ホテルモナーク鳥取の口コミ情報立派な温泉付きホテル         …

鳥取県 ホテルモナーク鳥取

場所鳥取県/鳥取

• 立派な温泉付きホテル         …

投稿日:2017年2月2日

立派な温泉付きホテル         … ホテルモナーク鳥取

たこさん [入浴日: 2017年1月31日 / 1泊]

立派な温泉付きホテル
    鳥取県鳥取市・鳥取駅前にあるシティホテルです。別の所でもお話させていただきましたが、県庁所在地である鳥取市・その駅近隣は末広温泉・永楽温泉等ちょっとした温泉郷となりっております。こちらのホテルは駅から徒歩5分位ですが、さすが鳥取って事で駐車場は自走式立体で入庫券無しで無料。
    こちらのホテルは鳥取駅前でも少しリッチな部類となります。当日は大雪で閑散としており利用者が少なかったためか、部屋アップグレードあり、高層階のツインを用意頂けました。ちなみに空いてたのは禁煙室のみ、タバコ辞めてから色々得する事が増えました。

部屋のテレビを付けると、延々とJA共済のCMが流れます。こちらのホテルは現在JAが経営母体のようです。部屋は強力wi-fi付き、少しインテリアが古いですが、それでも景色が良く清潔感もありました。

温泉ですが、日帰りでの訪問客が意外に多い感じでしたが、朝は貸し切り状態でした。、加水・循環・消毒ありですが、温泉はやや黄色い透明、薄い塩味、消毒控えめ、温泉の個性は十分に残置されてました。露天風呂が無く内湯のみなのが残念ですが、広めの大浴槽と水風呂(サウナあり)のみでシンプルな構造。アメニティはポーラの業務用でリンスインシャンプーでした。パウダールームもかなりシンプルでちょっと物足りない感じでした。(鍵のかかるロッカー・貴重品入れは鍵が付いておらず、あらかじめフロントから受け取る必要あり)
    朝食付きでしたが、これは正直残念。色々食べてますが普通以下の内容のバイキングで品ぞろえが良くなかった。

とはいえ値段の割に良いホテルである事は間違いありません。立地もよく駐車場も無料なので、また機会があれば利用してみます。

「 ホテルモナーク鳥取 」 の口コミ一覧に戻る

湧くわく天然温泉ラピスパ