楽天の湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

福岡県 楽天の湯(閉館しました)

場所福岡県/福岡市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年4月1日

• 2022.3.31をもって閉業されまし…

投稿日:2022年4月1日

2022.3.31をもって閉業されまし…楽天の湯(閉館しました)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

2022.3.31をもって閉業されました。
    3月に初めて行き、数回程度の入浴でしたが安価の割に広くて露店やアロマもあり、すごく良かったです。

• オープンに近い時間に利用させてもらいま…

投稿日:2021年12月30日

なおさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

オープンに近い時間に利用させてもらいました!お客さんは少なくて ゆっくり入れるなぁと思ったら常連さんっぽいおばさん達がやってきて ちょっと面倒でした!客層的に何となく目当ての炭酸泉には入らずそそくさと帰ってきました。従業員さん達の対応などはとても良かったと思います。家から近いのでまたコロナがもう少し落ち着いたら違う時間に再度トライしてみようかな!

• 本日、マスクをして入浴してたら、常連さ…

投稿日:2021年6月5日

はんめさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

本日、マスクをして入浴してたら、常連さん?らしき人から、「ここはマスクしたらいかん、いかんとよ」と注意された、、このご時世、マスクしたらいけないとは・・近くに老犬施設や病院もあるのだが、ここはコロナのない世界??すぐに帰ってきました。

• アパートのお風呂が使えず利用させていた…

投稿日:2017年4月4日

あいこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

アパートのお風呂が使えず利用させていただきました。受付の対応、館内もお風呂もきれいだったのでゆっくり入りたかったですが、女湯担当のおばさんの接客が最悪でした。
    同じ金額を払っているのに常連客らしい方と一緒になって聞こえるような声で嫌味を言われました。
    特に子ども達が騒いだわけでもないのにすごく不愉快になり、さっさっと出ました。
    客商売なのにありえません。
    もう絶対行きません。

• 休日の夜10時頃の利用ですお客さん…

投稿日:2016年10月10日

休日の夜10時頃の利用ですお客さん…楽天の湯(閉館しました)

おすしさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

休日の夜10時頃の利用です
    お客さんが多くゆっくりは出来ませんでした
    施設は綺麗ですが露天は狭く炭酸泉は薄かったです
    サウナもあってこの値段は安いと思いますが
    落ち着いて入浴したい自分にはイマイチでした

• 夕方ぐらいに行きました。お風呂の利…

投稿日:2016年10月5日

夕方ぐらいに行きました。お風呂の利…楽天の湯(閉館しました)

mstさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

夕方ぐらいに行きました。
    お風呂の利用者も割と多く賑わっていました。
    人が多いのかサウナのマットのタオルはビショビショお湯も普通は垂れ流して綺麗にしてほしいかったです。お湯が非常に汚く感じました。コストはいいのですがお湯が汚く感じたのでこの評価にさせて頂きました。近いので改善されることを祈ります。

• 料金も福岡市内としては一番手頃で、我が…

投稿日:2015年12月30日

やまけん1216さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

料金も福岡市内としては一番手頃で、我が家から家歩いて行ける気安さが良いです。ちゃんとサウナもあります。洗い場もたっぷりスペースがあります。ただ露天風呂は狭くやや開放感に欠けるかも。また行こうと思っています。

• ナビの案内で

投稿日:2011年9月20日

ナビの案内で楽天の湯(閉館しました) 感想

温泉邦正さん ゲスト

大学に通う息子と会う為久しぶり福岡に行きました。待ち合わせ時間まで2時間ぐらいあったので近くにスーパー銭湯はないか車のナビで探してみた。すると銭湯の案内で〔楽天の湯〕があった。銭湯なのであまり期待せず行ってみるとビックリ!。建物は新しくとても綺麗でした。中に入ってみると左右に浴槽があり奥にはサウナが二つあった。右側手前の浴槽は人気らしくずっと入れなくて残念!塩と普通のサウナが二種類あるが石焼でなかったような?天井が高く温度が低かったのでなかなか汗が出なかった。水風呂が深すぎると思います。掃除のおばちゃんがマメにサウナのタオルを替えてくれて心地よかった。

