地下鉄の住之江公園駅からの無料送迎バスを利用しました。堺市最西部、もう少しで海のところにあります。このあたりは倉庫街とか大規模な工場があるエリアでして、こちらは大きなアミューズメント施設の中にあります。建物は独立しています。
1回に岩盤浴コーナー。2階にお風呂があります。こちらの2階、「癒caf?」という名のリラックススペースがありまして、漫画コーナーや個室のベッド(カプセルホテルを簡単にしたような感じ)などを無料で利用できるキャンペーンをしていました。ここでしばし休憩していたのですが、かなり居心地よいです。ゆっくりと休めますし、漫画も一杯置かれています。このようなコーナーが最近は流行りですが、こちらは関西で随一の内容かもしれません。
お風呂に行きますと、内からサウナがありまして、いい香りがしています。温度は上の方で92℃、下で78℃ほど。隣は水風呂と酵素ハーブ浴。こちらは入浴剤のような感じでした。42℃ほどあります。炭酸は濃度1000ppmとなっていまして、40℃くらい。消毒臭少なくてよかった。一部が電気風呂になっています。ジェット系もあれこれとあります。アメニティはハーバルオーガニックの3点セットを使っています。
露天風呂は寝転び浴と温泉2つ。白湯の壺湯とスチームサウナです。スチームは水素浴だったと思います。温泉は40℃と42℃の二本立てでして、浴感はなし。消毒臭は弱めでした。泉質は単純泉で516.1mg/kg、31.6℃となっています。当日は海からの風が強く、なかなか大変な入浴になりました。このあたりはロケーション故ですので仕方ないところでもあります。3人が参考にしています