存在感ある湯であり、源泉はさぞかし個性的で強烈なものであろうと思う。その意味で源泉の利用方法がやや残念である。
しかし、源泉が個性強く良質な湯であるために、無個性な塩素の臭いだけする噴飯ものの温泉施設とは一線を画してよいと思う。

和風造りのいい温泉 [まるは ごんぎつねの湯]

湯の妻 さん [投稿日: 2007年8月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

ちょっと遠出をして半田市にいい温泉があると聞きつけて行ってまいりました。半田中央ICをおりてすぐ右に行くと すぐにありました。 駐車場は 玄関の前でいいらしいのですが、奥まで行ってしまい、そこはだだ広いのですが 従業員用とのことでした。
温泉は 聞いていたとおり塩辛い湯で、つるぬる系の優しい肌触りです。湧出温度は高いようで 一番奥に滝のように源泉を流してある浴槽は熱かった!内湯は白湯のみなので、源泉を楽しみたい方は 露天です。この日女湯は庭園付きにて 結構広く感じました。
残念なのは 塩素消毒済であるということです。スー銭を掲げてあるからには仕方ないのでしょうが、温泉が個性的なので 塩素臭はホルマリンのような香りにて 大阪のテルメ竜宮(強食塩泉)を思いだしました。
塩素入りということで3点にしましたが、本当は4点の値打ちがあると思います。近くなら また来たい温泉でした。

なにしろ源泉がすご~い! [まるは ごんぎつねの湯]

ころりん さん [投稿日: 2007年7月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

このクチコミの評判や友人の勧めもあり7歳のアトピーの娘を連れて行ってきました。あまり大きな施設ではないですが、とても雰囲気はよかったです。塩泉なのでしみて嫌がるかと思ったら案外つるぬるで、気持ち良さそうでした。気持ち、かゆいのもおさまったようなー?似たような子供連れの方も、ここはお勧めだと言っていました。シャワーで流さないほうがいいとか!少し通ってみようかなー?

和風!温泉!露天風呂!最高! [まるは ごんぎつねの湯]

源泉命 さん [投稿日: 2007年5月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日、立ち寄りました。半田中央ICのところで迷うことなく到着!800円を払って中に入りました。更衣室の狭さにはビックリしましたが・・・浴室に入って、またビックリ!これにはビックリしました!純和風!こぢんまりしているのですが床は「スノコ」造りで木の香りが・・・落ち着きますね!内湯は天然温泉ではありませんが窓から見える茶褐色の露天風呂が!期待が膨らみます!体を洗って露天風呂に入りました!ツルヌルの湯で塩分が・・・滝のように湯が流れ茶褐色になり温泉の成分が付着しています!これには感激しました。露天風呂は結構広く、打たせ湯・寝湯・洞窟湯などで滝壺のところも湯船になっていますが熱くて熱くて入れませんでした!地下1.500メートル・摂氏59.1℃・ナトリウム塩化物強塩泉で加水なしだそうです。雰囲気の良い温泉で最高でした。久しぶりに良い温泉に巡り会いました!ただシャンプーが無かったので残念でした。

近辺では最高の温泉 [まるは ごんぎつねの湯]

温泉三昧 さん [投稿日: 2007年4月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの温泉は家から車で30分ぐらいなので、よく行きます。
わーくりいチケットも持っているので500円で入いれるし、
なんといっても、源泉掛け流しで強烈な濃ゆい食塩泉は最高です
日曜に行ってもあまり混んでいないし、最高の温泉です。

少し茶色のとろっとした湯 [まるは ごんぎつねの湯]

楽しい温泉 さん [投稿日: 2007年3月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

知多半島のお魚を食べに行った帰りに立ち寄りました。源泉が高温らしく露天風呂の端っこまであったかな湯でした。少しとろんとした感じがあって何だかいい気分でした。近くに行ったらまた立ち寄ろうと思います。

とにかく熱い [まるは ごんぎつねの湯]

肩こりさん さん [投稿日: 2007年2月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

源泉の所の湯はとにかく熱い。
一分もはいれないです。こんな湯に五分以上はいってる人はばけもんだ。でも肩が少しすっきり。温泉でてからおじさんのマッサージ受けたらさらにすっきり。希望したとこ押してくれたからとてもよかったです。
体の疲れた方にはおすすめです。

泉質は上級クラス [まるは ごんぎつねの湯]

フウ さん [投稿日: 2006年11月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設は住宅地のような場所にあって民家の隣に
あるような感じで、アットホーム。
脱衣所は少し狭いような気もするが、
不便というほどでもない
内湯は無色透明で、洗い場の腰掛は木製。
少々固いようだが、檜作りの内装と
マッチしていて許容範囲。
特色は何と言っても狭い土地ながらも
広い目にスペースを取った露天風呂。
一番奥の滝壷から落ちてくるのがかなり
暑そうな源泉でパスした。
手前に来るほど段々と温度が下がって来るので
熱い湯が苦手な人は手前側に入ると良いと思います
ぬるぬるとした感覚と、床が温泉の成分で
赤く変色しているのが、やっぱり素晴らしい

