湯の川プリンスホテル 渚亭の口コミ情報一覧

北海道 湯の川プリンスホテル 渚亭

場所北海道/函館

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年2月5日

• 大きいけれど、いい宿です。

投稿日:2012年2月5日

大きいけれど、いい宿です。湯の川プリンスホテル 渚亭 感想

修さん ゲスト

札幌から二泊三日の旅行で、二泊目の宿として利用しました。
    はっきり言って、この手の大型温泉ホテルは好みではないのですが、「是非泊まりたい」という宿が近場に存在せず、当サイトの口コミを頼りにこの宿を選びました。
    今回は赤ん坊連れということもあり、客室露天風呂付き(海側)の部屋を選択。食事も夕食は個室小上がり、朝食は食堂でバイキングながら、平日ということで比較的空いた環境の中で周囲を気にせず食事をとれ、まずまず満足の滞在でした。
    何より感心したのが、赤ん坊に対する従業員の声かけ。老若男女問わず、ほぼ全ての従業員が満面の笑みで声をかけてくださり、どこにいても安心して、とても気持ちよく過ごすことができました。

• 風呂からの景色

投稿日:2010年9月2日

風呂からの景色湯の川プリンスホテル 渚亭 感想

神の子さん ゲスト

綺麗でした!風呂からの景色が。夜よりも朝が開放感抜群でしたよー不思議な力を貰えました(笑)

• ゆっくりできました

投稿日:2009年8月12日

ゆっくりできました湯の川プリンスホテル 渚亭 感想

一人旅さん ゲスト

海側の露天付きの部屋に泊まりました。ベランダの所に、露天風呂となっていますが、掛け流しとのこと、数も日本一?とのこと。湯量が多くなければ、出来ないものと思います。お湯は、透明。本当に温まりました。大浴場も、広く、海が本当の目の前に見えます。砂浜から見れば、こちらが、丸見えですが、そんな人はいませんでした。
    料理も海のものが出され、非常に満足でした。本当にゆっくりできた時間でした。

• 湯の川では一番

投稿日:2008年12月7日

湯の川では一番湯の川プリンスホテル 渚亭

bippawanさん ゲスト

何回か泊まりましたが、
    お風呂も良く、特に露店が海に近くて気持ちいい感じだと思います。(露天は、源泉に加水せず、少し冷ましてから浴槽に入れてると聞きました)
    料理も、バイキングですから、特別おいしいというわけではないですが、(いつも、安いコースなので)、味、種類とも十分満足できています。
    コストパフォーマンス等も考えると、個人的には、湯の川で一番いいくらいに感じています。

• 満足です

投稿日:2008年1月4日

満足です湯の川プリンスホテル 渚亭

春よ恋さん ゲスト

泊まったのは2007年9月、海側露天風呂付部屋です。
    雨だったので景色は残念でしたが雰囲気は味わえました。
    館内のプールも利用。非日常のひと時ですね。
    夕食はよかったです。朝もバイキングとしては不満ありません。
    値段はちょいと高めでしたが、全体的な感想は良かったです。

• 展望と広さで泉質カバー

投稿日:2007年12月14日

展望と広さで泉質カバー湯の川プリンスホテル 渚亭

neco★necoさん ゲスト

ここのホテル、なぜか千葉テレビでCMをやってます。きくよ食堂っていう函館朝市にあるお店も千葉テレビでCMをやってます。
    だから、千葉県民には、北海道のホテルの中では渚亭が1番有名だと思うw
    あたしも函館行きが決まった時に、迷わず選んじゃいましたよ。

二間続きの広いお部屋でした。(特別室?)
    泉質は感動するほどのものじゃなかったけど、大浴場の広さと展望がとてもよかったです。
    同じ湯の川の啄木亭にも行ったんですが、渚亭の方が全然いいです。
    料理もおいしかったし、函館に行く時にはまた泊まりたいです。

• 文句ばかり書かないで

投稿日:2007年11月18日

文句ばかり書かないで湯の川プリンスホテル 渚亭

てっちさん ゲスト

私は閑散期に街側客室露天の部屋に一泊しました。街側といっても街半分、海半分といった感じ。ココの口コミ見てると文句が多いですね。確かに質を求めればキリが無いけど、客室露天付きで2食付1万円なんて本州ではあり得ないでしょう?私は大好きですよ。それにうちの子供はチェックアウトぎりぎりまで風呂に入りたがってました。あんなに楽しそうに風呂に入る子供を見たのは初めてで、それだけでも来てよかった、と思いました。また必ず利用しますよ。

