天然温泉サウナ アパスパ福井片町(アパホテル〈福井片町〉)の口コミ情報福井の歓楽街にあります

人気サウナランキング結果発表!

福井県 天然温泉サウナ アパスパ福井片町(アパホテル〈福井片町〉)

場所福井県/福井

• 福井の歓楽街にあります

投稿日:2015年3月17日

福井の歓楽街にあります 天然温泉サウナ アパスパ福井片町(アパホテル〈福井片町〉) 感想

続、呼塚の男さん [入浴日: 2015年3月13日 / 1泊]

福井市内のアパホテルです。片町という歓楽街の中にあり、夜などはホステスさんや飲食店の従業員、夜の街で遊ぼうと繰り出す仕事帰りのサラリーマンなど様々な人たちがいます。そんな歓楽街のど真ん中にあるホテルなので、夜の誘惑はもちろんありますが、それとは別に、アパスパと言う併設の温泉施設に入ってきました。宿泊者は無料ですが、一般のお客さんも入ることが出来ます。通常は1000円で、またイベントなどでもっと安く入る事が出来る日もあるようです。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン10席程度)
     シャワー(1席)
     主浴槽(42℃、温泉)
     ジャグジーバス(42℃)
     浴槽2(43℃)
     浴槽3(43℃)
     水風呂(14℃程度)
     サウナ(90℃、テレビあり)
     露天風呂(43℃、温泉)

湯殿へは、フロント脇の階段を上がり、2階の受付で受付を済ませ、男性は更に階段を上がって3階に行きます。そこに脱衣所と湯殿があります。湯殿へは左側の扉を開け、左手奥に洗い場、右手は浴槽になっています。浴槽はお湯が4つ、水風呂が1つ、サウナが1部屋あります。浴槽は奥の浴槽は普通の湯ですが、手前側の浴槽は温泉であるようです。

浴槽は全体的に熱く、逆に水風呂はかなり冷たくなっています。水風呂の温度は14℃無いくらいで、こんなに冷たい水風呂もなかなかありません。サウナは熱めで、最上段は95℃くらいありそうでした。

露天は余り眺めは良くありませんが、浴槽が1つあります。こちらも温泉で、やや熱めになっていました。

全体的にお湯の浴槽は熱く、水風呂は冷たすぎるなど極端な感じですが、温泉でもあるし、総合したら悪くは無いと思います。雰囲気はいかにも無骨なホテルの大浴場の雰囲気なので、情緒感はありません。また休憩室や仮眠室などもあり、宿泊のお客さん以外でも楽しめると思います。

「 天然温泉サウナ アパスパ福井片町(アパホテル〈福井片町〉) 」 の口コミ一覧に戻る

敦賀きらめき温泉 リラ・ポート

福井県 / 敦賀

極楽湯 福井店

福井県 / 福井

湯っぷる(道の駅シーサイド高浜)

福井県 / 若狭