栄楽温泉(閉館しました)の口コミ情報一覧

大阪府 栄楽温泉(閉館しました)

場所大阪府/東大阪

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年3月12日

• 現在廃業されています。訪問したところ解…

投稿日:2019年3月12日

現在廃業されています。訪問したところ解…栄楽温泉(閉館しました)

ゲストさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

現在廃業されています。訪問したところ解体作業が進んでいました。

こじんまりとした中に泡風呂、ジェットバス、入浴剤風呂、乾湿サウナ等充実した設備が収まった魅力的な銭湯で、清潔さ・明るさも大阪東部の銭湯ではトップクラスといってもいい銭湯でした。
    特に地下水を利用した水風呂は仄かな鉄の香りと微炭酸の素晴らしいものであり、遠くから足を運ぶ価値のある水風呂でした。
    駅から離れた住宅街にひっそりと佇んでおり、途中の道に別の銭湯があるという立地的には恵まれない銭湯でしたが、穴場感があるいい湯でした。
    銭湯という業種自体が苦しい立場にあり、廃業が年々増えていることは時代の流れとして仕方ないことではありますが、あれほど魅力的だった銭湯が廃業してしまったことは悲しくてなりません。
    次からはどこの銭湯に行けばいいのかと悩んでおります。

少々感情的な投稿となりましたが、廃業されたということで問題ないかと思い投稿させていただきます。栄楽温泉様、今までありがとうございました。

投稿日:2019年2月18日

• 鉄分豊富な水風呂

投稿日:2018年10月13日

鉄分豊富な水風呂栄楽温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄の若江岩田駅から南に。タカラブネのところを右に入り、瓜生堂の集会所のあたりから南に進んでいくと住宅街の中に見えてくる銭湯さんです。黄色いポップな建物で、煙突は中太タイプです。
    フロント式で脱衣所は普通サイズ。スポーツ紙が置かれていました。
    お風呂は内湯が深風呂。42℃で「トルマリン」と書いてあります。浅風呂、ジェットバス、電気風呂と続き。バイブラは42℃でこちらは麦飯石。塩素臭は弱めで充実しています。奥には中2階にサウナ。98℃で4人サイズでした。半地下にはスチームサウナもあります。
    ここまではよくある充実系り銭湯さんなのですが、一番のポイントは露天風呂の水風呂です。鉄錆臭がある水で微細な泡が見られます。よく冷えていまして、かけ流しで供されています。ここが暑い季節に一番のお風呂ですね。隣はヘルスビューティーの濃い入浴剤浴槽でした。
    夏場にうれしいお風呂でして、水風呂のクオリティの高さは近隣ではなかなかお目にかかれないかなぁと思います。銭湯さんとして見ても、湯使いのよさもありますので近所の方に特におすすめですよ。

投稿日:2018年6月10日

営業時間・14:30~22:00
    第1・3木曜休み
    料金・大人440円・中学生300円・小学生150円・幼児60円

投稿日:2017年6月9日

投稿日:2017年5月29日

営業時間・14:30~23:00
    第2・4木曜休み

• 冷たい水風呂が強力

投稿日:2017年5月21日

冷たい水風呂が強力栄楽温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄の若江岩田駅から南に。すぐのタカラブネの角を右折します。しばらく行って、瓜生堂の公民館の先を右に。突き当りを右左で左手に見えてきます。黄色い堂々とした建物です。煙突は中太タイプ。
    フロント式でこちらにドリンク冷蔵庫とアイスの冷凍庫あり。脱衣所は普通サイズでこちらにはスポーツ紙が置かれています。
    浴室は内湯が43℃の深風呂。こちらはトルマリンが入っています。隣には浅風呂、ジェットバス、電気風呂のセット。42℃。バイブラバスには麦飯石が入っていまして40℃ほどです。いずれも消毒臭は弱目。奥のスペースは2階がドライサウナです。バスタオル持参で無料になります。100℃と高温設定で7~8人サイズ。木のいい香りがしていました。ここの下、半地下のスペースにはスチームサウナもあります。
    目当ての露天風呂は半分が入浴剤浴槽。当日は緑色の入浴剤で40℃ほどでした。そして水風呂はかけ流しで鉄の臭いがしています。ここがびっくりするクオリティです。地下水をろ過せずにかけ流しているようです。鉄分の作用だと思いますが、温度以下の冷たい感じがしています。浴後は清涼感に包まれていい感じです。
    大阪には時々、こちらのような特徴ある地下水かけ流しの銭湯さんがありまして、特に夏場にうれしいところです。若江岩田は特に何があるというわけでもなく、何かのついでにという入浴はできないのですが、わざわざこの水風呂を目当てに訪問しても損はないというところかと思います。鉄錆の香りを楽しみつつ、ぜいたくなかけ流しを堪能してみてください。

