外環状線を善兵衛ランド前で側道に降りまして、貝塚インター側に入ります。インターの手前を左折しましてしばらく行くと見えてきます。採石場か建築資材置き場か分かりませんが、舗装されていない駐車場に車を停めます。まだまだ新しい施設でしょうか、新築といいますか木の優しい香りに包まれています。
脱衣所は狭いですが、明るい印象です。浴室は内風呂が41℃の循環、露天角風呂が38℃の循環で、露天岩風呂が35℃程度のかけ流しとなっています。分析表によりますと、単純弱放射能冷鉱泉でして、pH8.2、26.2℃、242L/min、0.619g/kg、16.7マッヘとあります。別表では循環浴槽2つは加水・加温・循環・ろ過・消毒あり、源泉かけ流し浴槽は加温・消毒ありとのことです。循環の浴槽は塩素が強めでしたので、保温のみの利用にとどめまして、源泉浴槽に長めに入っていました。浴感はほとんどありませんで、塩素が弱めなのは助かりましたが、何分この季節で露天でこの温度だと辛いですね(笑)。夏場ならこちらだけでズブズブに楽しめそうです。開店直後に入りましたが、ちょっと岩がぬるぬるしていましてその点は残念でした。もう少しお掃除がしっかりしていたらと思います。
湯の特徴は弱いものの、源泉浴槽では質を保とうとしている様子は見てとれます。消毒をしていますので完全な源泉かけ流しとはいかないですが、これはこれでありなのではというところです。0人が参考にしています