• 良かった☆

投稿日:2007年8月30日

良かった☆湯の川プリンスホテル 渚亭

ひろっちさん ゲスト

8月27日に海側露天8畳に1泊してきました。
    まず到着後ロビーでウェルカムドリンクのサービス。それを飲みながらチェックインと客室係の説明を受けました。
    それだけでも結構感激。
    あまり接客慣れしていない私にとっては過剰な接待は嫌なんですが、それでも嫌なほどでは無かったです。
    さてお部屋は8畳というものの、
    小さめな畳の8畳なので一般の6畳間よりちょこっと広いような印象でした。
    「8畳間でかなり狭く嫌だった」というようなクチコミをどこかで読みましたが、まあ、狭いけど憤慨するほどでは無かったです。部屋は改装したての様な綺麗さで、アメニティーもしっかりそろっているし、ガウンだけでなく、3サイズの浴衣がそれぞれ館内用と就寝用と2枚ずつおいてあり気配りには嬉しくなりました。客室露天からの眺めは最高!下北半島からから函館の夜景までしっかり見えましたし、とてもリラックスできました。街側露天は外からしか眺めていませんが、擦りガラスのような曇った仕切り(開放可のようだった)があるようで、
    あれがあったら開放感は無いだろうなと思いました。
    街側に泊まったことがないので良くわかりませんが。
    海側露天は落下防止用の手すりが数本横に何段か設置されているだけなので、景色を邪魔しません。
    お湯は(含土類?だったかな)食塩泉で源泉100%と書いてありました。
    若干の塩素消毒はしているようですが、循環ろ過までしているかはよくわかりません。館内を循環させて加水せず温度を下げていますという記載はありましたけど、
    まあ、大きなホテルにしてはお湯はとてもいいものだと思います。個人的にはかけ流し好みの私も満足できました。温まります。
    大浴場は眺めがとてもいいですね~!若干の老朽化は感じましたが、十分です。
    夕食は和食膳で、今日はお料理の内容がグレードアップされていますとの記載がありました。
    かにしゃぶと毛蟹1パイ付きの海の幸満載膳でした。
    そのほかにも無料のバイキングがあって、
    メロンや肉料理やうどんなどもおいてありましたので、
    個人的にはとても満足できました。
    個室でいただけましたし、雰囲気も良かったです。
    朝食バイキングもおいしかったです。
    うーんと感心させられたのは
    スタッフの皆さんは必ずあいさつしてくれるんです。
    おじいちゃんのような方まで(まるでリッツカールトンのよう)。
    正直、個室露天付き客室でこれだけの料理とサービスであの金額というのは元が取れているのかと思ってしまいました。
    枕もやわらかくて低いものに交換してもらいましたので良く眠れました。
    安くは無いですが、また必ず来たいなと思います!
    2泊したらゆっくりできますね(^^)。

• 最高♪

投稿日:2007年7月16日

最高♪湯の川プリンスホテル 渚亭

あきのんさん ゲスト

泊まったのは、去年か一昨年です。
    まず、男性露天風呂の眺めが最高~!本当、目の前が砂浜!手を伸ばせば海!? ただ、客室露天風呂の関係で、上に屋根が出来た形になり、開放感が減り、半露天みたいなのが欠点・・。
    夕食のバイキングも美味しく、この手の温泉リゾートホテルの中では、トップレベルかな。あくまで、バイキングの範疇ですが。
    部屋は街側の個室露天風呂付きで、眺めはあんまりですが、初めての個室露天風呂は良かったです。ただ、狭く、柵があり、開放感はイマイチですが。個人的な本当のオススメは、個室露天無しの海側の部屋が、眺望的にも、価格的にもベストかと。