しかし、値段は800円と高過ぎるような気がする
普段使いの温泉には不向きで、観光や遠方からの
ドライブのついでに入るのが適当かも

値段が下がれば文句なしの5つ星

悪くない [まるは ごんぎつねの湯]

ゴトー さん [投稿日: 2006年10月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

滝つぼに源泉が満たされていました。溢れた湯は床を茶色く染めながら足湯と排水溝、それに隣の循環露天にそれぞれ流れていました。
湯は若干の濁りがありました。けっこう熱めではあるが、自分が行ったことのある別府、草津、長野渋に比べると特筆するほどではないといった印象。味は美味しい塩味。スープかと思いました。浴感は肌にひりひりするのが良かったです。すべすべもしましたが、成分によるものか、ボディソープ『リーブル』によるものかは分かりません。スベスベ感は浴後の持続はありませんでした。ひりひり感はしばらく続きました。

滝つぼに限定すれば良い湯だと思いました。しかし、愛知だから仕方のないことだとは思いますが、この程度の湯で800円は高いというのも正直な感想です。

源泉の湯は最高!! [まるは ごんぎつねの湯]

風呂好き親父 さん [投稿日: 2006年8月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

クチコミをみて、行って来た。評判どおり源泉の湯は温度が高く(45度弱)ビックリ!!それでも、気持ち良く2回入った。心配していた牛糞の臭いもなかった。常連の人に聞くと、今までそのような事はなかったとの事。近くでたまたま、何かの肥やしにしていたのではないかとの事。せっかくだから内湯も温泉にした方が良いと思ったが、上がる時白湯に浸かりたい人もいる・・・と妻の意見。
納得!!自宅から1時間半ほどかかるが、今までで一番の源泉の湯で又、行きたいと強く感じた。

超濃ゆい食塩泉、浴場の雰囲気もよし [まるは ごんぎつねの湯]

なっちゃん さん [投稿日: 2006年1月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

知多半島道路半田中央ICからすぐのところなので分かりやすいところにあります。
まず露天に出ましたが床が焼けただれたように変色しており、この雰囲気だけでもワクワクしました。
湯は25000mg越えのなかなか強烈な濃ゆい食塩泉、
おまけに熱い湯とくれば滝壺に入ってすぐ肌にジーンときました。
滝のように落ちてくる源泉は少しでも湯をさます工夫だと居合わせた常連さんに教えてもらいました。
飲泉もしてみましたが美味しい辛さ、持ち帰って漬物用にする方もいるとのことです。
滝壺には熱くて長くは入れなかったので隣の適温の湯と交互に入ってました。
夏は加水されるとのことですが、温まりすぎる湯なので寒い時期に入るのがベストでしょう。
内湯は沸かし湯だったのでパスしましたが、これだけの濃い湯、
肌に合わない方にも対応すべく用意されたものだと思います。
食事どころも利用しましたが味はまあまあでした。
脱衣所や休憩所が狭いなどの施設面での難点はありますが、
名古屋周辺ではオススメかつ印象に残る湯の一つであると
多くの方のクチコミどおりわざわざ立寄ってよかったです。
今回は旅路を急いでたので長居できなかったのですが、
再訪時は温泉名の由来でもある近くの「新見南吉記念館」などもついでに寄ってみたいですね。
(2006.1.16入湯)

野沢温泉風の雰囲気あり [まるは ごんぎつねの湯]

hiro_with_シークァーサー さん [投稿日: 2005年12月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

我が家も家族で良く温泉に出かけるのですが、広さや湯船の数は
最近出来た温泉ほどは無いように思われますが、雰囲気はとても
落ち着いていて良かったです。何となく癒されるのか、いつも忙
しく動き回る六歳のわんぱく坊も結構長く湯につかっていたのに
は少し驚きました。

後、全身マッサージをお願いしたのですが、まさにその名のごと
く頭の先から足の指先まで40分の間にしっかりほぐしてもらい
大満足でした。ここはお勧めです。

帰りがけに受付前に置いてあったキュウリの漬け物や、安いバナ
ナなどちょっとした土産コーナーで色々買いあさり、満足して帰
路に着きました。

良いとこと悪いとこがで+―0の評価 [まるは ごんぎつねの湯]