投稿日:2017年3月17日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 鉄錆臭あるかけ流し水風呂

投稿日:2016年12月3日

鉄錆臭あるかけ流し水風呂栄楽温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄の若江岩田駅から南西に10分ばかり、玉美小学校の南西にある銭湯さんです。黄色い外観の建物で、煙突は中太サイズです。かなり思い切ったカラーリングですね。玄関の靴箱もカラフルです。
    フロント式でドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫はこちらにあります。脱衣所は普通サイズでスポーツ紙がおかれていました。
    内湯は湯遊び系に通じるポップさが特徴です。ただし、排水溝の目皿にDANKENの文字はありません。トルマリンの深風呂は42℃、浅風呂と電気風呂がついています。こちらは40℃くらいです。アイテムバス系は他に寝風呂とエステバス、麦飯石が入ったバイブラと続きます。奥には地階と中2階の構造で、下はスチームサウナ、上はドライサウナでどちらも無料。ドライサウナは98℃ほどで8人サイズでした。無料で入れるのがうれしいところ。露天もありまして、入浴剤浴槽は40℃くらい。青色の入浴剤で、青森県のひばオイル配合となっていました。そしてこちらのメインの水風呂。非常に冷たく、投入量もオーバーフローも多いかけ流しの方式です。鉄錆のにおいがしていまして、除鉄せずに投入しているのかもしれません。浴後の肌のべたつきも感じます。清涼感ある水風呂で、大阪のうだるような夏にはもってこいですね。ここの水風呂を目当てに毎日通ってもいいくらいのところかと。夏場が特におすすめですので、近くの方は試しいもらいたいですな。

投稿日:2016年11月14日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 鉄分を感じるかけ流しの水風呂

投稿日:2016年7月20日

鉄分を感じるかけ流しの水風呂栄楽温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄の若江岩田駅から若江本通商店街を少し南に。タカラブネの角を右折しまして、瓜生堂の集会所の先を左に。つきあたりを左右で見えてきます。黄色いどっしりとした建物で、上は住宅になっているようです。
    下駄箱はカラフルでして、フロント式。フロント脇にドリンク冷蔵庫とアイスの冷凍庫がありました。脱衣所は普通サイズで、こちらはスポーツ紙が置かれています。
    浴室は近代的で内容豊富です。内湯は深風呂がトルマリン入りで42℃ほど。浅風呂、電気風呂、エステバス、寝浴ジェットが40℃くらい。バイブラは麦飯石入りで40℃。塩素臭少なめのサッパリ湯です。壁はこちらも色彩豊かなモザイクタイル画でして、ポップな印象です。奥は下段がスチームサウナ、上段が無料のドライサウナ。露天は41℃の入浴剤浴槽で、ピンクの入浴剤が投入されていました。ここがひたすらオーバーフローしていまして、ちょっと大丈夫なんかと心配してしまうほど。隣はこちらの一番の浴槽、水風呂でして、鉄分豊富なかけ流しの水。常時オーバーフローしていまして、文句なしです。鉄の香りがくっきり感じられ、浴後の清涼感はかなりのもの。夏場にこの水で締めたら幸福間違いなしといったところでしょう。文句なく気持ちよい水風呂ですから、ちょっと遠いところからでもわざわざ訪問する価値あるかも。暑い日に是非。

投稿日:2016年4月21日

画像提供栄楽温泉(閉館しました) 施設情報

• 存在感ある水風呂

投稿日:2014年6月8日

存在感ある水風呂栄楽温泉(閉館しました) 感想

近鉄若江岩田駅から南西へ5~6分ほど歩いたところにあります。イズミヤの東、玉美小学校の南西といったところです。外観は黄色い外壁が目立っています。煙突はコンクリ製の中太タイプです。
    フロント式で、ごくごく小さなロビーがあります。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫がありました。
    脱衣所は普通サイズで、スポーツ紙が置かれています。
    浴室は内湯にトルマリン入りの深風呂、浅風呂、電気風呂、寝風呂、エステバスとどれも小さいながらも種類は豊富です。それから麦飯石入りのバイブラ浴槽もありました。42℃ほどで消毒は弱かったです。
    奥の2階に上がったスペースにはサウナもありまして、94℃ほどで6~7人入れます。
    1階の奥は露天コーナーになっています。2つ浴槽がありまして、どちらも小さいのですが入浴剤浴槽と水風呂です。入浴剤の方は40℃ほどでオーバーフローあり。ちょっと勿体ないくらいに湯があふれています。隣の水風呂は1人用で、こちらも常時オーバーフローありました。ちょっとびっくりしたのはその水風呂でして、微細な泡が一杯立っていること、うっすらと濁りが認められること、そして入ってみると鉄分の香りが強かったことです。地下水をまんまかけ流しで用いているとかで、中に溶けている成分を濾過せずにここの水風呂には投入されているとのこと。鉄分の効能か、かなり冷やされた印象で、浴後も身体から鉄錆の臭いが強くしていました。東部市場前の栄湯と同系統の水風呂かと思います。夏場のきつい暑さの折に入るとありがたさが倍増するかもしれません。また近くに来たら入っていきたいと思います。今まで存在を知らなかったことが恥ずかしくなるくらいに魅力あるお風呂屋さんでした。

投稿日:2014年1月19日

参考情報栄楽温泉(閉館しました) 施設情報