天然温泉 気楽坊の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年4月12日)

微妙すぎる [天然温泉 気楽坊]

Leonhart さん [投稿日: 2008年12月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

う~ん、微妙。
他の方も書いてる通り、恐らく男女別だった風呂を1つにして、
男性用にした感じです。(トイレに女性マークの名残が・・・)
なので全く同じ造りの風呂が2つあって面白くありません。
しかも、露天風呂には何故か移動できるポータブルのジャグジーが・・・
風情もなにもあったもんじゃありません。
しかも、このジャグジーに入る階段を登る時、
フェンスよりも上に上がるため、
外を歩く人から下半身も丸見え。う~む。

良かった点は2つ。
入口の看板に有料と書いてあったタオルが、
券売機の案内を見ると無料になってました。
でも表記は統一した方がいいと思いますが・・・
もうひとつ、清潔感を感じられたところでしょうか。
ナイロンタオル等はもちろんですが、
洗面器まで一度使ったらすぐに使いまわししないんですね。

ちなみに肝心の温泉ですが、無色透明でプールの匂いがします。
本当に温泉かどうかは判断できないので信じて入るしかないかも。

何度も行きましたが [天然温泉 気楽坊]

bB さん [投稿日: 2008年11月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

確かに温泉施設は古いイメージがありますね。
私は何十年(多分13年)ぐらい通ってますが
昔からイメージが変わってません。
個人的には昔は休憩室に毛布とか枕があって
寝れましたが今はゆっくり寝れません。
その分、仮眠室らしきものはありますが・・・
お風呂なんですが温泉?っていうイメージは
少しかけ離れてます。
確かに証明書があるので温泉ですが
お湯自体は普通のお湯にしか見えません。

何人かのクチコミを見ましたが
男湯は男女のお風呂を一つにしたのではなく
以前は狭くて新しく向かって左側を改装して広くしました。
↑間違っていたらゴメンなさい。

でも御殿場のアウトレットの帰りは
ついつい寄り道してしまいます。

値段の割には… [天然温泉 気楽坊]

ヒムロ1999 さん [投稿日: 2008年11月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

リゾート施設?の一角にある温泉施設。値段が高かったので湯殿に大きな期待を寄せていったが実際に見てがっかり。
 これでこの値段という感じ、特に男湯は皆さんのカキコにもありましたが昔の男湯女湯をひとつにしたものでそれ自体にさらにがっかり。正直値段に見合う施設とは思えなかった。
 休憩施設はテレビつきのリラックスチェアーがそれなりにありくつろげた。
 食事は安くはないが味は悪くはなかった。
総合的にまた行くかといわれれば、入場料が1000円迄であれば行きますがそれ以上ならまずいかないと思います。

健康ランドっぽい。 [天然温泉 気楽坊]

グリーン さん [投稿日: 2008年10月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

決して広いとはいえないフロント付近に地場のお野菜とか売ってるのでゴチャゴチャしていて、ドン引きしました。
入り口の印象って大事だと思うのですけど。
土曜の20時くらいでしたが、結構人はいました。
脱衣所とお風呂自体はさほど狭さは感じないけれど、肝心の温泉はどの湯船??って感じでした。温まった~っても思えず。
照明も暗くてちょいと危ないです。
お風呂のシャンプー類が業務用以外のものも置いてあったのはよかったですけど。
値段設定も高めだし、リピはしないかな・・・

時代に取り残されたように古びて少々小汚い [天然温泉 気楽坊]

湘南うっしい さん [投稿日: 2007年6月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

2007年4月24日入湯。アルカリ性単純泉。時の栖(すみか)グループが御殿場に展開するリゾート施設の一つ。平日に訪問したのでガラガラに空いていた。施設は「時の栖」だけに時代に取り残されたように古びて少々小汚い感じだが、露天風呂はそこそこ大きい岩風呂が2つもあり、温度も40~41℃ぐらいとぬるめで、のんびりゆっくりと長湯が愉しめた。肌のツルツル感は入浴後もかなり持続していた。ただし、1時間以上いると料金が1,500円(土・日・祝日は2,000円)になってしまうので要注意。はっきり言ってそれ程の価値はないと思う。また、土・日・祝日のもう少し混雑した場合のコストパフォーマンスについても疑問である。

