投稿日:2021年3月10日
なかなかの混雑 (Book & Spa uguisu(閉館しました))
鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2021年1月11日 / 5~10時間]
22.0点
22.0点
55.0点
55.0点
0 - 点
近鉄富田林駅から西に、少し坂を登ると見えてきます。PLの塔のすぐ近くになります。
傾斜地を利用した構造になっていまして、1階は主にカフェ、2階は漫画コーナーとお風呂です。この漫画コーナーがなかなか人気でして、朝一番でないと巣箱の確保は難しいかもしれません。10時半には完全に埋まっていました。
お風呂は以前(別の経営のとき)は天然温泉だったのですが、現在は白湯を使っています。内湯からいきますと、深風呂は一部が電気になっていまして、41℃ほど。塩素臭は少な目。ジェット系、水風呂と続きます。サウナは75℃ほどのマイルドタイプでした。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
露天は下の部分の岩風呂が42℃ほどでした。腰かけ浴と檜風呂は湯めぐりシリーズになっていました。当日は「白浜の湯」となっていました。上がったところに寝転び浴。ここも以前は人工温泉でしたが現在は白湯。壺湯は40℃ほどで2基ありました。炭酸泉は38℃くらい。炭酸は強めで塩素臭は少な目。構造的な問題があるのか浮き系のごみが目立っていました。
やはり漫画コーナーとセットで楽しみたい施設だと思います。結構人気なので場所は取り合いになるかもしれませんね。一度キープしたらなかなか変わりませんから、朝一番から訪問してみるといいかもしれません。1人が参考にしています