あかし湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

大阪府 あかし湯(閉館しました)

場所大阪府/大阪市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年5月16日

• 施設外観

投稿日:2021年5月16日

施設外観あかし湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 都会ど真ん中_____________…

投稿日:2021年4月22日

都会ど真ん中_____________…あかし湯(閉館しました)

都会ど真ん中_____________

日本橋駅を2号出口に出まして、堺筋を北へ。道頓堀を渡って次の信号を左折。1つ目を右に折れると見えてきます。一言で言いますと、歓楽街の中のお風呂屋さん。ちょっと怪しげな雰囲気のある界隈です。ビル型で5階建てくらい。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ロッカーは大き目でドリンク冷蔵庫あり。
    お風呂はビル型にしては水蒸気がこもっておらず快適でした。浅風呂赤外線、41℃の深風呂、寝風呂、気泡超音波、電気風呂、水風呂と続きます。奥には中2階に200円サウナ、密室のラドン鉱石風呂は40℃くらいでした。
    個人的には消毒臭が気になりました。まあ仕方ないところではあるのかもしれません。早めの時間から営業していますし、深夜も遅くまでやってくれているので存在を抑えておくと便利なところではあります。そんな感じで利用してみてはといったところです。

• 参考情報

投稿日:2021年2月20日

参考情報あかし湯(閉館しました)

営業時間・12:00~翌2:00
    日曜休み

• 繁盛してる都会の銭湯さん。

投稿日:2017年8月16日

繁盛してる都会の銭湯さん。あかし湯(閉館しました)

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

なんば界隈もかなりの数の銭湯がスーパー銭湯やサウナに負けて?数をへらしていますがなんばの北東部、18禁の店なども多めの怪しい界隈にあります。
    隣があかしサウナという千円の店があり、やはりこの辺りの風呂需要たかいなあとは感じます。あかし湯も常に人の出入りがありました。
    外見やドアの雰囲気よりは更衣室は整っていて、ロッカーも新しい形式。建てつけが良いので安心です。
    浴室に入るとあまり吹き抜けが良くないせいか、発生源があるのかむせるようなプールの香りが・・・?じきになれましたが、これが実は光明石の自称人工温泉ラドン入りから立ち上ってました・・・oh。消毒してるので安心です!と開き直っていたので軽減することはないでしょう。
    ただ、有料のサウナと水風呂は銭湯としてはよいものでサウナは最初寒いのでは?と思ってましたがサウナから見下ろす一般料金ピープルビューは案外悪くありませんし、気がつけばしっかり汗が。いやはや、安上がりなロイヤル感。
    水風呂もそれを受けて可愛らしいサイズのライオンが頑張って水を吐くタイプ。冷えもよく臭みもなく浴槽も十分掃除されています。
    あちこちのパイプが水垢がつかずキラキラしてるのに真面目な姿勢が見えますね。
    あとはもう少し浴室の空気のヌケがよくなればいいなあ、と思う次第です。ファースト塩素アタックがきついので。

• 営業案内

投稿日:2012年10月29日

営業案内あかし湯(閉館しました) 施設情報

営業時間12:00~翌3:30
    日曜休み

• 繁華街の中の銭湯

投稿日:2012年10月24日

繁華街の中の銭湯あかし湯(閉館しました) 感想

日本橋駅から北へ。道頓堀川を超えて左手。夜の町で有名な宗右衛門町のあたりにあります。雑居ビルの一角でして、隣はマッサージ店かな。寿司屋さんなんかもありました。周囲のネオンが派手ですので、よく見ないとスルーしてしまうかもしれません。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。スーパー銭湯式のロッカーでした。ドリンク冷蔵庫ありです。
    浴室はそれなりに広く、手前が1階、奥が2階となっています。1階は白湯浴槽でして、浅風呂赤外線、深風呂、寝風呂、電気風呂、ひんやり水風呂といった構成。湯温は42℃ほどと高く、消毒控え目のいい湯です。2階は200円サウナと1~2人用の光明石温泉となっています。こちらは岡山産の光明石をバスケットに入れて沈めてあるのですが、密室で息苦しいのと消毒が強いのが残念なところ。パワーストーン系で効能はよく分かりません。浴感はありません。
    できればこの石を広い浴槽に使って、みんなが利益を享受できる状態であった方がとは思います。このタイプ、特別感はあまりありませんので勿体ぶらなくてもといったところ。ちなみに場所もいいですし、営業時間も長いので夜の仕事の終わりに一風呂、酒を飲んだ帰りに汗流しというのもありなのかなと思います。

• 道頓堀のそばで

投稿日:2011年1月2日

道頓堀のそばであかし湯(閉館しました) 感想

続、呼塚の男さん

道頓堀、日本橋にも近い銭湯です。サウナもありましたが、今回は通常の入浴のみです。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン17席)
     シャワー(1席)
     ↓赤外線風呂
     ↓白湯・深湯
     ↓寝湯・バイブラ
     ↓座湯・背面ジェット3席
     ↓電気風呂・1席
     それぞれ41度
     水風呂(20℃)

中2階
     サウナ(有料200円)
     ラドン湯(41℃)

入って左側に洗い場、右側に壁に沿って湯船が並んでいます。水風呂以外の全ての湯船がオーバーフローしているため、全てが同じ温度です。湯船の数は多く、それぞれが2メートル前後程度あります。

中二階に上がると左右にサウナとラドン湯があり、サウナは有料で専用のカギが無いと開けられません。ラドン湯も入口にドアがありますが、たてつけが悪いのか動きが悪いです。

銭湯としてはかなり変わった湯船の配置で、面白かったです。ミナミで遊んで、ちょっと休憩としてはいいんじゃないかと思います。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区