期待しすぎた? [天然温泉 気楽坊]

saisan さん [投稿日: 2007年5月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

御殿場プレミアムアウトレットの帰りに立ち寄りました。
評判がなかなかなのでちょっと期待していましたが・・・
立ち寄り60分コースで入浴したのですが、男湯は期待はずれでした。
以前は男女で使っていたと思われる、2部屋の内風呂が露天でつながっているというつくりで開放感をあまり感じませんでした。
お湯も温泉かなあ?とちょっと思ってしまうような薄い感じ。
ただ、一緒に行った家内が「よかったよー」と絶賛していましたので、新しいと思われる女湯は満足できるつくりと思われます。
ここの温泉は、時之栖全体を一日または泊まりでゆっくり楽しんでの総合評価をするべきなんだろうと感じました。
※立ち寄り60分コースは平日大人800円、土日祝1,000円になっていました(パンフレットは手書きで訂正されていました)。

健康ランド的でしたが「天神の湯」は○ [天然温泉 気楽坊]

fmart さん [投稿日: 2007年3月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

2007/3/1夜利用
先月夜間イルミネーションを見学に来た際に温泉利用も考えていましたがあまりにも混んでいて入浴は諦め退散、今回リベンジしてきました。
 夜間券(¥1,300円)利用、JAF(他カードもあり)でしたが受け付け時に割引利用を伝え忘れ通常料金での利用です。
(館内着、バスタオル、洗いタオル2枚付き)
館内の精算はバーコードでOKですが、自動販売機などは現金が必要でした。
御殿場高原ホテル側の駐車場はほぼ満車でしたが温泉の方は、利用者も数えるほどでゆったり過ごせました。
 男性浴場は元は男女浴場だったのでしょうか? 更衣室は1つですが2つの同じような造りの内湯が2つあり外露天にでると1つに繋がっています。
(女性用はこれとは別で広く新しいようです)
 男性の浴場は前記のようなので入るとちょっと狭く感じますが、同じものが隣にあるので浴槽数自体を数えると8~9になります。

湯質は?でした。アルカリ性単純温泉となっていますがかなり薄い感じです(カルキ臭はほとんど感じませんでした)
無料のカミソリ、歯磨き、体洗い用ナイロンタオル、洗浄された洗い桶、選択可能な何種類かのシャンプーボディソープが常備されているのはうれしいサービスです。
 また、着替えて戸外の渡り廊下を進むと「天神の湯」があります。こちらは滑らかな温泉らしい湯が流し込まれており、なかなか良い感じでした(7~8人でいっぱいになりそうな浴槽ですが)

やや期待しすぎた感もあるので、内湯の泉質や館内の動線の悪さなど不満な点はいくつか感じますが、TV付きリクライニングの無料休憩室やアメニティを含めたサービス類など健康ランド的な内容で考えると4点という感じかも。
(混んでいるとかなり評価は落ちそうです)

次回は直ぐ隣の「茶目湯殿」へ行こうと思います。

竹炭サウナが好き [天然温泉 気楽坊]

himawari さん [投稿日: 2007年2月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

2~3ヶ月に1度は高速使って行ってます。
タオル、浴衣付でマッサージ椅子も無料だし
お風呂のアメニティも充実してるのでこの値段でも不満ありません。
平日休日&昼夜問わず何度か訪れてるけどまだ激混みってことはないですね。
いつものんびり入ってます。たまたまかな。

特にここの竹炭サウナが好きです。
岩盤浴も別料金であるようですがこの竹炭サウナでも充分
汗びっしょりになりますよ。

昼間は富士山が間近に見えて最高、
冬の夜はここの名物光のイルミネーションが最高です。
お外で食べた静岡おでん超おいしかったです。

個人的にはおとなりが好きです [天然温泉 気楽坊]

ポカポカ さん [投稿日: 2006年12月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯の質・・先日行った茶目湯殿よりもカルキ臭が若干あったように思った
死海はちょっとした傷でもきます!またひげそり後はご注意を!
景色・建物・・冬の時期はイルミネーションがきれいに見えますよ~♪建物は広いです
風呂の設備・・お隣同様市販のシャンプー・リンスが置いていました!(洗い場の数が違うだけに使えませんでしたが・・)
バスタオル・タオルが借りれ、ゴシゴシ等が使えるためここも何も持ってかなくてもいいです。(しかし行水券ではタオルのみなのでご注意を)
料金・・行水券(平日700円)で入ったのですがオススメは出来ません!(1時間というのは時間を気にしながら入らないといけなので正直ゆっくりとは出来ません、各種カード割り引きもないし・・)
総合・・ここは建物内にいろいろ娯楽があるので家族で楽しむ所、茶目湯殿は建物がシックで18歳未満はお断りということで夫婦や大人同士でゆっくりくつろぐ所って感じですかねぇ~
行水券で入ったことがまずかったこと、個人的には茶目湯殿のほうが好きということで3点にしました

