遠州 みなみの湯 【旧 遠州浜天然温泉 八扇の湯】の口コミ情報こういう事情だったのか

静岡県 遠州 みなみの湯 【旧 遠州浜天然温泉 八扇の湯】

場所静岡県/浜松

• こういう事情だったのか

投稿日:2010年12月5日

こういう事情だったのか遠州 みなみの湯 【旧 遠州浜天然温泉 八扇の湯】 感想

tamaさん [入浴日: 2010年12月5日 / 2時間以内]

『浜松市上下水道部は1日、使用後の井戸水(温泉水)を不正に下水道に流して使用料を免れたとして同市南区松島町の「遠州浜天然温泉 八扇乃湯」に約1000万円の過料を科すなどの処分をしたと発表した』そーです(12/1毎日)。

で、未払使用料500万円と1015万円の過料を払ったそうで、だから設備の改修まで手が回らなかったんだと納得です。

いずれにしろ、租税公課をキチンと納めない事業体は信用出来ませんね。
    早く立ち直って健全な営業を始めて欲しいです。
    あのでかい露天風呂をもっともっと活かした運営すれば、今よりずっと良い施設になる気がするんですがねえ。

ちなみに浜松では、今年の冬くらいに「極楽の湯」という所も、ここと全く同じ方法で水道料をちょろまかしていた事が発覚し、その後いきなり廃業しちゃいました。
    私が住んでるこのエリアにあるスー銭、ダイジョウブか?と、情けない思いでいっぱいであります…(^^;

「 遠州 みなみの湯 【旧 遠州浜天然温泉 八扇の湯】 」 の口コミ一覧に戻る

柚木の郷(ゆのきのさと)

静岡県 / 静岡

静岡県 / 熱海

大江戸温泉物語 天下泰平の湯すんぷ夢ひろば【閉館しました】

静岡県 / 静岡