森の都温泉 ならここの湯の口コミ情報一覧

静岡県 森の都温泉 ならここの湯

場所静岡県/浜松

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年2月3日

• 10年近く定期的に入ってきました。もと…

投稿日:2020年2月3日

10年近く定期的に入ってきました。もと…森の都温泉 ならここの湯

常連客よりさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

10年近く定期的に入ってきました。もともと露天は加水循環です。
    内湯は加温のみで多少流していたのですが、2019/11あたりから、こちらも加水率があがり、露天も内湯も加水のしすぎて、湯から上がったとたんに体が寒くかんじるようになりました。支配人が変わったせいか、ロッカーも数を稼ぐために小さくなり、営業時間も21:00から20:30と短くしたり、営利主義の目立った行為により地元民は行かなくなっています。一元のキャンプ客専用の普通の風呂といったところでしょう。

• まぁ適温

投稿日:2013年8月3日

まぁ適温森の都温泉 ならここの湯 感想

かずちんさん ゲスト

裏道のほうが楽です。
    源泉はちょい黄濁ヌメり感あり。浴後はだるさがでました。 炭酸水素系と似て否なりですか…? キャンプ場のゲリラ的襲来客にビビりながら入浴しに行く、するっていうのも落ち着かない場所と言えばそれまでか… キャンプのしないシーズンなら再訪ありかも。

• 塩化物泉ですが、重曹泉のような浴感でした

投稿日:2013年5月7日

塩化物泉ですが、重曹泉のような浴感でした森の都温泉 ならここの湯 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト

ゴールデンウィークに帰省したときに立ち寄りました。比較的実家に近い場所に最近できた施設ということで、以前からちょっと気になっていました。温泉は、泉温39.8度、毎分117リットル湧出のナトリウム・塩化物温泉で、微黄色微濁、微塩味があります。浴槽の湯は消毒臭がありましたが、湯口からはぬるくて鉄臭のする源泉と思われる湯が出ていて、掛け流しと循環濾過の併用になっているようです。ツルスベ感があり、泉質名に「炭酸水素塩」がないのが不思議なくらいの浴感でした。キャンプ場に隣接しているため、夕方になるとキャンプ場利用客がどっと押し寄せますが、そうなるとロッカー不足のため大混雑し、ロッカーが空くまで浴室への入室を待たされることもあります。湯の素性は悪くないので、全体的に、特に洗い場と脱衣場がもっとゆったりしているとよいと思いました。(2013年5月入浴)

• 山間の穴場的な

投稿日:2012年2月27日

山間の穴場的な森の都温泉 ならここの湯 感想

湯けむり二人旅さん ゲスト

掛川市街地から北上すると山間の田舎にあります(*´∀`*)
    【施設】キレイめ、小ぢんまり
    【設備】普通
    【接客】普通
    【脱衣所】狭い
    【露天】普通、山間の雰囲気は落ち着きます
    【浴感】わずかにツルツル
    【匂い】無臭
    【味】わずかにしょっぱい
    【コメント】館内は小ぢんまりとしています、泉質はまあまあ、悪くはないです(*´∀`*)何といっても山間の静かな場所にあり、なぜか落ち着く好きな温泉の一つです

• 石鹸

投稿日:2010年11月12日

石鹸森の都温泉 ならここの湯 感想

ナトリウムー塩化物泉(弱アルカリ性高張性温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は薄黄色内湯がチョイ塩化物臭チョイヌメリ、露天が無臭ヌメリなしです。内湯の方がヌメリを感じるのは何故でしょうか?ボディーソープが無く石鹸が置いてあります。湯口は鉄臭がするので循環と掛け流しの併用だと思います。

• 私は好みです。

投稿日:2010年10月17日

私は好みです。森の都温泉 ならここの湯 感想

しきさん ゲスト

地元の方が多いようで、今日は割と混んでいました。
    食堂はやめてしまったので、売店で買うお弁当やパンで食事を済ますしかないかなぁ。
    私は初めて来たので、味のほどはわかりませんが、みなさま美味しかったよ、と言ってました。残念。

温泉ですが、小さくても洗い場や施設は綺麗なので私は好感を持てました。周りも静かですしね。石鹸や置いてある化粧水は全て生活の森のもので無添加。ちょっと嬉しい。

ただホントに何も無いので、日帰りでぷらっと寄るのがいいかなと思いました。

• 食事処休業のお知らせです。

投稿日:2010年9月19日

食事処休業のお知らせです。森の都温泉 ならここの湯 お得情報

施設内に9月18日をもって食事処が休業になるというお知らせが掲示してありました。9月19日以降は当分の間は食事が出来ないようです。注意してください!

• 画像提供です。

投稿日:2010年9月19日

画像提供です。森の都温泉 ならここの湯 施設情報

施設、正面・玄関です。

• 露天はなかなかの解放感!