• あったまる

投稿日:2011年5月21日

あったまる楽天の湯(閉館しました) 感想

とよの湯さん ゲスト

人口炭酸泉は、お湯自体は熱くないけれど、すごく温まり驚きました。

• 家の近くなので

投稿日:2011年2月1日

家の近くなので楽天の湯(閉館しました) 感想

ノブシンさん ゲスト

温泉と言うより銭湯に近いでしょうか。

建物の大きさから言って無料は言えませんが、もう少し飲食関係が充実すれば良いのですが・・・

• 食事出来ませんでした

投稿日:2011年1月19日

食事出来ませんでした楽天の湯(閉館しました) 感想

ジュースワンさん ゲスト

腰が悪く、湯治感覚で滞在するつもりで午前11時頃から入館しました。
    お腹が減り昼食にしようと食事処を聞いたところ、だいぶ前に閉鎖したとのこと。何か食べるものは無いのかと尋ねたところ、「たこ焼き」か「肉まん」なら用意できるとの事。350円の「たこ焼き」と500円の瓶ビール(生ビールもあったが瓶ビールが安全と思いました)を注文。
    お風呂等の施設は良い、従業員の施設内点検もこまめにおこなっており言うこと無し。
    入浴料金も600円のところ、450円~480円(曜日により変わる)と値引き中。
    ただ、このままだと客が減り、潰れるかも?

• うーん、良いかも!綺麗でした。

投稿日:2011年1月6日

うーん、良いかも!綺麗でした。楽天の湯(閉館しました) 感想

kazu8312さん ゲスト

たまたま空いていた事もあって、掃除が行き届いていて、清潔感がありました。露天風呂は小さくて、雰囲気は、全くなく屋内にいる感じでした。まあ、私なりには、また、来たいかなと思いました。

• お気に入り

投稿日:2010年12月13日

お気に入り楽天の湯(閉館しました) 感想

チコリーさん ゲスト

家族で利用しています。 岩盤浴などいろんな種類の温泉があり、家族風呂もお部屋がちょっとした旅館みたいでいいです。
    今度は、食事もしてみたい。

• 炭酸泉が薄くなった。。

投稿日:2010年2月18日

炭酸泉が薄くなった。。楽天の湯(閉館しました) 感想

Poket17さん ゲスト

当初に比べると炭酸泉が薄くなったようです。狭い風呂に大勢入るので、日によっては臭いがすることもあります(男湯です)。せっかく炭酸泉を楽しみに通っていたのですが、今は炭酸泉に入れません。残念です。その他のお湯は問題なく、きれいです。

• あわ、あわぁ~ しゅわぁぁぁ~

投稿日:2009年8月19日

あわ、あわぁ~ しゅわぁぁぁ~楽天の湯(閉館しました) 感想

ちんさん ゲスト

炭酸のお湯が「人工」とはいえ イイ!!
    別府に行かないとこんな温泉には入れないと思ってましたが、福岡市内のしかも自宅近くで炭酸泉に入れるとはびっくりデス。

スーパー銭湯は好きなのですが、どこも40度位なのでお湯にずっとつかっていることができず・・
    ここの炭酸泉は36度とぬるめで、なのにぼわ~んと温まってくる感じがあり滞在時間が長くなってしまいます。

施設内は質素な感じですがざわざわうるさいこともなく、私は静かなこのスーパー銭湯が好きになりました。

OPENしてなんで1年間も気付かなかったのだろう・・

• 花粉症にも効く!!

