谷地頭温泉(旧 函館市営谷地頭温泉)の口コミ情報以前利用した時は市営の温泉だったと思う…

北海道 谷地頭温泉(旧 函館市営谷地頭温泉)

場所北海道/函館

• 以前利用した時は市営の温泉だったと思う…

投稿日:2015年9月24日

くに~さんゲスト [入浴日: 2015年9月20日 / 2時間以内]

以前利用した時は市営の温泉だったと思うのですが、看板から市営の文字が外されていました。休憩所からは、函館山のロープウェイを目の前に望めます。
    内湯は3つの浴槽で構成されていました。一番大きな湯船は、中温風呂として2つの湯出し口からナトリウム主体で鉄分を多く含んだ湯を入れていました。真ん中の湯船は高温風呂として、やや熱めの設定です。こちらもナトリウム泉が酸化鉄の色となっていました。十分な大きさながらも、他の2つと比較すると小さな湯船には、底からの泡でバイブラにしてありました。泡で鉄分が集まり、身体に着色するとの注意書きがありました。
    露天風呂は、五稜郭の形に湯船が作られています。温度は中温と高温の中間ですが、湯出し口の上から水道水を流しての湯温調整をしていました。
    シャンプー,石鹸の類い無し420円。鍵付き無料ロッカー有り、3分20円式有料ドライヤー有り、露天風呂有り。

「 谷地頭温泉(旧 函館市営谷地頭温泉) 」 の口コミ一覧に戻る

函館健康センター 湯都里(ゆとり)

北海道 / 函館

漢方薬湯 旭川健康ランド(あさひかわけんこうらんど)

北海道 / 旭川

ハイランドふらの