天然温泉 気楽坊(きらくぼう)の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年8月10日)

渋滞回避、で使いました。 [天然温泉 気楽坊(きらくぼう)]

こけこっこ さん [投稿日: 2006年9月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

行水コースで渋滞回避。
そこそこ良かったです。夜なのですいてたし。
 でも、どこが温泉だったのかよくわかりませんでした。

ベビーバスが沢山あるのは好感持てました。
で、おまけで☆2です。
Pはうるさいですね、キャー、ギャー、ギャハとか。とてもうるさかった。
 渋滞回避には使えます。

よかったです [天然温泉 気楽坊(きらくぼう)]

さーや さん [投稿日: 2006年8月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日に行ったのでそんなに混んでいませんでした。仮眠室も空いていてゆっくり使う事ができよかったです。中のレストランの値段も安くて美味しかったです。温泉は色々な種類があり、楽しめました。ドレッサーの周りに髪の毛がおちていたり、もう少し掃除をコマめにして頂けたらいいなあと思います。

もう1回行ってみたいです [天然温泉 気楽坊(きらくぼう)]

raiko さん [投稿日: 2006年8月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

お誕生日(冬)に彼氏と訪れました。

温泉はさることながら、サウナがどれも心地よいです。
特に備長炭サウナを個人的に気に入りました。
そういえば死海のお風呂がありましたが、私は体表面のいたるところがチクチク痛くいまいち楽しめませんでした。。
女性の方は、ムダ毛のお手入れ後は要注意です。

施設や雰囲気自体は好きなのですが、年末だったせいかなにせ混んでまして。
場所柄か団体さんが多く、どこに行ってもワイワイワイワイしていました。
季節柄仕方ないのですけどね。
ぜひすいているときにもう一度訪れたいです。

ちなみに冬季のイルミネーションは圧巻です。
さすが日本一のイルミ。
思わず笑ってしまいました。
やりすぎだよ時之栖!と言いたい思いでいっぱいになることうけあいです。

気楽坊 [天然温泉 気楽坊(きらくぼう)]

温泉大好き さん [投稿日: 2006年7月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

毎月平日に良く行きますが温泉のお湯は普通の水
みたいです。本当に温泉って感じでした。食事や
休憩室、仮眠室は良かったですね。平日だと以外と空いていて
ゆっくり出来るのはいいところですよ。最近は無料で
ネットも出来るので暇つぶしにはいいですよ。

富士山が見えたら☆☆☆ [天然温泉 気楽坊(きらくぼう)]

のぼっち さん [投稿日: 2006年7月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

7月8日に行きましたが、あいにくの曇り空で富士の嶺は見られませんでした。

まず、更衣室が狭すぎる!
ロッカーとロッカーの間が狭いので、団体客が入ってくると満員電車のようにギュウギュウ詰めになっていた。

気楽坊がある「時之栖(ときのすみか)」は、天然芝のサッカーグランドやフットサルコートがあるので、日本代表から小学生まで、様々なレベルのサッカー&フットサル愛好家が合宿を行っているのですが、練習後に気楽坊に来るんです。
その団体客が居なければ、大して混雑することなく、温泉にゆったり浸かることができますが、団体客が来たらすぐ逃げるべきですね。

温泉はこれと言った特徴もなく、大浴場・トルマリン風呂などありますが、効能があるという感じはしませんでした。
ただ、死海の塩を使い33%の塩水濃度にしたお風呂は、プカプカと身体が浮いて楽しい体験でした。
身体を沈めようとしても、浮いてしまうので、子供でなくとも楽しめます。

休憩所は無料休憩室・仮眠室がありますが、貸切個室も開放していましたので、ゆったりと寛げました。

冬に行けば富士山が見られる確率が上がるでしょうから、近くに行ったら、また立ち寄ってみます。

行水券は安いが・・・ [天然温泉 気楽坊(きらくぼう)]

温泉好き さん [投稿日: 2006年5月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

夜に行ってきましたが、入浴目的だけだったので、充分でした。
ただ色々な浴槽があったのですが、お湯の有り難みはあまり感じませんでした。床はヌルヌルしてよく滑るし、ちょっと清潔感に欠けるように思います。

死海の風呂初体験 [天然温泉 気楽坊(きらくぼう)]

