府道京都守口線沿いにあるスーパー銭湯さんです。北行車線に面していますので、反対側からですと、摂南大学の方に回り込んでアクセスすることになります。
お風呂以外にも色々と充実しているのが湯快リゾートの方式のようです。ドリンクバーや漫画コーナーも無料で利用できますし、パソコンやゲームもできますし、なぜかボルダリングまでできるようになっています。シューズはレンタルしていました。
お風呂は2階です。内湯は86℃のサウナ、水風呂、あまり機能しているようには見えない腰かけ浴、白湯の上中下の3段浴槽です。上段は42℃、中段で40℃ほど。下段は炭酸泉になっていまして、38℃くらいでした。炭酸は普通レベルで消毒は強めに感じました。アメニティはラ・アンジュラグの3点セットです。
こちらの施設の値打ちは露天風呂の天然温泉かもしれません。温泉の主浴槽も上中下の3段構成。上段は42℃、中段と下段は40℃ほどでした。壺湯は3基でこちらも40℃。あとは寝転び浴とスチームサウナといったところ。温泉の泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で141L/min、31.4℃となっています。pHは7.5でした。湯は微塩味が感じられまして、浴感は特にありません。夏場らしくぬるめの設定で、ゆっくりと入浴できるのがうれしいとこです。浴後のべたつきも少々感じられますので、温泉らしさも垣間見え、なかなか良かったですね。4人が参考にしています