鸚鵡鮟鱇 さん
32.5点 / 11152件
5点-誰にも教えたくない
4点-安心してお勧めできる
3点-普通だけど飛びぬけた売りがある
2点-普通の温泉or良好な白湯
1点-がんばろうor普通の白湯
白湯は2点,1点のみ
4点5点はかけ流しのあるところのみ
男性 | 58歳 | 大阪 |
指定なし | ||
指定なし |
- 並び順
口コミ最新投稿順 |
施設外観
JR長居駅から西にしばし歩いていきます。ネッツトヨタの角を左折ししばし南下すると見えてきます。黄色の電気がきらきらとしていまして、煙突は細身。駐車場もありました。また、店舗横のスペースに薪が積みあがっています。薪で沸かしたお湯は温まりがいいとか。嬉しいところです。
フロント式でにぎやかロビーあり。駄菓子が一杯売られています。あと、クラフトビールも楽しめます。
脱衣所は小さめかな。ロッカーに子どもが書いた絵が貼られていましてほっこりします。近所の幼稚園や保育園の園児さんのものが多かったです。
お風呂は電気風呂、寝浴、座浴、立浴のジェットバスが40℃ほど。円形の深風呂は41℃。いずれも消毒臭は普通レベルでした。あとは100円サウナがありました。
露天には入浴剤浴槽があり、透明ですがいい香りがしていました。水風呂はしっかりと冷えていました。
ナニワ工務店の軟水タイプでして、明るくていい雰囲気のお風呂屋さんだと思います。イベントが多くていいですな。当日は弘前のポスター展の展示がされていました。色々とやってくれているところですので、時折訪問してみたいところです。近所の方は毎日のお風呂として如何でしょうかね。 -
第1・3木曜休み
営業時間・15:00~翌1:00
料金・大人450円・小学生150円・幼児60円 -
外環状線から少しだけ西に入ったところです。河内長野のエディオンを目指していくと分かりやすいです。
お風呂は内湯からいきますと、大きい主浴槽が41℃ほど。消毒臭が強くて目が痛いくらいでした。円形の気泡浴、ジェットバス、歩行系の立浴ジェットと続きます。炭酸泉は小さいですが人気。炭酸は普通レベルで消毒臭も普通にあります。37℃ほどです。アメニティはメーカー不詳の2点セットです。サウナは85℃ほど。塩サウナと水風呂もあります。このあたりは内湯と露天の間のスペースでした。
露天風呂は白湯っぽい翡翠の湯。35℃と冷たかった。そして目当ての源泉浴槽。41℃で茶色の湯。循環はしているようです。浴感はなし。塩素臭は弱めで一番快適でした。単純泉で0.543g/kg、26.8℃、60L/min、pH6.3というスペック。ここのお風呂を目当てに訪問するのは十分に「あり」かと思います。まずまずいい湯でした。願わくは、もう少し内湯の消毒臭が落ち着いてくれていればというところですね。 -
不定休
料金・大人430円・小学生150円・幼児60円 -
施設外観
地下鉄平野駅4号出口を出まして東に進みます。歩道橋の1つ先を左に折れて細い路地に入ります。3つ目の角を右折すると見えてくる銭湯さんです。ガラス張りのロビーが目立っています。
フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、スポーツ紙、漫画雑誌などが置かれています。脱衣所は小さめです。ドライヤー無料サービスが嬉しいところです。
お風呂はナニワ工務店の軟水タイプです。深風呂は42℃、電気風呂、浅風呂で41℃くらい。軟水の湯にしては消毒臭少な目でいい感じでした。寝浴赤外線、クリニックバスもありました。奥にはサウナがありまして、バスタオル持参で無料にて楽しめます。94℃ほどでした。水風呂は強制冷却を受けて冷え冷え状態です。
こちらは湯もいいんですが、サウナと水風呂の温度差がきっちりとしていてお勧めです。もちろん温冷交互浴もいいと思います。ハイレベル銭湯さんでして、下町のオアシス的な感じですね。近くに来たら是非試してもらいたいところ。バスタオル持参で是非どうぞ。 -
水曜休み
料金・大人450円・小学生150円・幼児60円 -