投稿日:2017年10月10日
雨の日はインドア系 (Book & Spa uguisu(閉館しました))
鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2017年8月14日 / 5~10時間]
22.0点
22.0点
0 - 点
国道170号線の昭和町2丁目交差点を西に入って100mどのところにあります。傾斜地を利用したスーパー銭湯さんです。お風呂もいいのですが、それ以外に1階では洒落たカフェみたいな空間が、2階にはごろ寝可能な漫画コーナーがあり、「お風呂も充実している漫画喫茶」みたいな感じです。
お風呂ですが、内湯が白湯の主浴槽、電気風呂がセットで41℃くらい。隣には寝風呂、座浴ジェット、バイブラで40℃。奥には立浴ジェットとこちらにも寝風呂です。専用の回収口にオーバーフローする感じでして、ろ過した後に再利用かなと。ごみ類はしっかりと抜けていていい感じでした。サウナはスタジアムサウナが80℃ほど。それ以外にスチームさうなもあります。サウナ前には水風呂です。アメニティはメーカー不詳の「自然にやさしい」3点セットでした。
露天風呂は人工温泉のところですが、あいにく当日は雨模様であまり入っていません。下段は人工温泉の岩風呂で42℃くらい。つるつる感はしっかりとしています。隣は入浴剤浴槽。40℃くらいでした。そして腰かけ浴ですが、こちらは雨ざらし。中段は人工温泉の寝風呂で広めになっています。浅風呂でして、42℃くらいです。屋根は一部のみ。そこから階段を上がると壺湯が2基。白湯でして、雨ざらし。少し階段を上がると炭酸泉の広い浴槽です。こちらは40℃くらいで泡つきは多めです。屋根は一部だけです。
お風呂は白湯ということで、多くの点数は出さないものの、漫画が読めるリラックスエリアを含めてじっくりと楽しむならば十分に「あり」のところです。ただ、雨の日は露天に雨除けが少ないために、どうしても内湯に偏ってしまいます。そうするとちょっと値打ち下がってしまうような気がします。できれば晴天の日の訪問をお勧めしますね。4人が参考にしています