• 函館山と漁火

投稿日:2006年12月17日

函館山と漁火湯の川プリンスホテル 渚亭

温泉三郎さん ゲスト

12月,5室だけとなった,海側露天風呂なしの部屋に一人で泊まりました。
    今回から「大浴場にはタオルが用意されています」と明記されるようになっていました。ただ,タオルの置き場所が変わっていて,最初まごつきました。
    大浴場の造りには変化がありません。開放的な男性露天風呂からは,180度以上の方向を見渡せます。下北半島・函館山・漁火が見えます。
    以前泊まった海側露天風呂つきの部屋の場合,万が一でも隣が見えないような仕切りがあり,漁火は見えても函館山まではなかなか見ることができませんでしたが,海側一般客室ではそのような仕切りがない分,男性露天風呂と同じ景色を見ることができました。これなら写真も撮れます。
    それから,旅行会社経由で申し込むと,夕食はバイキングが基本のようですが,インターネット等で直接申し込むと,会席料理が基本になります。一人でも個室に案内されますので,周囲の目を気にせず,ゆったりと食事ができます。部屋に案内してくれた客室係が,食事の世話もしてくれます。

• 漁火!

投稿日:2006年9月12日

漁火!湯の川プリンスホテル 渚亭

ペロ☆さん ゲスト

海側の露天風呂付き部屋に宿泊しました。
    温泉の泉質は特記することはありませんが、客室露天風呂は最高デス☆
    目の前には津軽海峡の海。そして夜は漁火がキレイでした。
    部屋の風呂ばかり入ってしまったのですが、大浴場も開放感があってよかったです!
    夕食はバイキングでしたが、品数も多いし、天ぷらなど揚げたてがいただけます。
    朝食はパンが美味しかった☆

今まで部屋露天なんて贅沢だと思っていましたがこの値段でこれだけ贅沢感を味わえるなんて♪
    楽しかったです!
    ただ露天風呂が部屋のベランダにあたる部分にあるため、部屋にあまり光が入らず若干暗い感じがしましたが、電気をつければ解決です。

• 客室露天風呂は最高

投稿日:2006年7月23日

客室露天風呂は最高湯の川プリンスホテル 渚亭

kodamanさん ゲスト

夜景側の露天風呂付の客室に2連泊しました。到着してチェックイン前にロビーでドリンクサービスのもてなし。この段階で優雅な気分になりました。客室に案内されて部屋は若干狭いものの露天風呂に感激。すぐさま入浴。幼児なら家族4人いつでも一緒に入浴出来ますよ。この客室露天風呂の良い点はいつでも気軽に入浴できる点で、滞在中ほとんど風呂に入って過ごしました。眺めは海側の方が良いとされていますが夜景側も決して悪くないです。
    露天風呂(男性用)は2つあり共に海や函館山を眺めながら入浴できます。眺めは抜群に良いです。
    食事(バイキング)は品数も豊富で満足できると思います。
    こんなにリーズナブルに客室露天風呂を楽しめて、眺めの良い露天風呂、美味しい食事で渚亭はお勧めです。

• 湯の川プリンス別館松風苑とセット入浴

投稿日:2006年6月19日

湯の川プリンス別館松風苑とセット入浴湯の川プリンスホテル 渚亭

ぴんきーさん ゲスト

湯の川プリンスホテル別館松風苑に宿泊すると渚亭のお風呂にも入浴できる(徒歩4分くらい)のでオススメです。ちなみに松風苑はお料理が大変美味しいですヨ。・・・で、お風呂ですが、渚亭にももちろん宿泊した事があるのですが、眺めが良いです。寝湯っぽくなっていて視界中一面海を見渡せます。泉質は海の近くなので塩味な感じ。効能は意外と中くらいかな。打たせ湯はとっても弱くて意味がない感じです。外でのんびりする場所はないので中でのんびりするのが一番良いと思います。ちょっと老朽化が目立ってきたかな・・・と言う感じですがあの眺めは最高ですね。また利用したいです。

• 期待していたのですが

投稿日:2006年3月1日

期待していたのですが湯の川プリンスホテル 渚亭

YSさんさん ゲスト

2泊致しました。夜景側と海側に一泊づつです。
    強風の日で部屋の中にまで風が入り、一晩中ガタガタ揺れて部屋が鳴り、街中育ちの私としても、ちょっと考えられないほどにうるさい状態でした。
    フロントに苦情を言ったところ、建物の構造上、夜景側は仕方がないので我慢してくれとのこと・・・解ってるなら、直すなり使わないなりするべきでは?解っていながら営業で使ってる神経を疑いました。海側は全く、そのような音がしませんでした。
    料理は、関西人的にはイマイチ。碗物が二品など、理解に苦しみました。寿司コーナーの職人は、態度が横柄でした。
    館内全体は、やや古ぼけてきてる感じ。従業員全体は、中の上的接客。温泉は、中レベル。以上です。

