倉真赤石温泉(くらみあかいしおんせん)の口コミ情報食わず嫌いであった…

静岡県 倉真赤石温泉(くらみあかいしおんせん)

場所静岡県/浜松

• 食わず嫌いであった…

投稿日:2010年9月12日

食わず嫌いであった… 倉真赤石温泉(くらみあかいしおんせん) 感想

tamaさん ゲスト [入浴日: 2010年9月12日 / 2時間以内]

自宅から比較的近い所にあるのですが、入湯料1050円というので足が向きませんでした。が、本日思い切って行ってみました。
    車の車外温度計を見ると41度という糞暑い中掛川バイパスを降り、施設到着寸前の山道の道幅は0.9車線。
    秘湯感がいや増します。

到着すると結構雑然感のある建物で、こういうのが私は大好き。
    早速浴室に入ると、設備的には↓の方が書いている通り質素なもので、2カ所あるカランにシャワーはついてますが、鏡はありません。
    ベスト入浴人数1~2人という可成り小さい浴槽ですが、蛇口からは常時源泉が流れ込んでいます。
    決してどばどばではないですが、循環していないので「掛け滲み」ですね。
    お湯には大量の湯の花が踊っており、ぬるぬる度はそれなりにあります。
    硫黄の香りは、ほんの僅かでしたが、塩素の邪悪な臭いが一切ないので、幸せでした。
    このようなシンプルな温泉は大変好みなので、結局1時間以上は浴槽に浸かってました。

浴室にある窓は大きなもので、そこから見えるのは山の緑と竹林のみで、遠方にある鉄塔を除けば、人工物は一切目に入りません。
    セセラギの音と蝉の声が心地よいです。
    窓を開け放って、時々入ってくる山の風で涼みます。
    素晴らしい場所ですね。

で、例のご主人おじさんですが、いつもにこにこ、確かにいい人です(笑)。
    今日はおじさん、屋外で鶏の薫製を作っていて、その美味そうな香りにやられて、手羽先の薫製4本500円を買って帰りました。
    うまかったっす。

ちなみに入湯料が高いのは、近隣にあるくらみ温泉の旅館の日帰り利用料(どうも4軒の協定価格らしい)に準じているらしく、想像ですが勝手に安くは出来ない大人の事情があるのではと推測します。
    でも、高いけど、また行きますわ。

「 倉真赤石温泉(くらみあかいしおんせん) 」 の口コミ一覧に戻る

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市