さくらさくら温泉の探訪記詳細「天然泥パックでお肌プルプル!」

みんなでつくる温泉探訪記

[13/09/20 12:46] コメント数:1 小松 歩

天然泥パックでお肌プルプル!

[鹿児島県] さくらさくら温泉

記事画像

今回の温泉探訪記ガイドはこの人

ユーザ画像

小松 歩 (こまつ あゆむ) 称号:温泉ソムリエ
1021494106
龍

東京生まれ。温泉ソムリエ(マスター)。
交通事故の後遺症のリハビリで湯治を体験し、温泉に目覚める(知床にて、車でヒグマに衝突し頚椎骨折)。現在、総入湯数は1,500以上。

こんにちは。
突然ですが肌をキレイにしてみたくなりました。男ですけど…
さらに肌が白くもなるという噂です。色黒なので美白に憧れてます…

果たして僕の肌はキレイになるのか!
そして白くなるのかを確認するために、鹿児島県の霧島温泉郷にある「さくらさくら温泉」に行って来ました。

まずは温泉。かけ流しです

記事画像 これぞ温泉らしい乳白色のお湯

泉質は弱酸性の硫黄泉で、しっかりと硫黄のいい香りがします。温泉好きにはたまらない香りですよね!
お湯自体は意外とサラッとしていて、やさしい浴感です。

そして弱酸性ってことは、お肌にも優しい??

山奥の静かな環境で、とても癒されます

記事画像 風情のある露天風呂

ってことで温泉も素晴らしいですが…名物はこの泥パック

記事画像 ちなみにこの泥は近くの源泉の底から採取しているというとても新鮮なもの

きめ細やかでなめらかな泥を全身に塗り、乾くのを待ちます。
ひんやり冷たく、肌にピタッと吸い付く感じが新感覚です。

うーん…はまりそうですね!
また凝縮された硫黄の香りもたまらんです。

そして、待つこと約10分。だんだん乾いてきて、パリパリになれば完成です。
この時間がとても待ち遠しいです。

信じられないぐらいお肌スベスベのプルプルですっ!男でも美肌になると嬉しいもんですね(^ ^)笑

記事画像 しっかりパックします。こんな感じ…

毛穴の黒ずみも取れ、スッキリサッパリです。まるで赤ちゃんの肌のようです。
そして、なんとなく白くなれた気がします!

ただ、全身に塗ったので、背中の方の泥がなかなか落ちず、大変でした。

鹿児島と言うと遠く感じますが、鹿児島空港から車で40分ほどなので、東京から1泊2日で全然行けちゃいます。

皆様も是非♪
特に女性の方々、オススメです!

この記事の投稿者を見る

この温泉探訪記へのコメント

• 温泉ソムリエ家元

温泉ソムリエ家元 [13/09/22 21:42]

わー!プレデターから身を守るために泥を塗ったシュワルツネッガーみたい!

霧島界隈には乳白色の名湯が多いですが、泥パックができると更なるプレミアものですね。

よく肌は弱酸性と言いますが、洗顔石鹸と温泉のpH分類は違うので比較しにくいのですが、確かに弱酸性なら肌との相性はいいでしょうね。

霧島温泉郷に行った時もココは立ち寄らなかったので、参考になりました。

エリアから温泉・日帰り温泉・スーパー銭湯を探す

TOPへ戻る