鸚鵡鮟鱇 さん
32.5点 / 11144件
5点-誰にも教えたくない
4点-安心してお勧めできる
3点-普通だけど飛びぬけた売りがある
2点-普通の温泉or良好な白湯
1点-がんばろうor普通の白湯
白湯は2点,1点のみ
4点5点はかけ流しのあるところのみ
| ||
| ||
- 並び順
口コミ最新投稿順 |

投稿日:2010年12月12日
温泉の力量は充分(松原天然温泉You・ゆ~(閉館しました))
鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2010年11月23日 / 2時間以内]
44.0点

44.0点

0 - 点
中央環状線南行き沿いにある健康ランドです。お風呂は1階で、2階3階は食事処やマッサージ、休憩所やムービールーム、漫画コーナーなどがあり、のんびり過ごすことができます。内湯は人工炭酸泉やらアイテムバスが主力で、温泉は主に露天にあります。高温の岩風呂と中温の浴槽が各1つずつに、壷湯大1・小2といった構成です。壷は湯に膜が張っていました。ろ過せずそのまま投入しているのでしょうが、かなり力量が感じられます。泉質はナトリウム・カルシウム―塩化物強塩温泉で51.2℃、pH6.8、28.16g/kgというスペックです。露天の大きな浴槽では茜色、壷では薄い茶色になっています。鉄分の酸化具合の違いかなと思います。塩気と金気が強く、温まりのいい湯です。やや肌に刺激がありますので、肌が弱い人はご注意を。アメニティーはPHOENIXの豆乳シリーズの3点セットと千代田の3点セットがありました。
湯がいいですから泉質重視の人も十分満足できるのではと思います。料金がそれなりにかさみますのでお得な時間帯とかを選んで賢く利用すればいいのではといったところです。 -

電話にて確認しました。
シロアリ被害にあわれたとかで、しばらく休業しますとのこと。再オープンは2011年3月の予定だそうです。 -

土日祝でETCカードを提示しますと、全時間帯大人1000円・子ども500円になります。
内の主浴槽です。大きな白湯の浴槽でした。
浴室まわりです。ナニワ工務店に多い色遣いです。
玄関です。清潔感があるのと、職員さんの雰囲気がいいのでお勧めです。
施設外観です。こちらは質素な印象の建物です。
施設外観です。白いビル式の銭湯さんです。
浴室です。浴槽は京都式、タイルの様子も京都に多い形式です。
内湯の主浴槽周りです。湯の状態がいいのでお勧め。