箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 の口コミ情報一覧

神奈川県 箱根強羅温泉 季の湯 雪月花

場所神奈川県/箱根

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年9月28日

• SNSと口コミとはだいぶ違い、施設も古…

投稿日:2022年9月28日

ねぇさんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

SNSと口コミとはだいぶ違い、施設も古くて汚いし、食事はまぁまぁでしたが、食事を配膳する係が学生アルバイト❓で一生懸命されているのはわかりますが。箸休めの品をデザートを食べ終わる時に出し忘れたと持ってこられても、お腹はいっぱいだし、食べる気には到底なりませんでした。
    宿泊費に見合わない宿でがっかりしました。

• 施設外観の雰囲気が良い

投稿日:2012年9月11日

施設外観の雰囲気が良い箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 感想

ポセイちゃんさん ゲスト

ゆったりした感じで緑が多くて全室露天風呂付きなのでゆっくりできました。が貸切露天風呂のシステムが問題。貸切露天風呂は道の悪い所を少し上がった坂の上にあります。予約制ではなく行ってみて空いていれば入れる感じ、そしてそれが分かるのは露天風呂に上がる坂の下にあるランプの点灯によってのみ。行くと3つあるランプのうち1つのみしか点灯してないので2つ空いてる。前にカップルがいてその後について坂を上がろうとすると変な男の客が「一つしか空いてないよ」と親切にいうより感じ悪くボソっとつぶやいてニヤニヤ。気持ち悪い奴だなぁと思って坂を上がって行くと2つ空いてるはずが空いてない… ランプはドアの鍵で点いたり消えたりするようですが普通は入ったら鍵はスグ閉めるので坂の下の時点で付いてるはずですがわたしが行くのを待ってたように鍵が閉まった。そして何故消えてたランプの下にいた男が空いてないと知っていたんだろうと思う。入れず蚊に刺されきしょい男に声を掛けられるわさんざんでした。大浴場のお湯は泉質が良く2度入りましたが併設の露天に行く通路が水槽の臭いがして1回しか行かなかった。貸し切り風呂のシステムは改めたほうが良いと思う。何にでもかこつけて女性に声を掛けるのぼせた男がいるので危険です。

• 2つの源泉が楽しめる。

投稿日:2008年6月22日

2つの源泉が楽しめる。箱根強羅温泉 季の湯 雪月花

すーこさん ゲスト

6月13日に宿泊しました。
    大浴場は強羅温泉の単純硫黄泉、大涌谷強羅温泉の単純泉の2つの源泉が引かれていて1度に2種類、温度も違い、内風呂、露天風呂2種類と数は決して多くは無いけど十分楽しめる温泉でした。
    貸切露天風呂は部屋数が多いのに対して3箇所と少なく特に週末は入るのに苦労すると思いますが眺めは最高です。
    私は早朝5時に入りましたが白んだ空、箱根の山、朝の静けさと今までも一番といえるほどの気持ちよさを味わうことが出来ました。
    部屋には温泉に行くための籠があったり浴衣の無料貸出しサービスがあったり湯上りには冷えたホワイト(ヤクルトみたいな飲み物)が置かれていたりとサービスも良かったです。

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