つま恋リゾート彩の郷 森林の湯の口コミ情報一覧

静岡県 つま恋リゾート彩の郷 森林の湯

場所静岡県/浜松

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年8月31日

• 広大なスペースが私有地となるつま恋リゾ…

投稿日:2018年8月31日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

広大なスペースが私有地となるつま恋リゾート彩の郷では、入口ゲートで駐車券が発行されました。この駐車券は、温泉利用の場合は3時間まで無料となります。ホテルの建物は遥か彼方にあるので、宿泊しているお客さんはホテルのマイクロバスで温泉まで移動してきました。温泉の建物では、半面に滝を作っています。リラックスルームは、池を眺められるゴージャスなものとなっていました。浴室は丘の斜面を利用して立体的に作られた外の湯とバリエーション豊かな内の湯とあり、日替わりで男女入れ替えとなります。内の湯を頂きました。温泉としての特徴は無く、どの湯船に温泉を使っているのかはわからないものとなっていました。また、各湯船に湯出口はあるものの、湯が流れる様子はありませんでした。
    内湯は、大きな湯船が窓際に面して作られています。少し高い場所にサウナの部屋が作られ、大きな窓から池を眺められるようにしてありました。このサウナ用に大きな水風呂もありました。一段高い場所に円形の小さな湯船が有り、お茶風呂にしてありました。この湯船には温泉を使用していないと記載されていましたが、静岡茶の香りが漂い、この温泉では一番良い湯となっていました。
    露天風呂は、建物の壁に沿って大きな湯船とし、この湯船には屋根が付けられていました。ジェット水流による圧注コーナーが4席作られ、それぞれ微妙に趣を変えていました。入口脇には、水滝が作られていました。サウナ用の水風呂を利用しなくても、この滝に打たれると十分クールダウンになります。高温湯と低温湯の小さな湯船が並べられています。それぞれ、縁に腰掛けると、池を眺められるようになっていました。歩行浴の湯船は、足裏の刺激が少ない設定となり、途中は竹踏みのような起伏でした。小さな青天井の露天風呂も有り、一番奥側には寝湯の湯船がありました。
    お茶シャンプー,お茶コンディショナー,お茶ボディソープ付き1080円のところ特別優待券使用で950円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• よく利用しています。値段は1000…

投稿日:2016年3月22日

よく利用しています。値段は1000…つま恋リゾート彩の郷 森林の湯

なつさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

よく利用しています。
    値段は1000円と高めですが無料配布しているクーポン券で700円になるし、小学生未満はただなので、幼児連れにはとても助かります。(大人一人と幼児一人で700円の計算です)
    リゾート地だけあって、館内はキレイでクレンジングやブラシなどもあり、使いやすいです。
    シャンプーとコンディショナーが別なのも嬉しいです。周囲が緑なので、森林浴気分で入浴できます。
    源泉かけながしではないですが、お湯の温度は熱くなく、子供も楽しめる温度です。

• お子様がいっぱい。

投稿日:2015年3月21日

お子様がいっぱい。つま恋リゾート彩の郷 森林の湯 感想

小十郎さん ゲスト

オムツの取れていない赤子から小学低学年の腕白小僧迄、お子様が一杯いました。

ホテル併設の大型リゾート施設と認識の上での入浴なので、不満はありません。が、苦手な方には、ちょっと厳しいモノが有るかもです。

施設、サービスにさして不満はありませんが、泉質は正直「ただのお湯」

水道水、循環のみです。

その為か、浴後も肌のシットリ感とかは無く、湯冷め早い…。

何年か昔に「レジオネラ」で営業停止になった過去があるせいか、あちこちに「タオルを入れないで」「体を洗ってから~」等の貼り紙が印象的でした。

ドクターフイッシュ、10分\720也。アクアリゾート清里のより数が少ないが、体長ややデカくてビビり、やらず仕舞い(笑)

3/12~4/17迄「温泉桜祭り」と称して\1030→\720で入浴出来ます。(クーポンは道の駅掛川にありました。)
    しかし、この泉質では再訪は無いですね…。

• こんな所に

投稿日:2012年1月21日

こんな所につま恋リゾート彩の郷 森林の湯 感想

ちまにゃんさん ゲスト

初めて行きました。
    こんな所に自然が楽しめる温泉があるなんて!!

ゲートをくぐり入っていくと周りは木々に囲まれており、駐車場の右手にはゴルフ練習場がありました。
    正面に温泉施設があり、フロントで料金を払いロッカーの鍵を受け取りました。

脱衣場は若干狭く他の方と譲り合わなければ困難な状態でした。
    ただ髪の毛乾かす所は8ヵ所位あり広く感じました。

内湯1、外湯10位あり外は広く解放的な感じがし、森林浴をしてる気分になれました。
    サウナも外に2ヵ所。
    残念ながら1ヵ所は故障中でした。
    もう1つ残念だったのは洗い場のシャワーの出がいまいちなのと、上の網目からの水滴が思ったより落ちてきて冷たいし落ち着いて洗えませんでした。

お湯は匂いも味もなく特にコレといった特徴はありませんでした。

お風呂を出て1階でマッサージを受けましたが私みたいな揉みっ返しのあるタイプの方はオススメできませんね。
    ちょっと強めなので案の定次の日になりました。

最終結論。
    自然の中でゆったりと入りたい時はまた訪れると思います。

• 温泉利用状況

投稿日:2011年2月9日

温泉利用状況つま恋リゾート彩の郷 森林の湯 感想

ナトリウム-塩化物泉(弱アルカリ性低張性温泉)
    温泉利用状況の掲示がありませんがお湯は無色透明チョイ塩素臭ヌメリなしです。以前の温泉分析表の溶存物質よりほぼ倍になっていましたがそんな事は微塵も感じられませんでした。

• 景色良いです!

