鶴鳴館 松坂屋本店(旧 松坂屋本店)の口コミ情報高級1歩手前の老舗

【共通ヘッダー、トップ大小、特集トップ大】おうちで温泉気分

神奈川県 鶴鳴館 松坂屋本店(旧 松坂屋本店)

場所神奈川県/箱根

• 高級1歩手前の老舗

投稿日:2012年3月25日

高級1歩手前の老舗 鶴鳴館 松坂屋本店(旧 松坂屋本店) 感想

エクさん [入浴日: 2012年3月21日 / 1泊]

1.施設
    全体的に古さが否めない。ロビーと食事処は、改装されて近代的。食事処は、個室ではありません。半個室と称して、扉のない個室?状態です(不満はありません)。
    内風呂のある二間のお部屋に泊まりました。縁側もありますが、如何せん寒い。縁側は障子を締切にして部屋部分の暖房に心がけました。
    2.お風呂
    二つの湯船に同じお湯との由ですが、1つは透明、1つは中程度の白濁状態でした。やや温く温度が調整されており、じっくりと湯につかれて満足です。ふれこみ通りのいいお湯。お湯の鮮度を感じます。
    昭和風の大浴場ですが、脱衣場の床が冷たいですね。バスタオルもお部屋から持参が必要です。
    3.食事
    創作和食との由ですが、お魚料理満載でした。季節もあるのでしょうが、桜鯛が多く登場(しゃぶしゃぶ、刺身)。ちょっとシツコイかな~。お味もよろしくおいしくいただきました。量がたっぷりあるので、年配の方は量的にきついかも知れません。
    4.全体感
    お湯は最高、施設は昭和風。サービスは、距離を置く接客(よく言えば)。アメニティーは・・・微妙。お部屋には冷たい水のセットもない・・・(お茶はあり)。食事は、素材にもコストをそれなりにかけているように思えます(おいしいし)。全体として悪く言えば、アンバランス。でも、宿泊料は、(いわゆる高級宿を比して)その分1万円位安いと思いますので、不満なし。
    本宿を選択してよかったと思います(ただし、施設が古く寒いので、春・秋の気候のよい季節がよろしいかと)。

「 鶴鳴館 松坂屋本店(旧 松坂屋本店) 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜

SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)

神奈川県 / 横浜

縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)

神奈川県 / 川崎