府道12号線の新金岡橋交差点から1筋ほど西に進みまして、ファミリーマートの手前を右折したところにあります。ここの曲がり角の案内看板がないので注意が必要です。
一般的なスーパー銭湯のいで立ちでして、このあたりは「おゆば」なんかとも風情が似ているような感じです。ただ、いい温泉が使われているのと、湯使いのよさが際立つのがちょっと異ですね。お風呂は2階になりまして、内湯はサウナやアイテムバス群が中心の「それなり」のところなのですが、露天に温泉が使われています。岩風呂の上段と下段、それから右サイドの奥まったところ、ちょうどテレビの裏側くらいのところに隠し風呂のような壷湯がありまして、これがかけ流しになっています。湯口は打たせ湯の線が細いような感じです。41℃ほどの湯で焦げたような匂いが嬉しいくらいにまとわりついてきます。食塩系の湯でして、それなりに塩味はしていますが、濃さはそれほどでもないのかな?メインの岩風呂と違って、こちらの湯は褐色の色づきは弱かったです。鮮度がいいと薄い色になるとかかもしれません。湯の雰囲気は岩風呂上段と似通っていまして、このあたり「壷湯じゃないとだめ」という感じでもなかったのが幸いですね。岩風呂上段は43℃と高めでしたのでそのあたりは違っていましたが、どちらもいいコンディションであることは間違いないと思います。寒い季節でも楽しめるところですし、これからの時期に是非どうぞといったところです。2人が参考にしています