府道13号線沿いにあるスーパー銭湯さんです。もともとは焼き肉店の経営だったのですが、こちらと門真の店は湯快グループに買収された形になって今に至ります。
お風呂は2階ですが、1階には漫画コーナーやドリンクバーなんかもセットでついてくるので、居心地よく長居できます。
お風呂は内湯が白湯メインです。三段構成になっていまして、高温で43℃、中温で41℃、低温は炭酸泉で38℃という構成。炭酸は泡つきがしっかりとしています。サウナは上の方で90℃、下の方で80℃くらいのタワー式です。水風呂はしっかりと冷えてます。アメニティはラ・アンジュラグの3点セットです。
露天風呂には温泉浴槽があります。3段構成の浴槽と壺湯だけが温泉で、寝転び浴は白湯のようです。3段構成は上段で43℃、かなり熱めで目が覚めます。中段は41℃、下段で40℃ほどでした。壺湯も40℃くらいです。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で141L/min、pH7.6、1.709g/kg、31.4℃となっています。浴感は特にないですね。塩素臭は弱目でコンディションはまずまずかと思います。
もう少し源泉のありがたみが欲しいところですが、こればっかりは仕方ないのかもしれません。分析表を見ると「ねや寿の湯」という源泉名だったので、以前と同じ温泉なのかなと。そうであればかけ流し浴槽はいい香りがしていたように記憶していますので、ひょっとするとそのくらいのポテンシャルは残っているのかもしれませんね。できれば1つだけでいいのでかけ流しに近い浴槽を設けてくれればというのが正直なところかと思います。6人が参考にしています