地下鉄の住之江公園駅からの送迎バスを利用しました。堺浜シーサイドステージという娯楽施設の一角にあるお風呂屋さんです。
1階は岩盤コーナーになっています。2階の休憩スペースは凄い感じの漫画コーナーになっています。穴倉でごろごろしてもいいですし、簡単なカプセルホテルのような睡眠処もありまして、こちらで時間を過ごしてもいいです。ただし、夜は宿泊者専用になります。
お風呂は内湯のメインは温泉+炭酸泉のところ。1050ppmの濃度で38℃、消毒臭は少な目です。一部電気風呂になっています。あつ湯は43℃、水風呂、ジェット系とあります。サウナは上で84℃、下で80℃ほどでした。アメニティはオーガニック・ハーバルの3点セットです。
露天は壺湯と温泉浴槽が2つ。いずれも41℃ほどでした。上がかけ流しなのかな?正直言いまして、あまり違いが分からなかったです。泉質は単純泉で516.1mg/kg、36.1℃の湯です。もちろん加温、循環、消毒ありで利用されています。消毒臭は少な目。浴感や香りも特にありませんでした。あとは水素塩サウナ、寝転び浴も露天にありました。
温泉もいいですが、こちらは漫画コーナーでだらだらと過ごしてもらいたいところです。さすがに最近リニュアルされただけはありまして、トレンドがしっかりと抑えられていますな。スーパー銭湯は今後、このような形態が主流になってくるかもしれませんね。いい感じです。5人が参考にしています