• 値段の割には。。。

投稿日:2006年2月26日

値段の割には。。。湯の川プリンスホテル 渚亭

jumbotaroさん ゲスト

とても大きく綺麗なホテルだったので
    値段的には優雅な気分になれるかも・・・・・・

露天風呂も海が一面に見え良かったのですが
    湯質は・・・( ̄へ ̄|||) ウーム

部屋付きの露天では時間を気にしないで
    カップルや家族が一緒に楽しめると点ではいいかも

ビュッフェの種類は多く味は良かった方かな

• 露天風呂付き客室は海側がおススメ!

投稿日:2006年1月22日

露天風呂付き客室は海側がおススメ!湯の川プリンスホテル 渚亭

那由他さん ゲスト

先週末に宿泊しました。2度目の宿泊です。露天風呂付き客室、海側と夜景側に泊まりましたが、せっかく泊まるなら海側がおススメです。夜景側は露天風呂といわれると、?という感じですが、海側は開放感満点。
    でも、たとえ夜景側でも温泉気分満点ですよ。食事は何を食べてもおいしい。
    プールも意外に広くて、7歳の息子も満足そうでした。プールが女湯直結で着替えやすいのもいい。2階の女湯のお風呂はひろ~い、という印象ですが、やはり露天がいいですね。

• 2006年函館①

投稿日:2006年1月7日

2006年函館①湯の川プリンスホテル 渚亭

でか丸さん ゲスト

お正月、妻と函館に旅行して来ました。
    画像ばかりで恐縮ですが、まとめてご覧下さい。

• 食事が美味しかった!

投稿日:2005年10月21日

食事が美味しかった!湯の川プリンスホテル 渚亭

匿名さんさん ゲスト

確かに温泉は「ん~…」という感じでしたが、バイキングがとても良かったです。海を目の前にしての朝食&夕食はとても美味しかったです。また宿泊してもいいかな?と思います。

• 施設が良い

投稿日:2005年9月13日

施設が良い湯の川プリンスホテル 渚亭

ばんさん ゲスト

泉質はともかく、タオルその他、施設が綺麗で、入浴していてリッチな気分になりました。肝心の温泉にはあまり印象がないんです。ただ、漁り火を見ながら入る露天は価値があると思います。

• 良かった・・・

投稿日:2005年8月13日

良かった・・・湯の川プリンスホテル 渚亭

ぽるてんさん ゲスト

ネットで夜景側を予約しましたが空いていたのか海側の部屋が用意されていました。客室露天風呂は子供と一緒に入るにも十分な広さがありとても満足でした。ただ、排水口に流れる水の音がちょっとうるさいかなと。夕食、朝食共にバイキングでしたが個室(和室)もあり子供がいてもゆっくり食べることができてよかったです。

• え!ほんと

投稿日:2005年7月25日

え!ほんと湯の川プリンスホテル 渚亭

大自然 大好きさん ゲスト

客室露天風呂?先日、始めて奮発し露天風呂のある客室にとまったが、露天風呂客室と言っていいのか?どこが!って言う感じでした。露天風呂には間違えはないのだろうが、私個人的には?です。