投稿日:2009年10月4日

景色良いです!つま恋リゾート彩の郷 森林の湯 感想

メタボ温泉さん ゲスト

土曜の午後3時過ぎに入りました。
    入園料+アトラクション2つ+温泉で2,000円で結構お得な感じでした。

今日は男は内の湯でした。外の湯に比べると少しこじんまりとした感じでしたが、それでも、露天の開放感はかなりあります。
    空と森を感じられる良い施設でした。

お湯は、まぁ普通ですね。
    無色透明、ヌメりも香りもないお湯でした。井戸水と思えばいいかな~。それほど人も多くないし清潔感がありまずまずかと思います。

わざわざ、湯治に行くのでなければ十二分に楽しめる温泉かと思います。

• 確かに景色は良い

投稿日:2007年3月13日

確かに景色は良いつま恋リゾート彩の郷 森林の湯

銭湯育ちさん ゲスト

入る前から期待していなかったけども、やっぱりダメだった。地域に銭湯がないために、銭湯代わりに来る地元民が多いと聞いたが、はっきり言って、銭湯代わりにもなりません。高温湯となっている風呂も全然高温ではなく、どの湯もぬる過ぎ。塩素は少なめだが、湧出量が少ないので、循環・加水しまくり。売りは景色と広さだけです。

• レジャー帰りに

投稿日:2006年11月26日

レジャー帰りにつま恋リゾート彩の郷 森林の湯

fmartさん ゲスト

所用で掛川市の「つま恋」まで行ったので園内にある森林の湯に寄ってみました。つま恋は何度か訪れているのですが温泉利用は初めてでした。つま恋の入園料1000円で森林の湯も利用可能でした。 温泉だけを目当てにすると高いと思いますがつま恋でのレジャーを込みと考えると安いかも??
    湯は普通のナトリウム塩化物泉で透明なあまり特色の無いものです。強くはありませんが塩素臭あり。
    土曜の夕方でしたがそれほどの混雑はありませんでした。
    200m四方ほどの池に面して浴槽が作られていて自然を豊かに感じて入浴が楽しめます。
    日替わりで男女浴場が変わるとのことで今日は内の湯が男性、森林を活かしたという外の湯が女性。内の湯といっても広々とした池に面している露天があり高温湯や歩行湯、寝湯などバラエティある湯があり空いていたせいもあって落ち着けました。
    温泉だけだと高いけど入園料で入れるならお徳ともいえるかも??

• さっぱり

投稿日:2006年7月16日

さっぱりつま恋リゾート彩の郷 森林の湯

ななさん ゲスト

つま恋で行われたライブ帰りに寄りました。汗をかいた後だったので、とても気持ちよかったです。意外に空いていました。
    入園料として払った1000円がチケットととして温泉で利用でき、よかったです。

• 新緑が最高でした

投稿日:2006年5月24日

新緑が最高でしたつま恋リゾート彩の郷 森林の湯

saisanさん

リゾートの中にある温泉施設なので、お湯は期待していませんでしたが、ちょっとつるつる感のある泉質で、塩素臭もなく快適でした。
    内湯、露天ともバラエティに富んだ湯船がそろい、また休憩室、お食事どころも充実していてくつろげます。
    しかし、一番満足できたのは露天風呂から一望できる美しい緑。この新緑の時期がもっとも気分爽快に入れるのではないでしょうか。

• 値段がちょっと高いかな

投稿日:2006年2月9日

値段がちょっと高いかなつま恋リゾート彩の郷 森林の湯

ゆうゆさん ゲスト

施設の広さや雰囲気はとてもいいです。

一時期、すごく塩素?くさいときがあったけど、この前行ったら
    あまり気にならなくなってました。

お湯自体は普通…かな?

値段がもう少し安いともっと利用しやすくなるんですが、もともと
    リゾート施設内の温泉だから仕方ないのかな。

• 休日の穴場かも

投稿日:2005年9月23日

休日の穴場かもつま恋リゾート彩の郷 森林の湯

田吾作さん ゲスト

ここのお湯はナトリウム・塩化物温泉で無色透明無臭です。
    土曜日に行ったのですが比較的空いていて良かったです。
    以前は硫黄の香りがしたそうですが、ここ数年で「薄くなった」そうです(ご近所のリピーターさん談)が、内湯の扉を開けた時にほのかに温泉独特の香りが有り好感が持てました。
    露天風呂周辺に柵がなく森林の景色は格別で、サウナも展望サウナの為、ガラス張りで景色もよく施設の古さを感じさせません。
    昼間に行きましたが、夜の雰囲気も良いのではないかと感じました。
    レストランでいただいたシラスの釜飯がとても美味しかったです。

• 最高の景色の森林の湯です。

投稿日:2005年8月18日

最高の景色の森林の湯です。つま恋リゾート彩の郷 森林の湯

楽団さん ゲスト

料金は¥1000です・・。(チョット高め)
    毎日入るのは厳しいですね。
    内湯・外湯に別れていて、日ごとに替わります。
    各湯のお勧めです
    内湯のおすすめ やっぱ茶湯ですね。
    外湯のおすすめ 檜の風呂だね。
    どちらにも、サウナがあります。
    風呂が多いのがいいですね・脱衣所、洗面所。
    どちらも、申し分ありません。
    もう少し安ければ、5点でしたが・・。とにかく一度は来て見てください。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市