天然温泉 気楽坊(きらくぼう)の口コミ情報一覧(4ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年4月9日)

温泉・施設はよいのですがホテルが・・・ [天然温泉 気楽坊(きらくぼう)]

ワラビー さん [投稿日: 2005年8月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

気楽坊は日帰りではもったいない。行ったらぜひ地ビールを飲んで欲しい。それには泊まらなくては。しかし隣接する「ホテル時のすみか」は3ヶ月前から予約可能だがいっぱいで取れない。たまたま時期が悪かったのかキャンセル待ちの6番くらいで3ヶ月待ちましたが結局1組のキャンセルもでることなく行けませんでした。空いてる時期をご存知の方教えてください。またぜひ行きたいと思っています。ホテルに宿泊した部屋はちょっと古い合宿所的な感じ。ベットが2つと和室がくっついてて和室にはロフトのようなものが2つついてたと思います。子供は大喜びでした。宿泊には温泉と食事のパックがあって食事はいくつかあるレストランの好きなところで食事でき決まられた金額以内で済めば差額をチェックアウトの際返金してくれました。もちろんオーバーした場合はその差額を払えばいいのだと思いますが結構な量食べられます。帰りはアウトレットで買い物もいいですね。

御殿場プレミアムアウトレットの帰りに! [天然温泉 気楽坊(きらくぼう)]

さとー さん [投稿日: 2005年8月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

御殿場プレミアムアウトレットの帰りにちょっと立ち寄るにはわりといい感じの距離にあります。温泉の泉質はちょっと塩素臭がして残念ですが、サウナが3種(麦飯石サウナ、溶岩石サウナ、備長炭低温サウナ)がありこのなかでは備長炭サウナはオススメです。あと、死海の塩を使った塩の湯はビックリ!本当にカラダが浮きます。ぜひお試しください。それ以外にも紅茶風呂もあり楽しめます。洗い場も仕切りがついて、更に付属のシャンプー以外にも「ダヴ」や「ヴィダルサスーン」のシャンプーやコンディショナーも置いていあります。(すべての洗い場にはおいてありませんが)歯ブラシやカミソリ、脱衣所にはオロナイン軟膏や絆創膏までおいてあって、結構心遣いが嬉しいです。
 残念なことには、どのサウナにも落書き(ロッカーの鍵で傷つけたのか?)が書かれていて、入浴者(若者の文字だった)のモラルに悲しさを覚えました。入浴をする人たちのマナーもしっかりしないといけませんよね!!

まぁまぁ納得です? [天然温泉 気楽坊(きらくぼう)]

スパスパ さん [投稿日: 2005年3月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

私は毎月御殿場のアウトレットに買い物帰りにいつも行きますが
温泉事態は、まぁまぁですよ。特に夕方の富士山を見ながらの
露天風呂は最高です。
手ぶらで行けるのがなにより一番です。
平日なら休憩室も空いているし、食事も空いてます。
私は泊まりでも行った事がありますけど
日帰りよりは泊まった方が気が楽で
疲れが取れる気がします。

気楽坊はイルミネーションが綺麗です。 [天然温泉 気楽坊(きらくぼう)]

toaruweb さん [投稿日: 2005年2月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

時之栖は、箱根の下の御殿場高原にあり、富士山がそばに大きく見えます。サッカー場3面、テニスクフラ、ホテル、気楽坊温泉、御殿場高原ビールがある、リゾート施設です。プロのサッカーチームも利用すると聞いています。
昨年からある冬のイルミネーションが有名みたいです。まじで綺麗と思いました。
ここのビールとソーセージがおいしんです。テレビのcmでは、富士山の水と空気で作られたビールとソーセージだそうです。ピルス、デュンケルバイツェンルの3週類があり、中ジョキーが560円、小が380円です。ソーセージ盛り合わせが800円です。3種類全部飲みましたが、くせのあるデュンケルがうまいでした。いつもはっぽう酒なので、本当は全部おいしでした。!
ソーセージは、昔からもうすでに病みつきになっています。御殿場高原ビールレストランは3000円で飲み放題、食べ放題ですよ、ただし飲酒運転は、まづいです。
温泉は1日券2000円、カラスの行ずい券が700円です。高いですが何でもあり、手ぶらでOKでした。

