ごてんば市 温泉会館(閉館しました)の口コミ情報景色最高の日帰り温泉

静岡県 ごてんば市 温泉会館(閉館しました)

場所静岡県/御殿場

• 景色最高の日帰り温泉

投稿日:2003年11月25日

景色最高の日帰り温泉 ごてんば市 温泉会館(閉館しました)

ヒグマさん [入浴日:  -  /  - ]

銭湯に行くと良く富士山の絵が書いてありますが、なぜでしょうね?富士山は日本人の心の故郷なのでしょうか、富士山を眺めていると心が落ち着いてくるのは私だけでしょうか。

銭湯に書いてある富士は何時も一緒ですがここの富士はちょっと違います、四季折々、時々刻々同じ富士を眺めることは無いのです、と言うのは生の富士を見ながら入ることができるからです。

浴室は富士山方面に向いてガラス張りの展望風呂、富士山が絵に描いたような素晴らしい姿を見せてくれる、一度この姿を見たらやみ付きになること間違いなし

私のお勧め時間帯は夕方、少しづづ暮れ行く富士を眺めながら、次第にシルエットになってくると御殿場市街の夜景が見え一度で2度美味しい、時のたつのも忘れ入っているうちに日々の疲れも吹っ飛んでしまいます。

温泉に入り疲れた後は無料休憩所の大広間で一休み、広さは畳78畳ほどの広さ、お腹が空いたら少々の軽食を販売していますので購入するのも良いですが品数が、少ないので好きな物をコンビニなどで購入して持込をしましょう、持ちこみは自由です。

アクセス抜群の良さ、東名高速御殿場インターから箱根乙女峠方面へ車で5分です。

「 ごてんば市 温泉会館(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

赤沢日帰り温泉館

静岡県 / 伊東 (静岡) / 赤沢温泉

静岡県 / 焼津 / やいづ黒潮温泉

柚木の郷(ゆのきのさと)

静岡県 / 静岡