湯蔵(閉館しました)の口コミ情報一覧

神奈川県 湯蔵(閉館しました)

場所神奈川県/箱根

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2009年2月24日

• ゆっくり出来てよかった

投稿日:2009年2月24日

ゆっくり出来てよかった湯蔵(閉館しました)

しまちゃんさん ゲスト

食事休憩のセットで行ってきました。個室だったしゆっくり出来てよかった。箱根湯本駅からも近いので便利でした。

• なかなか

投稿日:2007年4月25日

なかなか湯蔵(閉館しました)

7000さん ゲスト

日帰りで利用しました。
    部屋も広く料理はおいしかったし、ゆっくりできました。

お風呂は貸切状態で空いてて良かったです。
    ただ内風呂のジェットバスの方がカルキ臭かった。
    循環式なの?お湯の良さを謳ってるのに塩素臭にはびっくり…
    休日だったからかな…
    露天は小さいけど、こちらのお湯は素晴らしかったです。
    ポッテリとしたお湯で肌がスベスベになりました。

土日でも空いてるという点が非常に良いです。
    また利用します。

• 割と良かったよ

投稿日:2007年1月9日

割と良かったよ湯蔵(閉館しました)

ぷよぷよさん ゲスト

予想以上に良かったよ。店の人いわく温泉は加水無しのようで、こってりとした感じ、本物に入りたかったので、その点が気に入りました。前の人も書いてあるように薄めた温泉には入りたくないので、このまま営業してください。箱根はほとんど加水しているらしいですから貴重です。ドライヤーとかは無料だったな。

• まあこんなもんかな?

投稿日:2007年1月7日

まあこんなもんかな?湯蔵(閉館しました)

mikizoさん ゲスト

本日、「湯蔵」へ行ってきました。
    入っていきなり、靴箱使用料が100円。そして脱衣所へ行ったらロッカー使用料が100円。この時点で「ムッ」としたので施錠はしないで入浴。ドライヤーも有料なんですね。そして休憩室も有料。お湯自体は良かったような気もしますけど、サッサと退館しました。

お風呂もホント、ちっちゃいです。男湯、女湯とも10人前後が入浴していたと思われますが、この人数だと「芋洗い」寸前です。
    まあ旅館業も商売である以上、「金儲け=悪いこと」だとは言いません。

宿泊は5組までなので、この室数であればノンビリと箱根の湯を楽しめると思います。
    泊まった人のクチコミはまあまあの評価になっているようです。
    少ない湯量を加水や循環によって大きなお風呂にするよりはよっぽどマシです。

ってことで、最終的には「3点」かなという評価にしました。

• 泊まってきたよ

投稿日:2006年12月30日

泊まってきたよ湯蔵(閉館しました)

ももさん ゲスト

先日泊まってきました。食事の量はちょっと少なめに感じたけど、温泉は広々して気持ちよかった。部屋数が少ないので夜は貸切だった。部屋には一応全部アメニティーがそろっていて安心だった。

• よかったです

投稿日:2006年12月29日

よかったです湯蔵(閉館しました)

ヒロ君さん ゲスト

何しろ温泉が気持ちよかった。天然温泉に偽りなしって感じです。食事プランで行きました食事もとっても美味しかったですよ。

• 泊まりました

投稿日:2006年9月7日

泊まりました湯蔵(閉館しました)

子連れちゃんさん ゲスト

1万円のコースで泊まりました。
    部屋の景色は裏が線路でした。期待できません。
    食事はミックスフライが部屋ででました。
    唯一良かったのは客室が少ないので、朝、夜と露天も内湯もゆったり入れたことです。

• 空いてたけど小さいし少し高いと思います

投稿日:2005年6月12日

空いてたけど小さいし少し高いと思います湯蔵(閉館しました)

湘南うっしいさん ゲスト

2005年6月11日入湯。弱アルカリ性低張性単純泉。箱根湯本温泉の小さな温泉旅館の日帰り温泉。箱根湯本駅から歩いて数分の好立地にありながら、駐車場が狭いせいか意外と客が少なく、土曜日の午後に行ったのにほとんどガラガラの状態。風呂は4Fにありそれ程広くはなかった。お湯はアルカリ性泉特有のヌルツルで、ぬるめの温度だったので気持良く長湯を楽しめた。1,100円の料金の他に下駄箱とロッカーにそれぞれ100円かかり、ちょっと高いという印象。当日は車を利用しないで行ったのにクーポン券を持参していなかったので割引してくれませんでした。

• あまりパッとしませんね

投稿日:2005年4月23日

あまりパッとしませんね湯蔵(閉館しました)

kippuさん ゲスト

こんばんは、kippuと言います。
    今日、「湯蔵」へ行ってきました。
    「湯蔵」のホームページで、割引クーポンをゲットして、フロントで一人890円支払いました。し、しかし、靴箱使用料が100円、ロッカー使用料が100円、ドライヤーが3分100円、別途必要なんです。まあ、ドライヤーは必要なしとしても、1,090円は必要なんです。これって、なんか販売価格がそこそこで、管理費の高い分譲マンションって感じがします。こうするなら、いっそうのこと、附帯設備使用料を込み込みにした方がいいと思います。
    まあ、これでも、お風呂がよければ、まあいいかとも思えるでしょうが、ホント、ちっちゃいですよ、お風呂。ホームページの写真とは全く違います。室内に中小の浴槽が1つづつと洗い場が4つ、室外に辺りの景色が見えない露天風呂が一つあるだけです。これらを全部合わせた大きさは、都内の一般的な銭湯くらいしかないんじゃないかと思いますね。
    その上、お湯がぬるいんです。確かに、源泉が43度しかなく、お湯がぬるいことはホームページ上でも謳っています。でも、源泉が43度ですから浴槽のお湯は38度くらいだろうと思います。春から秋にかけてはいいでしょうが、冬はどうしちゃうのかなって思いました。
    「湯蔵」には悪いですが、箱根湯本駅から徒歩圏にあって、この程度だと、他の日帰り入浴施設には全く勝ち目がないと思います。「湯蔵」には「湯蔵」にしかできない、何か新たなサービスを見つけて欲しいです。

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区