投稿日:2022年6月7日
ぽわっちさん
[入浴日: 2022年6月5日 / 滞在時間: 2時間以内]
44.0点
0 - 点
日曜の開店前に着き、開店を待ちました。続々と車が増え、常連客らしき人達は皆車から降りて、入口付近で密状態で待機。開店時間になりドアが開くと、我先にとすごい勢いで中に入って行かれ、「そんなに急がなくても」と戸惑いながら車から降り、入店しました。
施設自体は清潔感があり、お湯はまあ特徴はありませんがちょうどいい温度でした。
ただ、当日は雨が降っていたため露天風呂にはほとんど人の姿がなく、一部屋根がある浴槽には常連客のおばさん達が長時間入って喋り、全く動かず。結局露天風呂には入れませんでした。
内風呂のジャグジーなど個性的なお風呂も常連客のおばさん達がずっと動かず入浴しているので、私と母が入浴したのは結局普通の浴槽だけでした。
長時間同じ浴槽に入ってはいけないというルールはありませんし、あくまで個人の良心に任せるしかないとは思いますが、こういうことがあるとやはり次また行きたいとは思いません。
また、店員さん達は普通に感じは良かったのですが、靴の鍵と交換でロッカーの鍵がもらえるのですが、ロッカー自体はものすごくたくさんあるのに、他のお客さんと隣同士の鍵を渡されたため、お互い気を遣いながら服を脱いだりしないといけませんでした。
以前他の温泉では、その時来店している他のお客さんと離れたロッカーの鍵を渡すという心遣いがあったのですが。
総合的に見て、もう行かないかなと思います。37人が参考にしています