さとやん さん [投稿日: 2006年3月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

死海の風呂に入ってみたいということと、富士山を見ながら入りたいということで行ってきました。
 死海の風呂は、掻き傷に沁みましたがとても面白く、私を含め結構な大人もはしゃいでいました。富士山は天気のせいか見えませんでした。
 一番気に入ったのは寝湯で、ここのは温度と寝る角度が今までの寝湯のなかでは一番好みで、あったまりました。
 ただ人気があるせいか、かなり混雑していました。行水コースにしたのですが、若干高めの料金設定ではないかと思いました。

こんなだったっけ。。。 [天然温泉 気楽坊(きらくぼう)]

pansy さん [投稿日: 2006年1月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

4~5年前、カラスの行水コースで、1時間で、急いで入浴した時には、なんだか、色んな施設が揃っているし、タオルも、綺麗な物が、つぎつぎとあり、お風呂も広々としていて、サービスもよさそう。。。今度は、ゆっくり、きたいな。。と思っていました。

今日、母を連れて、行ったのですが、前の印象が、美化されすぎていたのか、建物が古くなったのか、こんなだったっけ。。。と幻滅。もう行かないかも。。

大声でしゃべりまくる酔っ払いの方。。。旅行できて、羽目をはずしたいのはわかるけど。。タオルを湯船につけるのは、ご法度技ですョ~。レストランのお食事も、あまり美味しく無かったです。高原ビールだからと、少し期待していたのですが。喫煙席と禁煙席の区分がしっかりしておらず、食事時、けむかったです。

人気の程は、月曜なのに、この混みようでおしはかれます。

お風呂にはいろいろあり、死海の風呂は、ほんとに体が浮き、そして、とっても温まりました。

1500円は少し高いようだけど、500円の温泉に、タオルとへやぎ借り賃、プラス1000円で、妥当かな。と言う感じです。

健康ランド的? [天然温泉 気楽坊(きらくぼう)]

わんたろう さん [投稿日: 2005年11月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

同じ敷地内のブルーベリーロッジに泊まる予定だったので、午後2時頃から入ってきました。(後から知ったのですが、宿泊客は1,000円で入れるのですね。しかも、翌日の朝も入れる。)
いろいろなお風呂がありすぎて、温泉という感じもしなかったのですが、備長炭サウナは低温でじっくりと汗も出て良かったです。ただし、よもぎ風呂はいつも年配の方が入っていて、入れなかった。(ジジイの出汁が染み出ている気がして入る気も失せた。失礼!)

幻滅しました [天然温泉 気楽坊(きらくぼう)]

神田お玉が池 さん [投稿日: 2005年9月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

弟夫婦が久しぶりに訪ねてきたので、両親を伴い尋ねました。
温泉は相変わらずで、堪能しましたが、
レストランのレベルが、非常に下がっていて幻滅しました。
「うまくない」というより、正直「まずい!」。
以前は、美味しかったのに、何が変わったのでしょう。
父は「二度と行かない」といっています。

持ち込み禁止で、それなりの値段を取るのだから、
或る程度のレベルは保ってもらいたいものだ。

今までは、友人に勧めていたが、これからは薦めないことにする。

気楽坊<茶目湯殿 [天然温泉 気楽坊(きらくぼう)]

OPANDA さん [投稿日: 2005年9月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

「時の栖」同敷地内の2つの施設、気楽坊ー茶目湯殿・・と2週続けて行きました。 結論を言うと「茶目湯殿」に軍配が上がります。 1.湯船:数と種類は「気楽」が多いのですが、露天、内湯、サウナ、各1の「茶目」で十分です。 更に内湯は茶目のシックな作りが落ち着きます。なにより、気楽は、サッカー合宿等の学生さんの利用も多く、なんか砂っぽい。 隣りが宿泊施設と言うこともあり、日帰り利用客には、なんとなく落ち着かない。但し、気楽には、気ずきにくい所に「隠し湯」があります(内緒にしたかったが・・・)これは最高です。 2.休憩室:気楽ーヘルスセンターです(きっぱり)。 茶目ー湯上がりビールの楽しめる風呂出てのすぐの休憩所、縁側、外の階段を登った所にある囲炉裏部屋(コーヒー、茶、ゲーム等無料)その上の無料マッサージ器+仮眠施設、更にそのまた上の展望ウッドテラス・・・湯船の数を補ってあまりある充実した施設です。 特に冬は囲炉裏に火が入り、ぬくもりを感じます。 3.食事:気楽:展望レストランはなかなかです。 地の御殿場高原ビールを3種類ジョッキ生で頼めるのはありがたい。茶目は今回、地生は2種類、しかもグラスでした。 茶目:眺望はありませんが作りは大きな梁のある木造旧家で落ち着きます。 4.部屋着:気楽:ヘルスセンター風上下。 茶目:浴衣+ちゃんちゃんこ。 以上、同料金なのでどう考えても茶目の勝ちです。 ・・・と言うことで、気楽へ行くならちょっと先の茶目をすすめます。