改善して欲しい点のみ。 [天然温泉 気楽坊(きらくぼう)]

温泉大好き! さん [投稿日: 2004年12月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

12月25日に利用させて頂きました。
刺青した奴は駄目なのに平然と入ってた。
店内の案内放送ですが,仮眠室にも同じボリュームで入ってる。(うるさくてせっかく気持ちよく寝てるのに何回も起された。)
仮眠室にガキは入っちゃーいけない注意書きがあるにもかかわらず,入れてる馬鹿親(それもガキ2人)が居た。
展望レストランの従業員同士の会話?事務連絡?{早くしなさいよ~!何やってんのよ~!等}耳障り。
貸切個室が使用出来なかったり(誰も使用してないのに・・・)土日祝日は2000円。営業上仕方のないことだろうけど,めちゃ混みでゆっくり出来ない(お風呂&休憩室等)のにちょっと損した気分。

宿泊もオススメ [天然温泉 気楽坊(きらくぼう)]

ももにゃん さん [投稿日: 2004年11月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

日帰りでも利用しますが、3人以上で宿泊すると安くて良いです。
ビールは飲めなくても、ビール園の食事も美味しいし、お土産も充実。ついつい買いすぎて
しまいます。

お風呂は種類も豊富で、区切られた洗い場も広く、清潔感があります。
平日は1500円で、コスパ最高感があります。
休日は2000円になります。それでも混んでるし、高いと思いつつも、
入りたくなってしまう魅力がココにはあります。

寝ながら入れる露天も素敵だし、炭のサウナも気持ちがよく、死海の湯は、
浮きながら入るのが楽しい! 傷があると、沁みて痛いのですが。
湯上りのアイスも美味しいし、お風呂だけではない、+αの楽しみもある、魅力の施設です。

温泉だけじゃない!! [天然温泉 気楽坊(きらくぼう)]

草子 さん [投稿日: 2004年10月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは温泉施設がとてもきれいでくつろぎスペースもたっぷりあって、それだけでも十分なんですが...地ビールがある♪
施設内の食堂でもいただけるんですが、別の建物に地ビールバイキングがあり、地ビールを好きなだけ呑み放題o(^-^)o
バイキング料理も美味しく、バンドの生演奏なんかもあったりして心身ともに豪遊できるサイコーのスポットです!!

レストランは混雑、でもお風呂は良かった [天然温泉 気楽坊(きらくぼう)]

風呂努 さん [投稿日: 2004年8月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

富士登山の疲れを癒しに入浴へ。
土地勘のない人には場所(取り分けホテル時之栖内での駐車場位置)が分りづらかった。

夕食も寛いで頂きたかったのだがあいにく3連休の日曜日とあって
レストランは大混雑で落ち着かず。注文もなかなかできず。
混雑時には店員の人が少なすぎるのでは?

本来の目的である「お風呂」は種類・広さ・設備・歯ブラシ・マッサージチェア(無料)サービスなど
気持ちよく利用できました。お風呂としての評価は5点ですね。

最高です! [天然温泉 気楽坊(きらくぼう)]

ゆう さん [投稿日: 2004年7月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

いろいろな種類のお風呂があってかなり楽しめます。とくに死海の塩のお風呂は本当に浮く!びっくりしました。敷地内にはホテルもあるのでアウトレットへ遊びにきたらここで宿泊というのも有りだと思います。地ビール、ソーセージがおいしかったです。
去年の冬には敷地内の木々にものすごい数のイルミネーションが飾られていてすっごくきれいでムード満天でした。

楽しむ温泉施設 [天然温泉 気楽坊(きらくぼう)]

