投稿日:2016年7月20日
鉄分を感じるかけ流しの水風呂 (栄楽温泉(閉館しました))
鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2016年4月18日 / 2時間以内]
44.0点
44.0点
0 - 点
近鉄の若江岩田駅から若江本通商店街を少し南に。タカラブネの角を右折しまして、瓜生堂の集会所の先を左に。つきあたりを左右で見えてきます。黄色いどっしりとした建物で、上は住宅になっているようです。
下駄箱はカラフルでして、フロント式。フロント脇にドリンク冷蔵庫とアイスの冷凍庫がありました。脱衣所は普通サイズで、こちらはスポーツ紙が置かれています。
浴室は近代的で内容豊富です。内湯は深風呂がトルマリン入りで42℃ほど。浅風呂、電気風呂、エステバス、寝浴ジェットが40℃くらい。バイブラは麦飯石入りで40℃。塩素臭少なめのサッパリ湯です。壁はこちらも色彩豊かなモザイクタイル画でして、ポップな印象です。奥は下段がスチームサウナ、上段が無料のドライサウナ。露天は41℃の入浴剤浴槽で、ピンクの入浴剤が投入されていました。ここがひたすらオーバーフローしていまして、ちょっと大丈夫なんかと心配してしまうほど。隣はこちらの一番の浴槽、水風呂でして、鉄分豊富なかけ流しの水。常時オーバーフローしていまして、文句なしです。鉄の香りがくっきり感じられ、浴後の清涼感はかなりのもの。夏場にこの水で締めたら幸福間違いなしといったところでしょう。文句なく気持ちよい水風呂ですから、ちょっと遠いところからでもわざわざ訪問する価値あるかも。暑い日に是非。0人が参考にしています