三田温泉 熊野の郷(閉館しました)の口コミ情報通いたくなる施設でした

• 基本情報
  • 口コミ(0)

兵庫県 三田温泉 熊野の郷(閉館しました)

評価 0  - 点 / 0件

場所兵庫県/神戸

お湯 0  - 点

• 通いたくなる施設でした

投稿日:2010年7月11日

通いたくなる施設でした (三田温泉 熊野の郷(閉館しました)) 感想

たこさん [入浴日: 2010年7月11日 / 5時間以内]

兵庫県三田市、新興住宅街にある高級スーパー銭湯です。
    日曜朝訪問にて、大雨のせいか大変空いてました。
    値段は入浴のみが950円だがこの種の施設としては大変低価格に抑えられていると思います。本日男性は和風ゾーンでした。
    内湯はありきたりな浴槽だけで特筆すべきものは無し。ただし洗い場、塩サウナは設備が豪華でした。
    なによりも露天風呂の数に驚きました。露天エリアに出てすぐの所に源泉浴槽があり右側には大きな白湯の岩浴槽。それだけかと思いきや、左方向には屋根無し掛け流し浴槽から始まり、奥には半個室の巨岩くり抜き浴槽が四つ、さらに大きいものが1つ。露天エリア自体そんなに広くはありませんが、よくもこれだけ豪華な浴槽を造ったものだと感服致しました。
    問題が1つ、確かに掛け流しかもしれませんが、源泉新湯投入量が非常に少なかったです。ほぼ溜湯状態の浴槽もあり、利用者が少ないものの気持ちの良いものではありません。皮肉った言い方をすれば湧出量に見合っていない浴槽数とも言えます。時間帯によって投入量がUPするのかもしれませんが・・・。
    あと飲泉してみましたが掛け流し浴槽からもそれなりに塩素消毒を感知しました。
    個性の強い湯であり好みの分かれる所ではありますが、個人的にはおおむね満足できました。湯温が40℃前後と低く長湯に最適です。露天の目隠しからはのどかな田園風景を垣間見ることも可能です。
    岩盤浴や食事などは今回利用しませんでしたが、また利用したい、できれば通いたいと思える施設でした。大阪市内からもそれなりにアクセスも良く、利用者がそんなに多くないと予想されるので自分にとっては『穴場発見』となりました。

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉

尼崎センタープール前 みずきの湯

兵庫県 / 尼崎市

有馬街道温泉すずらんの湯

兵庫県 / 神戸市北区