露天風呂が狭い [天然温泉 気楽坊(きらくぼう)]

まるきち さん [投稿日: 2005年8月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

マッサージは気持ちが良かったのですが
露天風呂が狭い・・・・
レストランは混んでいました。
セゾンカードを普段利用しているのですが、セゾンカードで入湯料金が割引になりました。

温泉・施設はよいのですがホテルが・・・ [天然温泉 気楽坊(きらくぼう)]

ワラビー さん [投稿日: 2005年8月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

気楽坊は日帰りではもったいない。行ったらぜひ地ビールを飲んで欲しい。それには泊まらなくては。しかし隣接する「ホテル時のすみか」は3ヶ月前から予約可能だがいっぱいで取れない。たまたま時期が悪かったのかキャンセル待ちの6番くらいで3ヶ月待ちましたが結局1組のキャンセルもでることなく行けませんでした。空いてる時期をご存知の方教えてください。またぜひ行きたいと思っています。ホテルに宿泊した部屋はちょっと古い合宿所的な感じ。ベットが2つと和室がくっついてて和室にはロフトのようなものが2つついてたと思います。子供は大喜びでした。宿泊には温泉と食事のパックがあって食事はいくつかあるレストランの好きなところで食事でき決まられた金額以内で済めば差額をチェックアウトの際返金してくれました。もちろんオーバーした場合はその差額を払えばいいのだと思いますが結構な量食べられます。帰りはアウトレットで買い物もいいですね。

御殿場プレミアムアウトレットの帰りに! [天然温泉 気楽坊(きらくぼう)]

JAM さん [投稿日: 2005年8月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

御殿場プレミアムアウトレットの帰りにちょっと立ち寄るにはわりといい感じの距離にあります。温泉の泉質はちょっと塩素臭がして残念ですが、サウナが3種(麦飯石サウナ、溶岩石サウナ、備長炭低温サウナ)がありこのなかでは備長炭サウナはオススメです。あと、死海の塩を使った塩の湯はビックリ!本当にカラダが浮きます。ぜひお試しください。それ以外にも紅茶風呂もあり楽しめます。洗い場も仕切りがついて、更に付属のシャンプー以外にも「ダヴ」や「ヴィダルサスーン」のシャンプーやコンディショナーも置いていあります。(すべての洗い場にはおいてありませんが)歯ブラシやカミソリ、脱衣所にはオロナイン軟膏や絆創膏までおいてあって、結構心遣いが嬉しいです。
 残念なことには、どのサウナにも落書き(ロッカーの鍵で傷つけたのか?)が書かれていて、入浴者(若者の文字だった)のモラルに悲しさを覚えました。入浴をする人たちのマナーもしっかりしないといけませんよね!!

まぁまぁ納得です? [天然温泉 気楽坊(きらくぼう)]

スパスパ さん [投稿日: 2005年3月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

私は毎月御殿場のアウトレットに買い物帰りにいつも行きますが
温泉事態は、まぁまぁですよ。特に夕方の富士山を見ながらの
露天風呂は最高です。
手ぶらで行けるのがなにより一番です。
平日なら休憩室も空いているし、食事も空いてます。
私は泊まりでも行った事がありますけど
日帰りよりは泊まった方が気が楽で
疲れが取れる気がします。