JAF会員割引 [天然温泉 気楽坊]

fmart さん [投稿日: 2006年10月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

JAF会員証提示で入湯料(1日券・夜間券のみ)10%割引になります(5名まで)

渋滞回避、で使いました。 [天然温泉 気楽坊]

こけこっこ さん [投稿日: 2006年9月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

行水コースで渋滞回避。
そこそこ良かったです。夜なのですいてたし。
 でも、どこが温泉だったのかよくわかりませんでした。

ベビーバスが沢山あるのは好感持てました。
で、おまけで☆2です。
Pはうるさいですね、キャー、ギャー、ギャハとか。とてもうるさかった。
 渋滞回避には使えます。

よかったです [天然温泉 気楽坊]

さーや さん [投稿日: 2006年8月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日に行ったのでそんなに混んでいませんでした。仮眠室も空いていてゆっくり使う事ができよかったです。中のレストランの値段も安くて美味しかったです。温泉は色々な種類があり、楽しめました。ドレッサーの周りに髪の毛がおちていたり、もう少し掃除をコマめにして頂けたらいいなあと思います。

もう1回行ってみたいです [天然温泉 気楽坊]

raiko さん [投稿日: 2006年8月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

お誕生日(冬)に彼氏と訪れました。

温泉はさることながら、サウナがどれも心地よいです。
特に備長炭サウナを個人的に気に入りました。
そういえば死海のお風呂がありましたが、私は体表面のいたるところがチクチク痛くいまいち楽しめませんでした。。
女性の方は、ムダ毛のお手入れ後は要注意です。

施設や雰囲気自体は好きなのですが、年末だったせいかなにせ混んでまして。
場所柄か団体さんが多く、どこに行ってもワイワイワイワイしていました。
季節柄仕方ないのですけどね。
ぜひすいているときにもう一度訪れたいです。

ちなみに冬季のイルミネーションは圧巻です。
さすが日本一のイルミ。
思わず笑ってしまいました。
やりすぎだよ時之栖!と言いたい思いでいっぱいになることうけあいです。

気楽坊 [天然温泉 気楽坊]

温泉大好き さん [投稿日: 2006年7月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

毎月平日に良く行きますが温泉のお湯は普通の水
みたいです。本当に温泉って感じでした。食事や
休憩室、仮眠室は良かったですね。平日だと以外と空いていて
ゆっくり出来るのはいいところですよ。最近は無料で
ネットも出来るので暇つぶしにはいいですよ。

富士山が見えたら☆☆☆ [天然温泉 気楽坊]

さん [投稿日: 2006年7月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

7月8日に行きましたが、あいにくの曇り空で富士の嶺は見られませんでした。

まず、更衣室が狭すぎる!
ロッカーとロッカーの間が狭いので、団体客が入ってくると満員電車のようにギュウギュウ詰めになっていた。

気楽坊がある「時之栖(ときのすみか)」は、天然芝のサッカーグランドやフットサルコートがあるので、日本代表から小学生まで、様々なレベルのサッカー&フットサル愛好家が合宿を行っているのですが、練習後に気楽坊に来るんです。
その団体客が居なければ、大して混雑することなく、温泉にゆったり浸かることができますが、団体客が来たらすぐ逃げるべきですね。

温泉はこれと言った特徴もなく、大浴場・トルマリン風呂などありますが、効能があるという感じはしませんでした。
ただ、死海の塩を使い33%の塩水濃度にしたお風呂は、プカプカと身体が浮いて楽しい体験でした。
身体を沈めようとしても、浮いてしまうので、子供でなくとも楽しめます。

休憩所は無料休憩室・仮眠室がありますが、貸切個室も開放していましたので、ゆったりと寛げました。

冬に行けば富士山が見られる確率が上がるでしょうから、近くに行ったら、また立ち寄ってみます。

行水券は安いが・・・ [天然温泉 気楽坊]