• パワーアップされていました

投稿日:2005年5月3日

パワーアップされていました湯の川プリンスホテル 渚亭

温泉三郎さん ゲスト

4/30,久しぶりに行ってきました。
    4/22から客室露天風呂つき部屋がほぼ倍増したそうですが,他の部屋もリニューアルされているようです。海側の部屋のほとんどは露天風呂つきになり,海側露天風呂なしの部屋はごくわずかとなったようです。今回案内されたダブル(のシングル利用)の部屋は,新築のようなにおいがしました。窓からは,湯の川温泉の街や,函館空港に着陸する飛行機が間近に見えました。
    大浴場の脱衣場は,かごでなく,鍵のかかるロッカーに改められていました。露天風呂つき客室が増えたせいか,混雑もなくゆったりできました。
    男子露天風呂の半分は,客室露天風呂のスペースが覆い被さるようになり,屋根がついた格好になりました。屋根付き部分の半分は寝湯になっていました。残りの半分はそのままホームページ通りです。
    浴衣は,一人あたり「館内着」「就寝用」の二種類が二枚ずつ用意されるシステムになっていました。
    夕食は,レストラン食にしましたが,ご飯が選べるようになっていました。折角なので,目の前で仕立てる釜飯を選びました。ハーフバイキングも利用可能です。その中に,職人が目の前で焼くホタテ+アスパラのバター焼きもしくは蟹の炙り焼きもありました。
    朝食も,係の人が席まで案内してくれるようになっていました。GWだったせいなのか,いつもよりも混雑していました。
    すべての面でパワーアップされています。これで,予約が取りにくくなったらどうしようと心配になります。

• 津軽海峡

投稿日:2005年4月15日

津軽海峡湯の川プリンスホテル 渚亭

libertineさん ゲスト

露天風呂付客室海側へ宿泊しましたが、目の前には砂浜と津軽海峡、空にはカモメと、とても開放的でよかったです。市電の駅までも徒歩で三分ほどと近く、観光の拠点としても便利でした。朝食も個室スペースが用意されていて、落ち着いて食事ができました。とてもよかったです。

• 満点

投稿日:2005年4月9日

満点湯の川プリンスホテル 渚亭

温泉三郎さん ゲスト

露天風呂つき部屋もいいですが,開放感満点の男子露天風呂の方が好きです。もし浜辺を歩いている人がいたら丸見えですが,そんなのはどうでもよく思えるほどです。
    あまり利用されていないようですが,プールもあります。
    脱衣場に麦茶が用意されています。これがおいしいです。
    もちろん食事もかなりおいしいです。
    市価より高価ですがアルコール類やジュースの自動販売機もありますし,売店も24時間営業です。
    特別室とかは知りませんが,客室係がいちいちもてなすという体制ではないので,高級すぎて緊張することがないですし,部屋で全裸着替えが安心してできるのもいいです。
    シングルルームもあるので,一人旅でもOKです。11時チェックアウトでもまだまだ残っていたいと思う,素敵な宿です。

• 津軽海峡が目の前!料理も最高!

投稿日:2004年12月30日

津軽海峡が目の前!料理も最高!湯の川プリンスホテル 渚亭

がくたろうさん ゲスト

昨年の7月に家族で一泊しました。

部屋からも、二階の朝食会場「漁火亭」からも、男性の露天風呂からも、津軽海峡と海岸のカモメの大群がまさに目の前なんです。
    特に露天風呂から見る海と函館山は、おすすめです。

料理も最高。新鮮なイカの刺身、蝦夷アワビの踊り焼、そしてタラバ・毛蟹・ズワイの蟹三点盛りなど盛り沢山の、函館の海の幸が満喫できます。

• うーん!?

投稿日:2004年12月23日

うーん!?湯の川プリンスホテル 渚亭

おおくまさん ゲスト

5月の連休に一泊したのですが・・・。
    確かに、津軽海峡の見え、函館山が見え、カモメ?が目のすぐ前を横切り、夕食は美味しくいただき、係りの方も優しく応対していただきました。
    ただ、肝心の温泉が?なのです。効能がたくさん書いてありました。皮膚病・アトピーにも効くので、お風呂から上がるときは、流さないようにと。でも私にはどうしても”塩素”の臭いが!!アトピー持ちの私には、大敵の”塩素?!湯を流さなければ?本当はどうなのでしょうか??怖いです。でも本当に湯以外はよかったです。念のため・・・。

• 素晴らしい!!

投稿日:2004年12月23日

素晴らしい!!湯の川プリンスホテル 渚亭

HAPPY DAYS!!さん ゲスト

とにかく海がすぐ近くです。
     しかも大浴場からは海が見えて、その景色は
    いい表す事が出来ないくらい最高です!
    客室露天もあり、意外とリーズナブルな価格です。
     客室露天は「海側」がお勧めです。
    初冬は露天から海を眺めると、漁り火が見えます。
     湯は確か「単純泉」です。
    でもよく温まります。
    とにかく素敵な、そして未だ人気の衰える事のない
    宿ですよ!

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市