遠州浜天然温泉 八扇の湯の口コミ情報久々に行ってみた(静岡 浜松)

静岡県 遠州浜天然温泉 八扇の湯

場所静岡県/浜松

• 久々に行ってみた(静岡 浜松)

投稿日:2005年7月4日

久々に行ってみた(静岡 浜松)遠州浜天然温泉 八扇の湯

金ぱぱさんゲスト [入浴日:  -  /  - ]

フロントで食事の100円引き券をもらったので、食べてから入泉。

温泉は貼り紙の通りだと源泉100%のようです。
    マグネシウムの量が死海のように多い温泉らしいけど、書かれてるように
    無色透明無味無臭なので、いまいちその場では体感出来ません。
    サウナはミストサウナと熱いサウナ(温度計は110度!合ってる?)
    サウナには12分計をつけて欲しいなぁ

後、各扉が半自動ではなく手動なので開けっ放しの時が多いです。
    開けたままの奴が悪いってのもあるけど、半自動の方が煩わしさが無いと思うが...
    まぁ今更遅いけど。

露天は相変わらず広いねぇ。
    ぬるめなので長湯出来ますわ。
    なお露天にも洗い場があります。

言われてみれば専用の喫煙場所がなかったのでフリー喫煙のようですね。
    そんなに混んでなかったので気になりませんでしたが混んでいたら...。

2005.7.3来訪

「 遠州浜天然温泉 八扇の湯 」 の口コミ一覧に戻る

静岡県 / 焼津 / やいづ黒潮温泉

静岡県 / 熱海

RAKU SPA Cafe 浜松(らくスパ カフェ 浜松)

静岡県 / 浜松