温泉好き さん [投稿日: 2006年5月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

夜に行ってきましたが、入浴目的だけだったので、充分でした。
ただ色々な浴槽があったのですが、お湯の有り難みはあまり感じませんでした。床はヌルヌルしてよく滑るし、ちょっと清潔感に欠けるように思います。

死海の風呂初体験 [天然温泉 気楽坊]

さとやん さん [投稿日: 2006年3月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

死海の風呂に入ってみたいということと、富士山を見ながら入りたいということで行ってきました。
 死海の風呂は、掻き傷に沁みましたがとても面白く、私を含め結構な大人もはしゃいでいました。富士山は天気のせいか見えませんでした。
 一番気に入ったのは寝湯で、ここのは温度と寝る角度が今までの寝湯のなかでは一番好みで、あったまりました。
 ただ人気があるせいか、かなり混雑していました。行水コースにしたのですが、若干高めの料金設定ではないかと思いました。

こんなだったっけ。。。 [天然温泉 気楽坊]

pansy さん [投稿日: 2006年1月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

4~5年前、カラスの行水コースで、1時間で、急いで入浴した時には、なんだか、色んな施設が揃っているし、タオルも、綺麗な物が、つぎつぎとあり、お風呂も広々としていて、サービスもよさそう。。。今度は、ゆっくり、きたいな。。と思っていました。

今日、母を連れて、行ったのですが、前の印象が、美化されすぎていたのか、建物が古くなったのか、こんなだったっけ。。。と幻滅。もう行かないかも。。

大声でしゃべりまくる酔っ払いの方。。。旅行できて、羽目をはずしたいのはわかるけど。。タオルを湯船につけるのは、ご法度技ですョ~。レストランのお食事も、あまり美味しく無かったです。高原ビールだからと、少し期待していたのですが。喫煙席と禁煙席の区分がしっかりしておらず、食事時、けむかったです。

人気の程は、月曜なのに、この混みようでおしはかれます。

お風呂にはいろいろあり、死海の風呂は、ほんとに体が浮き、そして、とっても温まりました。

1500円は少し高いようだけど、500円の温泉に、タオルとへやぎ借り賃、プラス1000円で、妥当かな。と言う感じです。

健康ランド的? [天然温泉 気楽坊]

わんたろう さん [投稿日: 2005年11月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

同じ敷地内のブルーベリーロッジに泊まる予定だったので、午後2時頃から入ってきました。(後から知ったのですが、宿泊客は1,000円で入れるのですね。しかも、翌日の朝も入れる。)
いろいろなお風呂がありすぎて、温泉という感じもしなかったのですが、備長炭サウナは低温でじっくりと汗も出て良かったです。ただし、よもぎ風呂はいつも年配の方が入っていて、入れなかった。(ジジイの出汁が染み出ている気がして入る気も失せた。失礼!)

幻滅しました [天然温泉 気楽坊]

神田お玉が池 さん [投稿日: 2005年9月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

弟夫婦が久しぶりに訪ねてきたので、両親を伴い尋ねました。
温泉は相変わらずで、堪能しましたが、
レストランのレベルが、非常に下がっていて幻滅しました。
「うまくない」というより、正直「まずい!」。
以前は、美味しかったのに、何が変わったのでしょう。
父は「二度と行かない」といっています。

持ち込み禁止で、それなりの値段を取るのだから、
或る程度のレベルは保ってもらいたいものだ。

今までは、友人に勧めていたが、これからは薦めないことにする。

気楽坊<茶目湯殿 [天然温泉 気楽坊]