投稿日:2009年3月8日

花粉症にも効く!!楽天の湯(閉館しました)

midoriさん ゲスト

この「楽天の湯」の炭酸泉は新陳代謝を促進するためか、花粉症にも効果的なようですよ!毎年ひどい花粉症に悩まされていたうちの母が不思議と今年は大丈夫なのです。毎日楽天の湯に通っているお陰だと思います。体質が改善したんでしょうね。
    また、この炭酸泉は血行を促進するため、肩こりや節々の痛みに大変効果的なようですよ。「五十肩が治った」「肩があがるようになって医者に驚かれた」「杖なしで歩けるようになった」などと言われるお客様が多いとか。さすが、医療の場で重度の血流障害の治療に使われているだけのことはあるなあと思いました。

• バイキングもお風呂も最高!!

投稿日:2009年2月19日

バイキングもお風呂も最高!!楽天の湯(閉館しました)

midoriさん ゲスト

店内がとてもキレイ!!従業員さんもかなり働き者で好感が持てます。お風呂には炭酸泉(泡がたくさんついてお肌がすべすべに!)、サウナ、塩サウナ(かなりお肌がすべすべになりました!ビックリ!)、露店もあって、結構長時間入れます。お肌も見違えるくらいにすべすべになって大満足です。お風呂には半身浴用のスペースもあっていいですね~。これで600円は決して高くない!!
    今度はぜひ今話題の岩盤浴に入りたいなあ。

そして、なんといっても特筆すべきは最近二階にオープンしたバイキング「楽メゾン」!!もうもう最高なんです!!
    まずは料理が超おいしい。何でも作っているのは元西鉄グランドホテルのシェフだとか。種類も多くて、はずれがない!
    次に、デザートの種類がかなり豊富!だってパティシエさんがいらっしゃるのですよ!ガラス越しに作っている様子を見られるのですから、感動です。オーブンもかなりオシャレで雰囲気満点!女の子にはもうたまらない!!お食事と午後のお茶が一緒にできちゃう感じ。これはもう行くしかないでしょう!!
    料金はそんなに高くなかったはず。今までいろんなバイキングに行きましたが、こんなに感動して満足できたのはここが初めて!!皆様もぜひ、お風呂と合わせて行かれてみてください!

• いいとこですね

投稿日:2008年9月4日

いいとこですね楽天の湯(閉館しました)

風呂さん ゲスト

店内のキレイなこと!!
    宣伝されてないのか人が少ないが穴場です。
    人口温泉ですが捨てたものじゃないと実感しました。
    風呂は清潔でゆっくりが一番!

• 夫婦でいきました!

投稿日:2008年8月26日

夫婦でいきました!楽天の湯(閉館しました)

domocoさん ゲスト

とてもきれいなお風呂でした。
    おすすめは、炭酸泉とサウナの後のヒノキの香るクールルームです。とても癒されました!
    2Fの食事処のお料理も美味しかったです!
    (ダシ巻きは、手作りで特に美味でした。)
    奥さんの方(女性風呂)には、酸素水もあったそうで
    喜んでました。
    今度は、岩盤浴に行ってみようと思います。

• 行ってきました。

投稿日:2008年8月18日

行ってきました。楽天の湯(閉館しました)

ヒアルロンサンさん ゲスト

昼一で行ってきました。ちょっと場所が分かりづらかったけど、穴場って感じ。施設内は清掃が行き届いてて気持ちよかったです。炭酸泉も最高でした。お風呂屋さんはやっぱり清潔が一番だよね。

• 新規オープンで気持ちいい

投稿日:2008年6月3日

新規オープンで気持ちいい楽天の湯(閉館しました)

papatoさん ゲスト

2008年5月末にオープンし、施設が新しく気持ちいいです。宣伝もあまりしていないので人も少なく、今のところ日祭日でもゆっくり入れるところが気に入ってます(人が多くなると、ちょっと狭いかも)。人工?炭酸泉は少しぬるいですが、その分ゆっくり入れて、気持ちいい感じです。炭酸の濃度も濃いのでしょうか、入っていると皮膚に気泡がたくさんつきます。会員性はありませんが、回数券はお徳かも・・

照葉スパリゾート

福岡県 / 福岡市東区

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯

福岡県 / 福岡市博多区

筑紫野温泉Amandi(ちくしの アマンディ)

福岡県 / 筑紫野市