気楽坊はイルミネーションが綺麗です。 [天然温泉 気楽坊(きらくぼう)]

toaruweb さん [投稿日: 2005年2月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

時之栖は、箱根の下の御殿場高原にあり、富士山がそばに大きく見えます。サッカー場3面、テニスクフラ、ホテル、気楽坊温泉、御殿場高原ビールがある、リゾート施設です。プロのサッカーチームも利用すると聞いています。
昨年からある冬のイルミネーションが有名みたいです。まじで綺麗と思いました。
ここのビールとソーセージがおいしんです。テレビのcmでは、富士山の水と空気で作られたビールとソーセージだそうです。ピルス、デュンケルバイツェンルの3週類があり、中ジョキーが560円、小が380円です。ソーセージ盛り合わせが800円です。3種類全部飲みましたが、くせのあるデュンケルがうまいでした。いつもはっぽう酒なので、本当は全部おいしでした。!
ソーセージは、昔からもうすでに病みつきになっています。御殿場高原ビールレストランは3000円で飲み放題、食べ放題ですよ、ただし飲酒運転は、まづいです。
温泉は1日券2000円、カラスの行ずい券が700円です。高いですが何でもあり、手ぶらでOKでした。

改善して欲しい点のみ。 [天然温泉 気楽坊(きらくぼう)]

温泉大好き! さん [投稿日: 2004年12月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

12月25日に利用させて頂きました。
刺青した奴は駄目なのに平然と入ってた。
店内の案内放送ですが,仮眠室にも同じボリュームで入ってる。(うるさくてせっかく気持ちよく寝てるのに何回も起された。)
仮眠室にガキは入っちゃーいけない注意書きがあるにもかかわらず,入れてる馬鹿親(それもガキ2人)が居た。
展望レストランの従業員同士の会話?事務連絡?{早くしなさいよ~!何やってんのよ~!等}耳障り。
貸切個室が使用出来なかったり(誰も使用してないのに・・・)土日祝日は2000円。営業上仕方のないことだろうけど,めちゃ混みでゆっくり出来ない(お風呂&休憩室等)のにちょっと損した気分。

宿泊もオススメ [天然温泉 気楽坊(きらくぼう)]

ももにゃん さん [投稿日: 2004年11月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

日帰りでも利用しますが、3人以上で宿泊すると安くて良いです。
ビールは飲めなくても、ビール園の食事も美味しいし、お土産も充実。ついつい買いすぎて
しまいます。

お風呂は種類も豊富で、区切られた洗い場も広く、清潔感があります。
平日は1500円で、コスパ最高感があります。
休日は2000円になります。それでも混んでるし、高いと思いつつも、
入りたくなってしまう魅力がココにはあります。

寝ながら入れる露天も素敵だし、炭のサウナも気持ちがよく、死海の湯は、
浮きながら入るのが楽しい! 傷があると、沁みて痛いのですが。
湯上りのアイスも美味しいし、お風呂だけではない、+αの楽しみもある、魅力の施設です。

温泉だけじゃない!! [天然温泉 気楽坊(きらくぼう)]

草子 さん [投稿日: 2004年10月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは温泉施設がとてもきれいでくつろぎスペースもたっぷりあって、それだけでも十分なんですが...地ビールがある♪
施設内の食堂でもいただけるんですが、別の建物に地ビールバイキングがあり、地ビールを好きなだけ呑み放題o(^-^)o
バイキング料理も美味しく、バンドの生演奏なんかもあったりして心身ともに豪遊できるサイコーのスポットです!!

レストランは混雑、でもお風呂は良かった [天然温泉 気楽坊(きらくぼう)]

風呂努 さん [投稿日: 2004年8月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

富士登山の疲れを癒しに入浴へ。
土地勘のない人には場所(取り分けホテル時之栖内での駐車場位置)が分りづらかった。

夕食も寛いで頂きたかったのだがあいにく3連休の日曜日とあって
レストランは大混雑で落ち着かず。注文もなかなかできず。
混雑時には店員の人が少なすぎるのでは?

本来の目的である「お風呂」は種類・広さ・設備・歯ブラシ・マッサージチェア(無料)サービスなど
気持ちよく利用できました。お風呂としての評価は5点ですね。

お得な温泉クーポン 天然温泉 気楽坊(きらくぼう)

2020年09月30日まで

『天然温泉 気楽坊(きらくぼう)』一日券又は夜間券 10%割引

一日券又は夜間券 10%割引

【平日】1,540円1,386円 【土日祝】2,090円1,881円(一日券の場合)