輪島KABULET(三ノ湯・七ノ湯)の口コミ情報ごちゃ混ぜで街を救うの掛け声の下、空き…

石川県 輪島KABULET(三ノ湯・七ノ湯)

場所石川県/能登半島

• ごちゃ混ぜで街を救うの掛け声の下、空き…

投稿日:2019年8月9日

くに~さん [入浴日: 2019年8月3日 / 5時間以内]

ごちゃ混ぜで街を救うの掛け声の下、空き家や空き地を有効活用して2018年にオープンした温泉です。街中の有効利用なので、建物に付随した駐車場はありません。その代わり、近くの駐車場を何台分か契約しているようです。もっとも、午後からは朝市の駐車場が無料開放されているので、契約している駐車場を探すよりも朝市の方が楽です。
    地下1165mから湧く温泉は、塩味の効いたナトリウム泉です。輪島の漆が施された三ノ湯と輪島港がイメージされた七ノ湯が有り、日替りで男女入れ替えているそうです。今回は、三ノ湯を頂きました。地元の人は、札を裏返せば利用出来るようです。もっとも、地元の人と思われる人は札を裏返えさずにそのまま顔パスで入って行きました。2階の休憩室です。奥に和室もありました。
    内湯は、薄く漆を塗った木塀で囲まれ落ち着いた趣があります。ややぬるめの湯にしています。
    露天風呂は、建物の外に無理矢理造ったような狭い湯船となっています。この湯船は、長湯が出来ないように、熱くしてありました。
    食事処のやぶれかぶれで天ぷらせいろを頂きました。ヒマラヤの大自然で育ったプータン蕎麦を使っています。太さを選べるので、細麺にしました。瓦蕎麦のような腰があります。天ぷらは、海老,イカ,茄子,椎茸に獅子唐となっていて、塩で食べるようになっています。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き450円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

「 輪島KABULET(三ノ湯・七ノ湯) 」 の口コミ一覧に戻る

露天風呂・大浴殿 アパスパ金沢駅前

石川県 / 金沢市

極楽湯 金沢野々市店

石川県 / 野々市市若松町

湯けむり屋敷 和おんの湯(わおんのゆ)

石川県 / 金沢市神宮寺