温泉爺 さん [投稿日: 2005年11月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日13日日曜に行ってまいりました。
万博も終わり温泉以外の理由もなくセントレアにでもとそのついでに行ってまいりました。(どっちがついでだか?haha)
セントレアから有料道乗って半田北で降りゲートの方にごんぎつねの湯ってどこですか?って聞いたら右曲がってすぐですって曲がったら
笑っちゃいました。すぐそこですねそれも高速のIC建物の裏。笑
本題の温泉は、みなさんが良い評価されてるとおりたいへんよいものでした。
あの滝壷になってるところは泉源がまともに入ってるかして56.8度
でしたかものすごく熱かったです。(ちなみに足だけでした。)ダメ
常連さんか?気合一発入ってました。すげぇぇぇ!!
マイナス評価っていうのは、あの牛糞のニオイ昨日は、いつもよりきつかったのでしょうかね?
厩舎ってどこにあるんでしょうか?
露天は、まともで糞のニオイかぎながらリラックスできませでした。
田舎らしくって限度がありますょ。
なんとかならないんですかね。
それと内風呂と露天の間の喫煙場所まともに内風呂に煙が入り煙草臭くて外も中もでせっかくのいい湯がだいなしです。
後800円と言う料金も高いですね。
東海3県平均(名古屋市内以外)だいたい800円ならシャンプーリンス・タオル(貸し)はついてきますね。
この内容だと400~600円が妥当かと。
せっかくのよい源泉をおもちなのにこのことで台無しになってるのが残念です。
牛糞のニオイだけでもなくなれば★4.5なのですがね。
(あの牛ってここがかってるんでしょうか?)

嵌った! [まるは ごんぎつねの湯]

田吾作 さん [投稿日: 2005年9月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

何時の間にかリピーターになってしまいました。

湯は良い! [まるは ごんぎつねの湯]

きなこ さん [投稿日: 2005年9月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

湯は口コミ通り最高でした。一番熱い湯をおすすめしますね。湯はいいんですが、マイナス点といえば、休憩場のマッサージ椅子。200円もするのに、型も古くて、動きも全然良くなくて損した気分。あとせめて番台のねえちゃんの金髪はかんべんしてほしい。接客なんだから愛想笑いぐらいしてもええだろうに。

独特の香りは癖になる [まるは ごんぎつねの湯]

田吾作 さん [投稿日: 2005年8月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日チョッと時間があったので寄りましたがやはりこの味・香りはいいですね!癖になりますよ。

食事処は何時まで? [まるは ごんぎつねの湯]

akimo さん [投稿日: 2005年8月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

2005年8月2日、また行ってきました。
この日は食事でもしながら、ゆっくりしようと思い出かけました。
2時頃到着して、ひと風呂浴びて食事処に行きました。
先ず席に座り注文しようとしたら、食券を買ってくださいとのことでした。
入り口近くにある自販機に、向かおうとしたところ
もう、うどん位しか出来ませんがとのことでした
確かにビール、うどん位で他の物は殆ど×になっていました。
時間は2時半前だったと思いますが、料理を作れる人がもういない
とのことでした。
いったい何時までならまともな食事が、出来るのでしょうか?
結局ビールと、蛸ブツだけの寂しい食事になりました。
仕方なくまた風呂に行きました。
滝壺で西尾からみえたと言うお年寄りと、イロイロお話させて頂きました。
大正13年生まれとの事でした、車を運転されて来られるそうです。
また今度顔を見たら、声を掛けてくださいねとお願いしつつ
5時頃此処を後にしました。

思い通りの泉質 [まるは ごんぎつねの湯]

akimo さん [投稿日: 2005年7月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

2005年7月22日遂に行ってきました。
以前から気になっていた温泉なのですが、
何時もは内海の方の温泉まで、足を延ばしていました。
この日は半田の温泉でもう一箇所気になっていた○○○の湯に
先ず行きました、しかし此処は期待していた泉質とは異なっていました。
私的には相当塩分の濃い泉質が、好きだからです。
其の点此処はピッタリでした、源泉を舐めると相当塩辛いです。
唯、滝壺は熱く長時間は入っていられないと思いますので、
滝壺から湯が流れ出す辺の近く(2箇所位あったと思います)
に浸かるといいと思います。(塩分の好きな人は)
まあ満足できる泉質でした。
余談ですが、2階に有る休憩室なる物に行きましたが
テレビ1台と、ロッカーがあるだけで何のためにあるのでしょう?
せめて、座布団でも有れば仮眠でも出来ると思うのですが。
是非、座布団を設置してほしいです。
とはいえ1時間ぐらいの滞在でしたが、また行きたくなる温泉でした。
今度は、食事でもしてゆっくりしたいです。

加水無しの「かけ流し」が体感できる [まるは ごんぎつねの湯]

田吾作 さん [投稿日: 2005年7月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここのお湯はナトリウム-塩化物強塩泉で塩辛く(海水並み)渋く茶色で匂いが薬の様な独特のお湯ですが好きな方はたまらないでしょう。長島温泉(ゆあみの島)を濃くして塩辛くしたような感じでした。
内湯は水道水ですが露天風呂の一番奥が高い所から源泉を冷めさせながら落としていますので温度も44℃と高く長時間は入れませんが加水の無いかけ流しを体感できます。あとの湯は循環なので匂いも味もやわらかく41℃くらいになっています。以前はボディソープも無かったのですが今はあります。シャンプーリンスはありませんのでゆっくり入る方は持参されたほうがいいでしょう。
独特のとても良いお湯です。

お得な温泉クーポン まるは ごんぎつねの湯

2021年12月31日まで

『ごんぎつねの湯』大人入浴料100円引き<1枚につき2人まで>

入浴料割引<1枚につき2人まで>

通常800円700円(100円お得!)(お盆、正月利用不可)