OPANDA さん [投稿日: 2005年9月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

「時の栖」同敷地内の2つの施設、気楽坊ー茶目湯殿・・と2週続けて行きました。 結論を言うと「茶目湯殿」に軍配が上がります。 1.湯船:数と種類は「気楽」が多いのですが、露天、内湯、サウナ、各1の「茶目」で十分です。 更に内湯は茶目のシックな作りが落ち着きます。なにより、気楽は、サッカー合宿等の学生さんの利用も多く、なんか砂っぽい。 隣りが宿泊施設と言うこともあり、日帰り利用客には、なんとなく落ち着かない。但し、気楽には、気ずきにくい所に「隠し湯」があります(内緒にしたかったが・・・)これは最高です。 2.休憩室:気楽ーヘルスセンターです(きっぱり)。 茶目ー湯上がりビールの楽しめる風呂出てのすぐの休憩所、縁側、外の階段を登った所にある囲炉裏部屋(コーヒー、茶、ゲーム等無料)その上の無料マッサージ器+仮眠施設、更にそのまた上の展望ウッドテラス・・・湯船の数を補ってあまりある充実した施設です。 特に冬は囲炉裏に火が入り、ぬくもりを感じます。 3.食事:気楽:展望レストランはなかなかです。 地の御殿場高原ビールを3種類ジョッキ生で頼めるのはありがたい。茶目は今回、地生は2種類、しかもグラスでした。 茶目:眺望はありませんが作りは大きな梁のある木造旧家で落ち着きます。 4.部屋着:気楽:ヘルスセンター風上下。 茶目:浴衣+ちゃんちゃんこ。 以上、同料金なのでどう考えても茶目の勝ちです。 ・・・と言うことで、気楽へ行くならちょっと先の茶目をすすめます。

露天風呂が狭い [天然温泉 気楽坊]

まるきち さん [投稿日: 2005年8月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

マッサージは気持ちが良かったのですが
露天風呂が狭い・・・・
レストランは混んでいました。
セゾンカードを普段利用しているのですが、セゾンカードで入湯料金が割引になりました。

温泉・施設はよいのですがホテルが・・・ [天然温泉 気楽坊]

ワラビー さん [投稿日: 2005年8月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

気楽坊は日帰りではもったいない。行ったらぜひ地ビールを飲んで欲しい。それには泊まらなくては。しかし隣接する「ホテル時のすみか」は3ヶ月前から予約可能だがいっぱいで取れない。たまたま時期が悪かったのかキャンセル待ちの6番くらいで3ヶ月待ちましたが結局1組のキャンセルもでることなく行けませんでした。空いてる時期をご存知の方教えてください。またぜひ行きたいと思っています。ホテルに宿泊した部屋はちょっと古い合宿所的な感じ。ベットが2つと和室がくっついてて和室にはロフトのようなものが2つついてたと思います。子供は大喜びでした。宿泊には温泉と食事のパックがあって食事はいくつかあるレストランの好きなところで食事でき決まられた金額以内で済めば差額をチェックアウトの際返金してくれました。もちろんオーバーした場合はその差額を払えばいいのだと思いますが結構な量食べられます。帰りはアウトレットで買い物もいいですね。

御殿場プレミアムアウトレットの帰りに! [天然温泉 気楽坊]

さとー さん [投稿日: 2005年8月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

御殿場プレミアムアウトレットの帰りにちょっと立ち寄るにはわりといい感じの距離にあります。温泉の泉質はちょっと塩素臭がして残念ですが、サウナが3種(麦飯石サウナ、溶岩石サウナ、備長炭低温サウナ)がありこのなかでは備長炭サウナはオススメです。あと、死海の塩を使った塩の湯はビックリ!本当にカラダが浮きます。ぜひお試しください。それ以外にも紅茶風呂もあり楽しめます。洗い場も仕切りがついて、更に付属のシャンプー以外にも「ダヴ」や「ヴィダルサスーン」のシャンプーやコンディショナーも置いていあります。(すべての洗い場にはおいてありませんが)歯ブラシやカミソリ、脱衣所にはオロナイン軟膏や絆創膏までおいてあって、結構心遣いが嬉しいです。
 残念なことには、どのサウナにも落書き(ロッカーの鍵で傷つけたのか?)が書かれていて、入浴者(若者の文字だった)のモラルに悲しさを覚えました。入浴をする人たちのマナーもしっかりしないといけませんよね!!

まぁまぁ納得です? [天然温泉 気楽坊]

スパスパ さん [投稿日: 2005年3月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

私は毎月御殿場のアウトレットに買い物帰りにいつも行きますが
温泉事態は、まぁまぁですよ。特に夕方の富士山を見ながらの
露天風呂は最高です。
手ぶらで行けるのがなにより一番です。
平日なら休憩室も空いているし、食事も空いてます。
私は泊まりでも行った事がありますけど
日帰りよりは泊まった方が気が楽で
疲れが取れる気がします。

