ぴいすけ さん
43.7点 / 897件
秘湯・野湯・源泉掛け流し・料理の美味しいお宿・にゃんこのいるお宿が大好きです。銀婚湯・石塚旅館・かつら木の郷・松宝苑・仙仁温泉 岩の湯・中房温泉・福元屋・山河旅館・岩井屋・湯宿 草菴等が大好きです。
男性 | 57歳 | 大阪 |
指定なし | ||
指定なし |
- 並び順
口コミ最新投稿順 |
内湯はそれほどでもないけど、露天風呂はお湯質も色もにおいも最高です。
もうちょっと景色が楽しめればもっといいけど、それを補って余りあるだけのお湯の良さ! -
強羅駅近くのかなりこじゃれたお宿。
貸切の露天風呂もありますが、内湯は狭いうえに外がまったく見えない・・・
お湯はとっても素晴らしい。
それに、館内はとってもこじゃれた感じで清潔感もあって好感が持てます。 -
投稿日:2009年2月21日
まさに穴場!(箱根強羅温泉 まとい荘 神奈川県消防団保養所(閉館しました))
ぴいすけさん [入浴日: - / - ]
44.0点
0 - 点
それほど期待せずに訪れたが完全に裏切られました。
たしかに公共の施設にありがちなパターンでロビーは人気がなく活気がないし、受付もあまりいい印象を持てない。
でも、お風呂は最高!!
うち湯だけで外の景色は全然見えないが、とにかくすいているし、お湯質は最高のかけ流しだし・・・
駐車場も広くて止める場所にもまったく困らないし・・・ -
投稿日:2009年2月21日
せっかくのロケーションがもったいない!(阿部倉温泉 湯の沢旅館(閉館しました))
ぴいすけさん [入浴日: - / - ]
33.0点
0 - 点
三浦半島の、しかも高速のすぐそばにこんな秘境があったのかとおどろくほどの場所にある一軒宿。
でも、訪問した際にはかなりの数の年配のハイキング客をみかけましやた。けっこう有名なところみたいですね。
お湯はなめらかでけっこういい感じ。
山の上の一軒宿なんだけど、お風呂からは景色がまったく見えずちょっと残念。 -
私が以前訪問した際は休憩所がなく、その点がかなりマイナスポイントだったんですが、平成20年3月に休憩所もできたようです。
内湯はともかく、露天風呂は景観も広さもなかなかのものです。 -
あまり広くはないんだけど、とにかく来てる人が多い。
子供もけっこういて、正直いってくつろげない・・・
でも、館内もお風呂もけっこうきれいで好感持てます。 -
地下1500mからくみ上げた温泉をかけ流ししている浴槽もあるスーパー銭湯。
個人的には、千葉市のスーパー銭湯の中でもお湯はかなり本格的です。
露天風呂は景色はいまひとつだが、広さはそこそこ。
私はけっこうくつろげました。 -
ちょっと塩味!?
狭いし、眺めもよくないけど、とってもあったまりました。 -
洞窟風呂とかもあるので、子供は大喜びするんじゃないでしょうか?
お湯にはそれほどの力を感じませんが、とにかくたくさんの湯船があるのでみんなでわいわい楽しむにはいいかも。 -
かなりきれいな施設です。
お湯もけっこう力がある感じです。
休憩スペースもそこそこあって、のんびりできます。