OFFRON さん [投稿日: 2004年7月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

家族やグループで楽しむには良い施設です。
広さと種類の多さに十分満足できます。
男湯はちょっと変な構造になっていて、
脱衣所から内風呂に入り、露天に行くと、
隣にもう一つ露天風呂があります。
更に進むと内風呂があって、元の脱衣所に戻ります。
行ったかたはその構造とそうなった理由がわかると思います。

ところで、
同じ系列の温泉施設では、
癒されたいなら隣の茶目湯殿がおすすめ、
大仁の百笑いの湯や
リストにはありませんが、富士宮の花の湯も
おすすめです。

癒し(∩_∩) [天然温泉 気楽坊(きらくぼう)]

yukarin さん [投稿日: 2004年6月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

休日2千円はちょっと高いんじゃないのって!最初は思ったけど行ってみたら本当に癒されました(*^o^*)お風呂だけでなく休憩室等も充実しています。死海の塩風呂なんてのもあって、泳げない私でも水に浮くことが出来ましたよo(^o^)oやっぱ会社の先輩や友人がいいって言ってるだけのことありますね!

森林浴気分も味わえる [天然温泉 気楽坊(きらくぼう)]

淳太郎 さん [投稿日: 2004年5月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

広い敷地内にホテルや売店、手作り工房(パンやチーズ等)レストランなどもあり、一日 のんびりと出来そうな施設でした。
日帰り温泉施設は2階建てで1階がフロント、売店 2階がお風呂、レストラン、休憩所、宴会個室という造りになっていました。
肝心のお風呂は脱衣スペースも広くて、お風呂も適当な大きさ、体を洗うスペースは個別にボードで仕切られていて 隣を気にする必要もありません。お風呂は清潔に清掃されているようで、平日というこもあり
ゆったりした気分で入る事ができました。少々、熱めのお湯で湯温計は41度でした。
満点にしなかったのは二階のセルフサービスの飲食スペースからでしょうか?少々、食べ物のこもったような匂いが館内にしていたのと無料休憩スペースが雑然としていた点、意外と湯冷めが早かったからです。
でも無料マッサージ機が6、7台あったりとお風呂、その他の施設は平均点を確実に上回っていると思います。ちなみに平日料金の1500円の料金にはバスタオル、普通タオル2枚、館内着が含まれています。
カラスの行水コース?50分限定800円というコースもありました。

私のナンバーワンはここ! [天然温泉 気楽坊(きらくぼう)]

ぷん さん [投稿日: 2004年3月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉好きで色々な所を巡っていますが、料金&施設のバランスで考えると、ここが私のナンバーワンです。
内湯は清潔で明るく、晴れた日にはまるで昔の銭湯の絵のごとく富士山が真っ正面に見えます。
露天は岩風呂になっていてここの寝湯で夜空を眺めるのが最高です(女湯)。ただ寝湯にしては温度が熱いのが残念です。
備長炭サウナを楽しみにしている人も多いと思いますが、出てきたときに本当に頭がすっきりしますよ。
仮眠のできる部屋もあるし、平日1500円は超安です。(土日は2000円。これでも納得できます。)

ここは最高です。いいですよ。 [天然温泉 気楽坊(きらくぼう)]

田端仁憲 さん [投稿日: 2004年1月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

人に聞き昨年11月に行きました。最高です。横浜から1時間40分の距離です。とてもスタッフが親切です。館内もとても綺麗で清潔にされています。嫌な臭いなど館内何処へ移動してもありません。お風呂もいいサイズです。お湯も綺麗です。人が少ない時間はほんの少しお湯が温い感じがしました。何回も入るにはこのぐらいがいいかも。。レストランも館内にありとても美味しい。。値段も手ごろでいろいろ食べられます。マッサージ機など
無料です。いい機械が使われています。綺麗に掃除もされています。騙されたと思って行ってみて下さい。納得すると思いますよ。最高。。。。

お得な温泉クーポン 天然温泉 気楽坊(きらくぼう)

2021年06月30日まで

『天然温泉 気楽坊(きらくぼう)』一日券又は夜間券 10%割引

一日券又は夜間券 10%割引

【平日】1,540円1,386円 【土日祝】2,090円1,881円(一日券の場合)