鸚鵡鮟鱇 さん
32.5点 / 11144件
5点-誰にも教えたくない
4点-安心してお勧めできる
3点-普通だけど飛びぬけた売りがある
2点-普通の温泉or良好な白湯
1点-がんばろうor普通の白湯
白湯は2点,1点のみ
4点5点はかけ流しのあるところのみ
| ||
| ||
- 並び順
口コミ最新投稿順 |
口コミ点数の高い順
和風とバリ風が日替わりですが、今回は和風にあたりました。水風呂以外はすべて温泉使用とのことで、内湯は円形の浴槽とアイテムバス群、サウナ、水風呂が主力となっています。露天は岩風呂と大き目の樽風呂が3つ。この樽風呂がかけ流しで、湯口は43℃ほど、浴槽内は40℃弱といった無感温度の湯で、長湯可能となっています。ただし、壷と同じなので待ちが発生するような状況ならば譲り合ってということになりますが、幸い今回はガラガラに近く、樽風呂がすべて埋まるような時間帯はなかったので、思う存分楽しませていただきました。泉質は単純泉、0.864g/kg、pH7.7、300L/minというスペックで、茶色透明に色づき微細な泡がたっていました。匂いは特になく、浴感はややつるつるする感じで、万人向けといいますか肌が弱い人でもいけそうな優しい感じの温泉でした。長く入れましたので、湯あがり後は自然とほかほか感に包まれまして、温度が低い+冬期とアゲインストな条件がそろっていたにもかかわらずなかなかの実力の持ち主だと実感しました。

15:00~23:30です

投稿日:2011年3月30日
安価でいいですが(天然温泉 風の湯 新石切店(閉館しました))
鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2011年2月15日 / 2時間以内]

0 - 点
大阪外環状線沿いにあります。スポーツジムに併設している形ですが、非会員でも大丈夫です。露天に源泉風呂はあるものの循環ですし温泉らしさは少ないです。泉質は単純泉で、450L/min、pH7.7、31.3℃、0.559g/kgというスペック。湯量はありますので1つだけ小さくてもいいからかけ流し浴槽なんかがあるといいかもしれません。設備そのものはなかなか充実していますし、500円で入れるのは有難いので、温泉の存在感が欲しいところです。

料金
大人420円・小学生140円・幼児80円
和歌山の公衆浴場価格は大阪・京都・兵庫・奈良より高くなってしまいました。 -
桶風呂

15:30~23:30
日曜9:00~23:30 -

15:00~24:00
日曜は8:00~24:00 -
投稿日:2011年3月26日
大がかりな福祉施設です(豆山の郷(浴室 閉館いたしました))
鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2011年2月11日 / 2時間以内]

0 - 点
王寺駅から西大和ニュータウン方面に入りまして、つきあたりまでまっすぐ。つきあたりを右折してしばらく行き左折すると右手に見えてきます。福祉施設を兼ねていて、結構大がかりです。施設そのものは町内のサークル活動やイベント活動にも利用されていますので賑わっています。お風呂はその一角にあります。
内湯は大浴槽、小浴槽、トルマリン風呂(故障中)、打たせ湯とありまして、石をくみ上げた洞窟っぽい空間になっています。アメニティーはライオンの2点セットです。露天風呂もあります。白湯ながら内容はよく、当日は塩素臭も控え目で快適に入れました。近くを通りがかったら利用したいと思います。 -

投稿日:2011年3月25日
あまり大きく変化していないような(明石大蔵海岸 龍の湯(たつのゆ))
鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2011年3月21日 / 2時間以内]

0 - 点
リニュアル直後の訪問になります。今回はJR朝霧駅から歩いてみました。10分ほどで歩くことができます。受付や食堂まわりは変化が分かりませんでした。脱衣所はロッカーが大きいものになっていまして使いやすかったです。脱衣所のスペース的にはまだまだ狭く、不自由を感じました。
浴室は内がサウナと白湯で露天の高台にある浴槽だけが温泉使用となっています。茜色をした濃い湯ですが、今回は塩素が強く感じられました。塩気が強く保温性が高い湯ですが、湯あたりには注意ですね。湯温が低いのにちょっとのぼせました。他に露天風呂には白湯を使った壷湯と、入浴剤(当日は日本酒湯)を使った岩風呂なんかもあります。この日本酒湯は菊正宗だったと思いますが、そちらから提供された入浴剤を使用しているそうです。甘い香りが漂っていました。 -

日本橋駅から南に、黒門市場の端っこあたりにある銭湯さんです。ビル型で、1階が銭湯使用となっています。券売機で券を購入してフロントで提示します。脱衣所は狭く、新聞とドリンク自販機程度です。
浴室も狭く、ビル型ゆえ天井は谷折されていまして、排気はサイドの窓からとなっています。手前から超音波、深、電気と続きまして、地下水使用のまろやかな水風呂、スチームサウナと続きます。水風呂はオーバーフローが多いかけ流し式です。寺田町の大和温泉も地下水かけ流し銭湯さんですが、あちらはインパクトの強い鉄分豊富な水なのに比べて、こちらは柔らかめのうっすら鉄分が感じられる程度となっています。どちらもコンディションがいいので好みでどうぞ。
湯も塩素臭控え目の入りやすいものでした。