天然温泉 鷹乃湯(休館中)の口コミ情報ゆったり過ごせれば満足度は高い

福岡県 天然温泉 鷹乃湯(休館中)

場所福岡県/福岡市内

• ゆったり過ごせれば満足度は高い

投稿日:2006年6月29日

ゆったり過ごせれば満足度は高い 天然温泉 鷹乃湯(休館中)

ごんごんさん [入浴日:  -  /  - ]

東京ドーム天然温泉 SpaLaQuaと同じ会社が経営するアジア・リゾートをイメージした日帰り施設。「広い休憩スペースがあって、お気に入りの本でも持っていけば1日中過ごせる」という前評判でしたが、確かにヒーリング・スペースをどれだけ使いこなせるかが満足度を左右すると思います。

男女共用のヒーリング・スペースは施設の中でも一番贅沢に作られていて、北側全面が窓になっていて気持ちよい開放感があり、デッキチェアーが何十台も備え付けられています。また寝心地・座り心地の良い1人用のソファがある低温岩盤浴や黄土浴のコーナーもあって、町中のスパ銭とは一線を画しています。

一方お風呂はスペースがゆったりしていること、アメニティ類が少々高め(マシェリ・泡で出てくる洗顔料等)のものであること、ロッカールームやパウダールーム(化粧水・乳液・コットン・綿棒・マイナスイオンドライヤー完備)が物凄く広いということ以外はスパ銭と大した違いはなく、源泉掛け流しの露天風呂も泉質はちょっと濃縮した海という感じでよく温まるという以外は特に効果を感じません。オブジェを配してアジアっぽい感じは出ているものの、場所柄開放部分は空だけなので特別開放感があるというわけでもありません。

確かにヒーリング・スペースは広くて綺麗だし、椅子も自宅にあるものよりずっと使い心地がいいのですが、夏場に室温を30度に保つのは(アジア・リゾートを意識してのこと)福岡の気候には合っていないと思います。入浴後にまったりしたいところですが、暑くて苦痛です。また人目やお喋りが気になることもあり、個人的には1日過ごそうという気分にはなれませんでした。あと、施設の造りの豪華さと、アイスコーヒーの味や備品の綿棒・コットンの安っぽさとのギャップにも何か興ざめしてしまいました。地元の情報番組でとにかく「セレブっぽい」という言葉を連発していたので変に期待値が上がりすぎたことが災いしたと思います。「セレブっぽい」を横に置いて利用料と施設の使い勝手の良さを考えると、ドライヤー待ちでストレスを感じるスパ銭や制限時間に縛られる岩盤浴よりリピートの価値はずっと高いと思います。

福岡Yahoo!ドームに隣接しているので、博多駅や天神から出ているヤフードーム行きのバスを利用すれば(但しドームでイベント時には大渋滞になるので注意)観光やビジネスで福岡に来た人もアクセスが簡単だと思います。

「 天然温泉 鷹乃湯(休館中) 」 の口コミ一覧に戻る

照葉スパリゾート

福岡県 / 福岡市東区

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯

福岡県 / 福岡市博多区

筑紫野温泉Amandi(ちくしの アマンディ)

福岡県 / 筑紫野市