気楽坊はイルミネーションが綺麗です。 [天然温泉 気楽坊]

toaruweb さん [投稿日: 2005年2月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

時之栖は、箱根の下の御殿場高原にあり、富士山がそばに大きく見えます。サッカー場3面、テニスクフラ、ホテル、気楽坊温泉、御殿場高原ビールがある、リゾート施設です。プロのサッカーチームも利用すると聞いています。
昨年からある冬のイルミネーションが有名みたいです。まじで綺麗と思いました。
ここのビールとソーセージがおいしんです。テレビのcmでは、富士山の水と空気で作られたビールとソーセージだそうです。ピルス、デュンケルバイツェンルの3週類があり、中ジョキーが560円、小が380円です。ソーセージ盛り合わせが800円です。3種類全部飲みましたが、くせのあるデュンケルがうまいでした。いつもはっぽう酒なので、本当は全部おいしでした。!
ソーセージは、昔からもうすでに病みつきになっています。御殿場高原ビールレストランは3000円で飲み放題、食べ放題ですよ、ただし飲酒運転は、まづいです。
温泉は1日券2000円、カラスの行ずい券が700円です。高いですが何でもあり、手ぶらでOKでした。

改善して欲しい点のみ。 [天然温泉 気楽坊]

温泉大好き! さん [投稿日: 2004年12月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

12月25日に利用させて頂きました。
刺青した奴は駄目なのに平然と入ってた。
店内の案内放送ですが,仮眠室にも同じボリュームで入ってる。(うるさくてせっかく気持ちよく寝てるのに何回も起された。)
仮眠室にガキは入っちゃーいけない注意書きがあるにもかかわらず,入れてる馬鹿親(それもガキ2人)が居た。
展望レストランの従業員同士の会話?事務連絡?{早くしなさいよ~!何やってんのよ~!等}耳障り。
貸切個室が使用出来なかったり(誰も使用してないのに・・・)土日祝日は2000円。営業上仕方のないことだろうけど,めちゃ混みでゆっくり出来ない(お風呂&休憩室等)のにちょっと損した気分。

宿泊もオススメ [天然温泉 気楽坊]

ももにゃん さん [投稿日: 2004年11月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

日帰りでも利用しますが、3人以上で宿泊すると安くて良いです。
ビールは飲めなくても、ビール園の食事も美味しいし、お土産も充実。ついつい買いすぎて
しまいます。

お風呂は種類も豊富で、区切られた洗い場も広く、清潔感があります。
平日は1500円で、コスパ最高感があります。
休日は2000円になります。それでも混んでるし、高いと思いつつも、
入りたくなってしまう魅力がココにはあります。

寝ながら入れる露天も素敵だし、炭のサウナも気持ちがよく、死海の湯は、
浮きながら入るのが楽しい! 傷があると、沁みて痛いのですが。
湯上りのアイスも美味しいし、お風呂だけではない、+αの楽しみもある、魅力の施設です。

温泉だけじゃない!! [天然温泉 気楽坊]

草子 さん [投稿日: 2004年10月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは温泉施設がとてもきれいでくつろぎスペースもたっぷりあって、それだけでも十分なんですが...地ビールがある♪
施設内の食堂でもいただけるんですが、別の建物に地ビールバイキングがあり、地ビールを好きなだけ呑み放題o(^-^)o
バイキング料理も美味しく、バンドの生演奏なんかもあったりして心身ともに豪遊できるサイコーのスポットです!!

レストランは混雑、でもお風呂は良かった [天然温泉 気楽坊]

風呂努 さん [投稿日: 2004年8月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

富士登山の疲れを癒しに入浴へ。
土地勘のない人には場所(取り分けホテル時之栖内での駐車場位置)が分りづらかった。

夕食も寛いで頂きたかったのだがあいにく3連休の日曜日とあって
レストランは大混雑で落ち着かず。注文もなかなかできず。
混雑時には店員の人が少なすぎるのでは?

