投稿日:2016年6月24日
匿名さん
[入浴日: 2016年6月23日 / 1泊]
0 - 点
今回、このお宿を選んだ理由は2つあります!全国どこに行っても、あまり大差ない、ホテルや旅館に泊まることに飽きてしまい、宿に何か違うものを求めたこと。高評価が圧倒的に多い中に低評価もあり、いいか悪いかがはっきりしていて、中間がない。いったいどういう宿なんだろうか?実際に体験してみたい。もう一つは空飛ぶ石風呂を体験してみたい。こんなに好奇心を掻き立てられたお宿は初めてです。さて、その結果はどうだったでしょうか?宿に求めるものの違いが高低という極端な評価になったのかなと思いました。
高評価はハード面のお風呂、リビング、ソフト面ではお主人のおもてなしの心。どちらも
日本広しといえども、なかなか出会えるものではないとおもいました。全国いろいろな温泉に行きましたが、印象に残っているお風呂はわずかです!それはお風呂の大きさや施設ではありません!感動です!今までで一番驚いたのは有馬温泉の洗い場、お風呂が畳の温泉でした!それ以上の感動が空飛ぶ石風呂でした!誰もいない、誰も見ていない自然の中で生まれたままの姿で鳥のさえずりを聞きながら、大きな石風呂の温泉につかる!こんな開放感を味わえるところはめったにないでしょう!貴重なところです!
旅をしたいと思うのは、非日常を感じたい!癒されたい!解放感がほしい!感動したい!
こんなところでしょうか?そういうものを満たしてくれる要素を箱根の山さんは持っています!点数での評価はしませんが、これが私の体験談です!4人が参考にしています