広島北ホテルの口コミ情報広島県北広島町にあるホテルです。高速中…

広島県 広島北ホテル

場所広島県/芸北

• 広島県北広島町にあるホテルです。高速中…

投稿日:2016年5月20日

広島県北広島町にあるホテルです。高速中… 広島北ホテル

たこさん [入浴日: 2016年5月17日 / 1泊]

色んな用途で利用出来る山間部のホテル

広島県北広島町にあるホテルです。高速中国道千代田ICからのアクセスは良く5分程度で到着しました。
    高速を降りてすぐの所に食事処付きの道の駅・逆方向には食品スーパー二件、コンビニ二件、施設から徒歩圏内だと自動販売機位しかありません。しかしながらこの道路が結構交通量が多く夜は決して静かでは無かった。
    ホテル外観は少し古めかしいがロビーから客室までこだわりのもった造り。(天然水と仏陀がウリ??)ビリヤード台なんかもありました。
    平日1泊朝食付き利用、部屋は別館の最上階和室で踏み込み・縁側ありで結構広かった。9000円丁度位でした。景観は山と道路だけで特に良くは無かった。
    温泉ですが、過去口コミで書かれてますように温泉としてはあまりパッとしないもの、夜は日帰りの方が結構いらっしゃいました。
    乳酸菌風呂なるものがありますが、あまり特筆すべきものでも無い感じ、すべての浴槽はうっすら消毒臭あり、夕方入浴したほうは露天風呂がありません。アメニティは旅美人シリーズ、サウナにテレビが付いていたのが良かった。浴室内のBGMが独特でシックな雰囲気はありますね。
    朝入浴したのが写真のほうになりますが、露天風呂があり、二基の一人用浴槽。なんと掛け流しらしいが、当日は溜め湯(水)状態、よくよく見ると露天風呂は午前11時からとのこと。男女入れ替えのタイミングも固定の様子、つまりは男性はこの掛け流し浴槽を利用出来ないのかなぁ・・・これは残念ですね。
    朝食はバイキング、特に種類が多いわけでもないですが当日は大変空いておりゆっくりと頂きました。
    総合的に、この界隈にはホテルも少ない為、用事があればそれなりに満足感の得られる施設かと。

一つ気になったのは、部屋・エレベーター・休憩所で、某有名メーカーの消臭剤炭の香りが充満、結構匂います。
    部屋にも2つ設置されてました。オーナー様の趣味なのかなぁ。

「 広島北ホテル 」 の口コミ一覧に戻る

SPA SOLANI 大和温泉