本来の目的である「お風呂」は種類・広さ・設備・歯ブラシ・マッサージチェア(無料)サービスなど
気持ちよく利用できました。お風呂としての評価は5点ですね。

最高です! [天然温泉 気楽坊]

ゆう さん [投稿日: 2004年7月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

いろいろな種類のお風呂があってかなり楽しめます。とくに死海の塩のお風呂は本当に浮く!びっくりしました。敷地内にはホテルもあるのでアウトレットへ遊びにきたらここで宿泊というのも有りだと思います。地ビール、ソーセージがおいしかったです。
去年の冬には敷地内の木々にものすごい数のイルミネーションが飾られていてすっごくきれいでムード満天でした。

楽しむ温泉施設 [天然温泉 気楽坊]

OFFRON さん [投稿日: 2004年7月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

家族やグループで楽しむには良い施設です。
広さと種類の多さに十分満足できます。
男湯はちょっと変な構造になっていて、
脱衣所から内風呂に入り、露天に行くと、
隣にもう一つ露天風呂があります。
更に進むと内風呂があって、元の脱衣所に戻ります。
行ったかたはその構造とそうなった理由がわかると思います。

ところで、
同じ系列の温泉施設では、
癒されたいなら隣の茶目湯殿がおすすめ、
大仁の百笑いの湯や
リストにはありませんが、富士宮の花の湯も
おすすめです。

癒し(∩_∩) [天然温泉 気楽坊]

yukarin さん [投稿日: 2004年6月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

休日2千円はちょっと高いんじゃないのって!最初は思ったけど行ってみたら本当に癒されました(*^o^*)お風呂だけでなく休憩室等も充実しています。死海の塩風呂なんてのもあって、泳げない私でも水に浮くことが出来ましたよo(^o^)oやっぱ会社の先輩や友人がいいって言ってるだけのことありますね!

森林浴気分も味わえる [天然温泉 気楽坊]

淳太郎 さん [投稿日: 2004年5月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

広い敷地内にホテルや売店、手作り工房(パンやチーズ等)レストランなどもあり、一日 のんびりと出来そうな施設でした。
日帰り温泉施設は2階建てで1階がフロント、売店 2階がお風呂、レストラン、休憩所、宴会個室という造りになっていました。
肝心のお風呂は脱衣スペースも広くて、お風呂も適当な大きさ、体を洗うスペースは個別にボードで仕切られていて 隣を気にする必要もありません。お風呂は清潔に清掃されているようで、平日というこもあり
ゆったりした気分で入る事ができました。少々、熱めのお湯で湯温計は41度でした。
満点にしなかったのは二階のセルフサービスの飲食スペースからでしょうか?少々、食べ物のこもったような匂いが館内にしていたのと無料休憩スペースが雑然としていた点、意外と湯冷めが早かったからです。
でも無料マッサージ機が6、7台あったりとお風呂、その他の施設は平均点を確実に上回っていると思います。ちなみに平日料金の1500円の料金にはバスタオル、普通タオル2枚、館内着が含まれています。
カラスの行水コース?50分限定800円というコースもありました。

私のナンバーワンはここ! [天然温泉 気楽坊]

ぷん さん [投稿日: 2004年3月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉好きで色々な所を巡っていますが、料金&施設のバランスで考えると、ここが私のナンバーワンです。
内湯は清潔で明るく、晴れた日にはまるで昔の銭湯の絵のごとく富士山が真っ正面に見えます。
露天は岩風呂になっていてここの寝湯で夜空を眺めるのが最高です(女湯)。ただ寝湯にしては温度が熱いのが残念です。
備長炭サウナを楽しみにしている人も多いと思いますが、出てきたときに本当に頭がすっきりしますよ。
仮眠のできる部屋もあるし、平日1500円は超安です。(土日は2000円。これでも納得できます。)

ここは最高です。いいですよ。 [天然温泉 気楽坊]

田端仁憲 さん [投稿日: 2004年1月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

人に聞き昨年11月に行きました。最高です。横浜から1時間40分の距離です。とてもスタッフが親切です。館内もとても綺麗で清潔にされています。嫌な臭いなど館内何処へ移動してもありません。お風呂もいいサイズです。お湯も綺麗です。人が少ない時間はほんの少しお湯が温い感じがしました。何回も入るにはこのぐらいがいいかも。。レストランも館内にありとても美味しい。。値段も手ごろでいろいろ食べられます。マッサージ機など
無料です。いい機械が使われています。綺麗に掃除もされています。騙されたと思って行ってみて下さい。納得すると思いますよ。最高。。。。

お得な温泉クーポン 天然温泉 気楽坊

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『天然温泉 気楽坊(きらくぼう)』一日券又は夜間券 10%割引

一日券又は夜間券 10%割引

【平日】1,540円1,386円 【土日祝】2,090円1,881円(一日券の場合)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する