ぴいすけ

ぴいすけ さん

• おしいところがいっぱい・・・

投稿日:2009年5月17日

おしいところがいっぱい・・・大阪屋旅館

ぴいすけさん [入浴日: 2009年5月17日 / 2時間以内]

訪問日2009.5.17、日帰り入浴。
    みなさんの書き込みを見てるとかなり辛い評価ですが、日帰り入浴のみで食事・宿泊はしていないのでお風呂・接客などの評価です。
    お風呂は湯室・雰囲気ともにかなりよいです。
    脱衣所も広くてきれいです。
    露天風呂に入った際に気になったのが、ボイラーか何かのブーンとうなる音がずっと聞こえていることです。
    また、ロッカーがないというので貴重品をフロントに預けたのですが、帰る際に受け取るのを忘れて宿をいったんは出たのですが、すぐに気がついて戻って受け取りました。
    そんなに混み合っている時間でもなかったので、気が付いてくれればうれしかったなと思いました(忘れていた私が悪いので攻める気はないですが・・・)。

• お湯はそれほど熱くなかったです

投稿日:2009年5月17日

お湯はそれほど熱くなかったです千代の湯

ぴいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

訪問日2009.5.17、日帰り入浴。
    近くの老舗旅館3軒をはしごした際に立ち寄り湯しました。
    基本的に草津のお湯はすっごく熱いんですが、ここはそれほどでもなかったです。
    超狭くて湯船には一度に2人くらいしか入れないので入るタイミングを間違えるとえらいめにあいますね。

• サービス面に課題!?

サービス面に課題!?山本館

訪問日2009.5.17
    日帰り入浴しました。
    14時頃に到着しましたが、ちょうど日帰り客がとぎれたところらしく脱衣所も浴室も電気が消されていました。
    スイッチが若干わかりにくいところにあったので、少し困っちゃいました。
    浴室はこじんまりしていますが、センスはいい感じでした。
    でも、洗い場が他の方の書き込みにもあったようにかなり狭いですね。
    また、お風呂から上がった際にくつろげる場所がないのも困りものです。同じ日に大阪屋旅館と奈良屋旅館にも立ち寄り湯しましたが、そちらは休憩スペースもありましたし冷たいお水の入ったポットがおいてあるなど心づかいがうれしかったです。

• 気品と格式

気品と格式奈良屋

訪問日2009.5.17
    日帰り入浴堪能してきました。
    入口を入った瞬間からその気品と格式には「ほほぉ~」っとなります。
    お風呂場手雨にある休憩スペースもそれなりのスペースがあるだけでなく、かなりこじゃれていて清潔感もあってセンスもいいです。
    脱衣所のアメニティも充実しています。
    浴室・お湯質に関しては文句なしです。

• 内湯もあります

投稿日:2009年5月9日

内湯もあります松川渓谷温泉 滝の湯

総合評価 0 - 点

内湯といっても露天風呂の手前にあるので屋外みたいなもんですが・・
    以前立ち寄り湯した際にコメントアップしましたがm写真を貼り忘れたので内湯の写真をはります。

• 露天風呂おすすめです

投稿日:2009年5月6日

露天風呂おすすめです底倉の湯つたや旅館

訪問日2009年4月
    芦ノ湖へ行った帰りに立ち寄り湯しました。
    露天風呂がうち湯と離れていることと内湯からの景色がいまいちなのが残念ですが、なかなかいいお風呂でした。

• なんでこんなに点数低いんでしょうかね?

投稿日:2009年5月6日

なんでこんなに点数低いんでしょうかね?深大寺天然温泉 湯守の里

総合評価 0 - 点

個人的にはロケーションも露天風呂の雰囲気もこじんまりしたところも気に入ってるんですがね・・・
    ここでお風呂に入ってから深大寺界隈をぶらぶらするのってなかなかいいですよ。
    以前書き込みしてるので今回は無評価とします。

• 脱衣所も男女共同

脱衣所も男女共同石湯

訪問日2009.5.5
    脱衣所は男女共同、というか建物に入ると脱衣スペースに板がしいてあるだけです。混浴難易度はかなり高いです。

• ぬる熱!

ぬる熱!湯ノ花温泉 弘法の湯

訪問日2009.5.5
    湯の花温泉には4つの共同湯がありますが、湯端の湯以外の3つには弘法の湯のそばにある駐車スペースに車をとめて訪れるのがベター。湯端の湯は少し離れているが、そちらは浴場の前に3台ほどの駐車スペースがあります。
    多分、4つの共同浴場の中でここが一番きれいです。道より少し高いところにありますが、男性浴場・脱衣所からは道が丸見えです。

• 湯力はあまり感じられない・・・

投稿日:2009年5月6日

湯力はあまり感じられない・・・小豆温泉 窓明の湯

訪問日2009.5.5
    国道にあるスノーシェッドの切れ間を曲がってたどりつく。
    ちょっとわかりづらいですね。
    閉店間際(この日は20時終了だが到着したのは19:20)だったためか、他にほとんど入浴客もいず閑散とした感じ。
    露天ぶろはもう新しくお湯を投入していないのかかなりぬるくて入っていられない感じ。
    フロントの方の応対はとっても感じよかったです。