投稿日:2017年8月16日
繁盛してる都会の銭湯さん。 (あかし湯(閉館しました))
碧海吟遊さん [入浴日: 2017年8月16日 / 2時間以内]
22.0点
22.0点
33.0点
33.0点
0 - 点
なんば界隈もかなりの数の銭湯がスーパー銭湯やサウナに負けて?数をへらしていますがなんばの北東部、18禁の店なども多めの怪しい界隈にあります。
隣があかしサウナという千円の店があり、やはりこの辺りの風呂需要たかいなあとは感じます。あかし湯も常に人の出入りがありました。
外見やドアの雰囲気よりは更衣室は整っていて、ロッカーも新しい形式。建てつけが良いので安心です。
浴室に入るとあまり吹き抜けが良くないせいか、発生源があるのかむせるようなプールの香りが・・・?じきになれましたが、これが実は光明石の自称人工温泉ラドン入りから立ち上ってました・・・oh。消毒してるので安心です!と開き直っていたので軽減することはないでしょう。
ただ、有料のサウナと水風呂は銭湯としてはよいものでサウナは最初寒いのでは?と思ってましたがサウナから見下ろす一般料金ピープルビューは案外悪くありませんし、気がつけばしっかり汗が。いやはや、安上がりなロイヤル感。
水風呂もそれを受けて可愛らしいサイズのライオンが頑張って水を吐くタイプ。冷えもよく臭みもなく浴槽も十分掃除されています。
あちこちのパイプが水垢がつかずキラキラしてるのに真面目な姿勢が見えますね。
あとはもう少し浴室の空気のヌケがよくなればいいなあ、と思う次第です。ファースト塩素アタックがきついので。5人が参考にしています