投稿日:2015年4月14日
満足しました (遠州 みなみの湯 【旧 遠州浜天然温泉 八扇の湯】)
togitogi612さん [入浴日: 2015年4月14日 / 2時間以内]
44.0点
55.0点
始め御前崎温泉目当てで東京より行きましたが、5年前に廃業してたらしく御前崎観光案内所(ここは休館してました)の入口で途方に暮れてたところ、ツーリングマップルでここの温泉を発見。1時間程で行けそうな場所でしたので電話で営業してるか確認。いい対応でしたよ。休館日もちゃんと教えてくれたし、声の響きに好感が持てました。なかなか休みが取れない身分なので、雨の中カッパを着用してここまで来たんだから何としてでも楽しんで帰ろうとバイクを走らせました。
ナビがあればすぐなんでしょうけど場所がわかりずらいのが難点、ということで施設は☆4にしました。駐車場内で「ここ通るの???」という箇所が一箇所あります。お車の方はご注意を。
施設内、きれいでした。フロントの方も応対良く、近くにいたマッサージのセラピスト?の方も面白そうな方でした。
露天の屋根つき浴槽はちょっと塩素臭がありましたが、許容範囲内。
屋根なし露天、これがよく温まります。この露天はオススメ。
内湯では深さ1mはある浴槽があります。腰と足裏、ふくらはぎを水圧で疲れを取り除いてくれる仕組みになってます。ただこれは、姿勢よくして座らないと圧がかかりにくいのでコツがいります。
天ぷら定食をいただきました。プロの仕事してますよ。
「はるみ」かな、美味しい柑橘系の果物。小鉢に入れられてましたが、甘酸っぱくて美味しかった。道の駅で買ったのは比べものにならないくらい甘い代物ではなかったけど、しっかり吟味されてる印象が残りました。食堂の方もいい感じでしたよ。
風向きによりヘドロのような臭いがしました。もしかすると弁天池と思われる池から漂ってきてるかもしれませんが、これも許容範囲内。
温まってくつろげて、美味しいの食べてまたくつろいで、、、また温泉はいって。
いい時間が過ごせますよ、きっと。3人が参考にしています