投稿日:2012年12月25日
草津の湯 (湯あそびひろば ぶらっと若里店(閉館しました))
くに~さん [入浴日: 2012年12月2日 / 2時間以内]
55.0点
33.0点
ナビが国道18号の激しい渋滞を示していたので、犀川沿いに行くと全く渋滞無しで行くことが出来ました。他の商業施設と共同のモールのような形態となっていて、駐車場は他との共有スペースです。稲田店よりも前に出来ている施設なのでか、街中の狭い空間に色々なアイテムを盛り込んでいます。
内湯は替り湯として備長炭が袋詰めにして沈めてありました。この浴槽のコーナーには電気風呂がありました。リラックスバスはバイブラ系となっていますが、お灸風呂がありました。背中の部分に低温のツボ押しが設置してあります。また、浮き浮き風呂は下からのジェット水流で身体が浮き上がりました。
露天風呂は階段状の湯出口になっていました。奥には白い湯があったのでシルク風呂かと思ったら、草津の湯の入浴剤でした。草津の湯と読まないと気付かない程度に草津の匂いがします。
その向かいに壷湯が二つ有りましたが、稲田店同様に長時間独占している家族連れが居て入れませんでした。
レストランは酒の摘みが主で夜間の定食類はありませんでした。丼か麺類しかありませんでしたので、三元豚のソースカツ丼を注文しました。肉厚のカツですが、脂身も多いです。
シャンプー.ボディソープ付き650円。鍵付無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。6人が参考にしています