投稿日:2019年8月1日
ホテルに併設された温泉施設です。ホテル… (シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル))
くに~さん [入浴日: 2019年7月22日 / 2時間以内]
55.0点
0 - 点
ホテルに併設された温泉施設です。ホテルからは、屋根付きの渡り廊下で繋がっています。日帰り用の駐車場は、ホテルの駐車場とは別に温泉施設の横にありました。湯上がりには、アイスバーをサービスしてくれます。色々な種類がありました。無添加ミルクバーにすると、濃厚な牛乳を食べているようでした。
内湯は、上段と下段の構造になっています。上段から時折オーバーフローが下段に流れますが、基本的に独立した湯船となっています。上段は小さな湯船となっていて、これだけが源泉掛け流しです。源泉地の泉温49℃をそのまま使っていますが、湯出口の上で用水路のような場所があって冷ましているようでした。下段は循環利用となっていますが、塩素系の臭いは無く、アロマオイルのような香りを感じました。
露天風呂は、オープンスペースに湯船が設置されており、昼間は大自然、夜は星空が眺められるようになっています。すぐ横にはゴルフコースがありますが、コースが丸見えでした。露天風呂も循環利用となっており、アロマオイルのような香りを感じました。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ,タオル,バスタオル付き800円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。11人が参考にしています