投稿日:2017年5月23日
ヌルヌルの人工温泉 (Book & Spa uguisu(閉館しました))
鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2017年3月17日 / 5時間以内]
22.0点
22.0点
0 - 点
外環状線の昭和町北交差点から西に入ったところにあります。以前は普通にスーパー銭湯さんだったのですが、今はお風呂も入れる漫画喫茶、あるいはカフェのような施設になっています。
1階は食事処やリラクゼーションみたいな感じです。お風呂は2階です。そして漫画コーナーは2階です。リビングみたいな感じのリラックス空間です。
お風呂は内湯が電気風呂、白湯の主浴槽は40℃、ジェット系があれこれと続きます。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。サウナは2種類、ドライとスチームです。水風呂も2か所あります。
お風呂のメインは露天になるかと思います。最上段が炭酸泉浴槽で広め。38℃くらいで微細な泡を感じます。塩素は弱め。あとは人工温泉です。アルカリ性の単純泉を模しているようで、かなりつるつるした感じがあります。壺湯と寝風呂が38℃。浅風呂は40℃、檜風呂は42℃くらいです。それなりに存在感がしっかりしています。塩素臭弱めですし、なかなかのものかと。
お風呂以外にも魅力十分なところで、特に漫画を読みながらゴロゴロできるところが一番の特徴です。他でも漫画コーナーを併設しているところがありますが、こちらの充実ぶりは群を抜いているかと。長居して楽しむのがお勧めです。上手に利用しましょう。6人が参考にしています