自宅のすぐ近所に新しくできた温泉です。1年前からずっと楽しみにしていて、ようやく今月オープンしました。回数券を購入し、もう何度か通っていますが、はっきり言って期待以上の出来だと思います。私も数多くのいわゆるスーパー銭湯に行っていますが、さすが湯楽の里チェーンが経験を生かしているのか、この喜楽里は細部に渡ってきめ細かな心配りがゆき届いている施設だと思います。まず、10人ほどが入れるタワーサウナには高野槙という木が壁に張られており、とても良い香りがします。また、塩蒸しサウナもよもぎのようなリラックスできる香りがしています。サウナに欠かせないのが水風呂ですが、その水風呂に入る前の掛け湯が完全な冷水ではなく、ぬる湯になっているのも好感です。露天風呂には背中だけに温泉が流れるタイプの寝ころび湯が10人分あり、とても気持ち良く快適です。温泉浴槽は掛け流しの上の湯と循環の下の湯の二つ、泉質自体はほのかな石油臭のする茶褐色のナトリウム塩化物・炭酸水素泉で最近では首都圏でよく見かけるもので目新しさはありませんが、掛け流しに踏み切ったのは評価できます。他のクチコミにもありますが、無理に湯船を増やさず休み処を多くしているのも良いと思います。高い塀の上には小高い裏山の景色が見えて、ちょっとした地方の温泉に来ている錯覚になります。小学生以下が入場禁止であることは賛否両論でしょうが、ゆったりとくつろぐことを考慮しての決断であったと思います。限られたスペースの中に、自分の望む要素をすべて盛り込んだ施設で完成度が高く、そこに近所の銭湯気分で通うことができる身分がとても幸せです。