投稿日:2010年9月19日

露天はなかなかの解放感!森の都温泉 ならここの湯 感想

法泉寺温泉は熊のおかげで露天風呂に入れず、少し物足らなかったのでもう少し足を伸ばして見る事にしました。

こちらの施設は法泉寺温泉から更に20分程、山に入った所にある温泉で、山を2つほど越えなくてはいけません。峠道ですので運転に注意が必要ですね。東名高速掛川インターからの所要時間は40~50分程でしょうか。

施設タイプは温泉浴場で内湯・露天各1つでサウナ等はありません。石鹸類は常備されています。泉質は塩化物泉でお湯の色は微白濁で塩味がします。お湯の使い方は循環・加温・消毒ありになっていますが新湯の投入もされているようでした。消毒臭はあまり気になりませんでした。

露天はなかなかの解放感で良かったですよ。

• ドライブがてら入浴に最適

投稿日:2009年5月24日

ドライブがてら入浴に最適森の都温泉 ならここの湯

tamaさん ゲスト

浜松から30キロ程度と、クルマで行くのであれば適当なドライブ距離。
    最後の10キロ弱は程々の山道ですが、舗装路で離合も容易です。

施設は全体としてこじんまりしたものです。
    男風呂の施設情報ですが、内湯1、露天風呂1。
    内湯のカランはすべて混合水栓シャワー付きで8基で少々少ない気もしましたが、全体の施設規模が小さく、入湯者もそれに比例していたせいか、シャワー待ちの人は居ませんでした。
    木製の桶と椅子が、雰囲気を高めております。
    勿論、入り口近くには掛かり湯が設けられております。

さて、お湯です。
    内湯はやや小ぶりで、ベスト入浴人数は6人。
    私の他のユーザも書かれてますが、お湯はしょっぱくて、やや薄濁り(汚れに非ず)の感じ。
    高張性のお湯との事で、肌に良く馴染む感じはします。

次に外湯。
    これが結構大きくて、ベスト入浴人数は10人ですが、もう少しは入れそうです。
    浴槽の建物側には東屋のような屋根がかかっていますが、反対側には日よけのシートがかけられています。
    陽射しの強い真夏にはきっと有り難いのだろうなと思いつつ、お空を眺められないのがやや残念です。
    地元民率が7割を越えている(根拠なし)為か、騒ぐ奴は居なくて、落ち着いてました。

内外どちらも加熱循環しているようですが、外湯に関しては「掛けにじみ」状態です。
    湯温は、ぬるいお湯が好きな私が、ほんの少し熱いかな、と思った程度ですので、殆どの方には適温、或いは、ややぬるいかなと感じると思います。
    また、塩素臭については、確かに感じましたが、あんなもんでしょ。
    別に責め立てる程の事はないと思いますよ。

全体的には好きな部類に入ると思います。
    自宅から遠くないので、時々行こうと思います。

ただ、掛かり湯をしないでいきなり入浴したり、タオルを湯船にどっぷり浸けるオヤジが散見されたのはやや残念(何故かそーゆーマネをするのはオヤジばかりで、途中で入ってきた茶髪の兄ちゃん達の方が、遥かに入浴マナーは良かったよ)。
    最低限、お尻やおち×ち×を清めてから入浴するのがマナーですぜ、全く。

飲み物とアイスクリームの自販機が設置された休憩スペースもそこそこの広さがあり、別棟に食事処もありますので、手ぶらで訪れる事が出来ます。
    脱衣場がもう少し広ければなあ。

点数は3.5★の四捨五入です。

• 意外なほど…

投稿日:2009年5月23日

意外なほど…森の都温泉 ならここの湯

ゆったり温泉さん ゲスト

「温泉博士」で入湯しました。これ以前の書き込みとは状況が変わっています。休憩室は16畳ほどですが自動販売機などの置かれている(と言っても受付もありお土産も売っている同じフロアー)場所に作られています。入湯後に一休み(一寝入り)致しました。
     内風呂と露天風呂。内風呂・露天風呂ともに適温でぬるぬるすべすべで口に含むと濃厚な塩分が味わえます。露天風呂では最初塩素臭がしました。内風呂はしなかったのですが。循環されていますが掛け流されてもいます。昼神温泉よりも濃度が濃くすべすべかなと思いました。秩父の大滝温泉に近いかな。
     休憩室で休んでいる時でも汗が噴き出して止まりませんでした。隣にお蕎麦屋さんも併設されています。周りは山と清流。ロッジもありキャンプ場もありそれを愉しむのもよいかと。アクセスも高速からも近いし、1号線のバイパスも近い。
     前2者の状況よりも改善されているようなので、おまけで☆4つ。細かく正確に言えば、☆3.9。塩素臭がなければ、純正の☆4つ。

• 山奥にある温泉施設

投稿日:2008年1月23日

山奥にある温泉施設森の都温泉 ならここの湯

楽団さん ゲスト

キャンプ場の周辺にありますが
    キャンプの序でにはちょっともったいない気がするくらいの
    施設です 料金は¥500と安く風呂は2つ内湯①露天①です
    露天は広々していて良かったです
    ちょっと熱かったですが。湯上り最高でした・・
    また行きたいと思います。。

• 理想的?

投稿日:2007年5月4日

理想的?森の都温泉 ならここの湯

月踊りさん ゲスト

山奥の清流沿いのキャンプ地、そこそこワイルドでそこそこ安全、車でのアクセスも良く駐車スペースも完備。
    あとは温泉があれば言うことナシ!って所に立つ理想的な温泉施設です。

お湯はコンパクトなスペースに充満する爽やかな塩素臭が鼻孔をくすぐります。

下にある休憩所?には予約?していなかったので入れませんでした。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市